php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 18:32
Dave017
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dave017 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Gars am Kamp
Beiträge: 81
Dave017 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Abfrage

Hallo!

Ich habe eine Tabelle mit folgenden Feldern: id, name, winzer, cat, und region.

In der Tabelle stehen verschiedene Weinsorten mit dem dazugehörigem Winzer. Da ein Winzer wohl oder übel mehr als einen Wein produziert würde ich gerne die einzelnen Winzer auslesen, und die dazugehörigen Weine ausgeben. Das soll für jeden Winzer gelten, der in der Tabelle eingetragen ist.

Ich habe es schon mit zwei verschachtelten WHERE Anweisungen versucht nur leider ohne Erfolg! Könnt ihr mir weiterhelfen?

Mfg Dave
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:01
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

grundsätzlich solltest Du zwei tabellen benutzen eine für den Wein und eine für die winzer.

in Deinem Fall nützt Dir evt ein GROUP BY winzer schon weiter
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:02
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oder SELECT DISTINCT winzer
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:19
Dave017
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dave017 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Gars am Kamp
Beiträge: 81
Dave017 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, aber ich bekomme immer nur einen Datensatz pro Gruppe ausgegeben. Muss ich in der WHERE Schleife noch etwas beachten?

Mfg
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:23
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn bei jedem wein ein winzer steht dann lass Dir doch alles ausgeben, hatte oben die Frage nicht richtig gelesen stell ich grad fest...
wie sieht denn Dein Sql aus?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:23
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Probier's mit 'nem ORDER BY winzer ... und der Rest ist Programmlogik ... !
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:27
Dave017
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dave017 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Gars am Kamp
Beiträge: 81
Dave017 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hier mein Code:
<?php
include("db.php");

$query = "SELECT * FROM weine WHERE cat='ww' AND region='wa' GROUP BY winzer";
$result = mysql_query($query);
while($line = mysql_fetch_array($result)) {

?>

<tr valign="top">
<td colspan="3" class="h3"><?=$line[winzer]?></td>
</tr>

<tr valign="top">
<td width="92"> &nbsp;</td>
<td width="289"><?=$line[name]?><br>
<br> </td>
<td width="54"><br>&nbsp;</td>
</tr>
<?
}
?>

Ich möchte zu jedem Winzer die dazugehörigen Weine auflisten. (ohne den Winzer jedes mal zu wiederholen)

Mfg
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 19:32
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ajo dann machs im Programm wenn der winzer gleich dem alten winzer vom worherigen datensatz, dann zeige ihn nicht an ansonsten zeige ihn an...
wenn Du die logik verfolgst gehts. Im sql wirste das nmicht lösen
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 22:15
Dave017
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dave017 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Gars am Kamp
Beiträge: 81
Dave017 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Deiner Logik kann ich folgen, nur wie bekomm ich die Werte? Brauch ich da 2 verschiedene Abfragen?

Mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 22:31
Dave017
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Dave017 ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Gars am Kamp
Beiträge: 81
Dave017 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das Problem hat sich gelöst!!! Danke für eure Hilfe! Ich habe eine 2. Tabelle angelegt wo alle Winzer enthalten sind. Da geht das ganz einfach mit Joins!!!

Mfg
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 24-02-2005, 22:32
goth
  Moderator
Links : Onlinestatus : goth ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Erde
Beiträge: 7.277
goth ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und das macht 'nen Unterschied?!
__________________
carpe noctem

Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht!
Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:37 Uhr.