php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 11:20
Silent
 Newbie
Links : Onlinestatus : Silent ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 63
Silent ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Problem löst Mysql errror aus

Hallo!

Ich habe folgendes Problem da ich jedes mal wenn ich meine scripts ausführen will, ich folgenden Fehler bekomme:

"Lost connection to MySQL server during query!"

der grund waurm ich auf einen phpfehler komme ist das nebenbei auch TYPO3 und ein backup tool installiert ist und auf die selbe DB zugreifen ohne Probleme laufen!

PHP-Code:
<?
$link 
mysql_connect("10.1.111.154:8080","***admin","***admin"); //Verbindung zum Datenbankserver
if (!link) {
die (
'Could not connect: ' .mysql_error());
}
//echo 'Connected successfully';

?>
das ist der auszug aus der datei die ich jedesmal zum verbinden einbind (include) mit der es nicht funktioniert.
PHP-Code:
include ("inc_dbconnect.php");  
mysql_select_db("akten",$link);
$result mysql_query("SELECT * FROM main WHERE status = 0");


while (
$row mysql_fetch_row($result)) 
    {
.... 
das ist dann der codeteil aus dem script

Hoffe ihr könnte mir helfen da ich die scripts heute benötige!

danke

Patrick
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 11:43
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, immer langsam mit den jungen Pferden und den PHP-Fehlern!

Die Meldung besagt letztlich nichts anderes, als was sie sagt. Mittendrin Verbindung verloren.

Bei externem Zugriff auf eine Hosteurope-Datenbank kenne ich das seit Jahren als Symptom, das dauernd auftaucht und den Support einen Dreck interessiert. Muß an deren Firewalls liegen.

Erzähl erstmal mehr über deine Umgebung. Laufen Web- und Datenbankserver getrennt? Falls nein, hast Du es schon mal mit "localhost" probiert? Auf was für Umgebungen läuft das ganze (OS, mySQL-Version und so weiter)?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 11:49
Silent
 Newbie
Links : Onlinestatus : Silent ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 63
Silent ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

stimmt das habe ich vergessen!

Server OS: Win2003 Standard
IIS läuft auf port 80 daher muss ich auf 8080 ausweichen womit es weder bei TYPO noch bei anderen Scripts bissher probleme gab.

ein fertiges wampp2 Pak. mit mysql php
Zitat:
Verbunden mit MySQL 4.0.13-max-debug auf 10.1.111.154 als admin@kusswn2003.kuss.or.at
mit localhost komme ich niergends hin!
habe ich was vergessen?

APACHE vers. 2
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 11:54
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mmhhh.... Erstmal würde ich das mySQL-Log bzw. das Syslog auf Unregelmäßigkeiten überprüfen. Und dann wäre ein mySQL-Update vielleicht auch kein Fehler!

Mehr fällt mir grad auch nix ein. Falls das auf dem selben Server befindliche Typo3 intensiv und dauernd genutzt wird, könntest Du auch versuchen, dieses auszuschalten und zu schauen, wies dann läuft.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 11:59
Silent
 Newbie
Links : Onlinestatus : Silent ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 63
Silent ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmh blöde frage aber wo finde ich die mysql logfiles?

bei einem mysql update muss ich da die pfade usw. von typo3 neu anpassen oder übernimmt er das alles von selbst?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:05
Silent
 Newbie
Links : Onlinestatus : Silent ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 63
Silent ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.0] saubere Querys

Hallo!

Ich habe folgenden Code in 2 Dateien!

inc_dbconnect.php (zum Verbinden mit der Datenbank)
PHP-Code:
<?
$link 
mysql_connect("10.1.111.154:8080","admin","admin"); //Verbindung zum Datenbankserver
if (!link) {
die (
'Could not connect: ' .mysql_error());
}
//echo 'Connected successfully';

?>
diese wird dann per inlude("inc_dbconnect.php"); ins script eingebunden

z.B.

PHP-Code:
<?

include ("inc_dbconnect.php");  
mysql_select_db("akten",$link);
$result mysql_query("SELECT * FROM main WHERE status = 0");


while (
$row mysql_fetch_row($result)) 
    {


#echo "<table width=\"0%\" border=\"1\">";
echo "  <tr>";
echo 
"    <td>$row[1]</td>";
echo 
"    <td>$row[2]</td>";
echo 
"    <td>$row[3]</td>";
echo 
"    <td><a href=\"http://localhost/akt/show.php?id=$row[0]\"> <input name=\"austragen\" type=\"submit\" value=\"austragen\"></td>";
echo 
"  </tr>";
#echo "</table>";
}
mysql_close($link);
?>
ich weis es ist nicht sauber programmiert aber es hat bissher immer funktioniert!
Jetzt tut es das nicht mehr, ich bekomme immer einen Timeout
"Lost connection to MySQL server during query!"

die Datenbank sieht so aus

Feld Typ Null Standard
id int(4) Nein
jahr year(4) Nein 0000
betreff varchar(200) Nein
eintrag varchar(14) Ja NULL
austrag int(11) Nein 0
status int(1) Nein 0


komerzielle anwendungen wie TYPO3, Copermine funktionieren ohne Probleme!
laufen aber auf der selben Datenbank!

daher muss irgendwas an meinem Code nicht stimmen!

könnte ihr mich in dieser hinsicht aufklären?

danke

Patrick
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:08
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Vermutlich sind bei Dewinem Select zu viele Datensätze betroffen, und der Server schafft es einfach nicht mehr. Wier sieht die Tabelle aus? Was/Wie viel steht da drin? Hängt da irgendwo eine Firewall zwischen?
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:09
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

unterlasse cross posting

*zusammenführen*
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:13
Shurakai
 Master
Links : Onlinestatus : Shurakai ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: Bergisch Gladbach
Beiträge: 3.084
Shurakai ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/gone-away.html
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:14
Silent
 Newbie
Links : Onlinestatus : Silent ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 63
Silent ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
Vermutlich sind bei Dewinem Select zu viele Datensätze betroffen, und der Server schafft es einfach nicht mehr. Wier sieht die Tabelle aus? Was/Wie viel steht da drin? Hängt da irgendwo eine Firewall zwischen?
naja filewall muss ich abchecken wo darf die nicht dazwischen hängen!

hmh wenn ich die db leere zeigt er mir selbigen fehler an!


sorry for crosspost dachte es passt drüben besser, danke!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 15:18
Silent
 Newbie
Links : Onlinestatus : Silent ist offline
Registriert seit: May 2001
Beiträge: 63
Silent ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Shurakai
http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/gone-away.html

danke, habe ich mir auch schon angesehen, das problem ist nur wenn dann müsste ja die komplette db tot sein oder?

Anwendungen wie TYPO laufen ja ohne probleme weiter das dürfte ja nicht sein oder?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:17 Uhr.