php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:02
neo2003i
 Newbie
Links : Onlinestatus : neo2003i ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
neo2003i ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mit PHP Insert auf SQL Datenbank

Hallo @all,

ich habe folgendes Problem:

Mittels PHP mache ich einen Insert von zwei Textfeldern in
eine Tabelle.
In der SQL Tabelle ist:
Textfeld a ist mit varchar(4000),
Textfeld b mit text(16) deklariert.

Der Text, den ich in den beiden Feldern speichere hat eine länge von
365 Zeichen.
Beim Insert läuft alles nach Plan.

Wenn ich die beiden Texte nun per Select wieder auslese,
passiert folgendes:

Der Text von Textfeld b wird komplett ausgelesen,

Der Text von Textfeld a wird nach 256 Zeichen einfach abgeschnitten.

Kann mir jemand sagen, warum das so ist?

mfg
neo2003i
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:03
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

varchar geht nur bis 255

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:18
neo2003i
 Newbie
Links : Onlinestatus : neo2003i ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
neo2003i ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal für die schnelle Antwort.

Gibt es da keine andere Möglichkeit, mit varchar längere Texte zu speichern?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:20
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nö, nimm dann einfach Text!
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:20
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

vielleicht willst du dich hier mal informieren?!
http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/column-types.html
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:21
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von neo2003i
Gibt es da keine andere Möglichkeit, mit varchar längere Texte zu speichern?
wenn man dir schon sagt, dass es nicht möglich ist, drei dutzend leute auf ein mal mit einem mini cooper durch die gegend zu fahren - wieso schaust du dich dann nicht nach einem größeren auto um?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:25
neo2003i
 Newbie
Links : Onlinestatus : neo2003i ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
neo2003i ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
wenn man dir schon sagt, dass es nicht möglich ist, drei dutzend leute auf ein mal mit einem mini cooper durch die gegend zu fahren - wieso schaust du dich dann nicht nach einem größeren auto um?
Weil ich es nicht verstehe, beim Insert wird ja auch der gesamte Text gespeichert (mehr als 255 Zeichen). Warum schneidet er den Text dann beim Select ab?

Gruß neo2003i
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von neo2003i
Weil ich es nicht verstehe, beim Insert wird ja auch der gesamte Text gespeichert (mehr als 255 Zeichen).
woraus ziehst du diesen vollkommen unsinnigen schluß?

du gießt einen liter wasser in ein 0,2 liter glas, und behauptest dann, es sei jetzt alles im glas - selbstverständlich blödsinn.

Zitat:
Warum schneidet er den Text dann beim Select ab?
da schneidet er nichts ab, es sind bereits nur noch 225 zeichen vorhanden.



__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:45
neo2003i
 Newbie
Links : Onlinestatus : neo2003i ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
neo2003i ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
woraus ziehst du diesen vollkommen unsinnigen schluß?

du gießt einen liter wasser in ein 0,2 liter glas, und behauptest dann, es sei jetzt alles im glas - selbstverständlich blödsinn.


da schneidet er nichts ab, es sind bereits nur noch 225 zeichen vorhanden.
Weil dem so ist.

Ich habe in meiner MSSQL Datenbank das Feld mit varchar(4000) deklariert.
Mit Insert einen text (354 Zeichen) komplett gespeichert. (Hab mir den datenbank eintrag nochmal angesehen - der Text ist komplett gespeichert).
Beim Insert liefert er mir dann nur einen Teil des Textes zurück.

Es tut mir leid wenn ihr mir nicht glaubt, aber es ist wirklich so.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:50
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

MS SQL oder MySQL, wenn MS SQL dann muss ich passen, da ich nicht weiss ob man da mit varchar (4000) arbeiten kann.

gruss
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:51
neo2003i
 Newbie
Links : Onlinestatus : neo2003i ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 5
neo2003i ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

MS SQL

gruß
neo2003i
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:55
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich kapier immer noch nicht, warum du unbedingt weiterhin VARCHAR benutzen willst, anstatt TEXT.

(Wenn du viel zu schreiben hast nimmst du VARCHAR und wenn wenig zu schreiben ist TEXT - ich versteh dich echt nicht! Das ist irgendwie unlogisch!)
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:56
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.764
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wenn du viel zu schreiben hast nimmst du VARCHAR und wenn wenig zu schreiben ist TEXT - ich versteh dich echt nicht! Das ist irgendwie unlogisch!
du meinst sicher anders herum.
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 10:58
XGremliN
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : XGremliN ist offline
Registriert seit: Sep 2003
Ort: Karl-Marx-Stadt
Beiträge: 1.900
XGremliN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hab gesagt, wie er das zur Zeit macht. Das ist unlogisch. Andersrum wäre es ja richtig, aber das macht er ja nicht.
__________________
it's not a bug,
it's a feature!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 23-02-2005, 11:01
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

lesen bildet:
Zitat:
Buried away in the mssql_field_length documentation is an important limitation that it is certainly worth knowing about *BEFORE* you do any database design:

Note to Win32 Users: Due to a limitation in the underlying API used by PHP (MS DbLib C API), the length of VARCHAR fields is limited to 255. If you need to store more data, use a TEXT field instead.

SQL Server natively supports VARCHAR up to 8000 characters. Note that TEXT fields have substantially poorer performance (and are much more limited) than VARCHAR so you may want to design your databases accordingly...

You can also work around this limitation with the following:

-- for example, with MyVarCharField VARCHAR(1000)
SELECT CAST(MyVarCharField AS TEXT) FROM MyTable
QUELLE: http://php3.de/manual/de/ref.mssql.php => UCN
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:02 Uhr.