php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 20:43
Preexo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Preexo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
Preexo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.1] Problem mit ausgabe

will hier den titel mit der hoechsten id ausgeben, doch er gibt mir nen error...

Code:
$abfrage2 = "SELECT titel FROM tbl_news WHERE id IN(SELECT MAX(id) FROM tbl_news)";
  $ergebnis2 = mysql_query($abfrage2);
  while($row2 = mysql_fetch_object($ergebnis2))
    {
    echo $row2->titel;
    }
was mach ich falsch... ply help

thx!!!
greetz

edit: der fehler lautet:
Code:
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in
 /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/preexo/database/jokes/conection.php on line 19
und auf line19 steht
Code:
  while($row2 = mysql_fetch_object($ergebnis2))

Geändert von Preexo (15-03-2005 um 15:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 21:02
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was sagt denn mysql_error() ?
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:00
Preexo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Preexo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
Preexo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wie bau ich denn das ein?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:08
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

steht hier .... http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

und du kannst auch gleich mal deine umbrüche beseitigen!
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 14-03-2005, 23:14
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

$abfrage2 ist kein valides SQL (i.S. deiner DB) oder die DB "verschluckt" sich.
Letzteres wirft einen Fehler, den man mysql_error() auslesen kann.
Wie das geht steht im Manual.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 14:41
Preexo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Preexo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
Preexo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
steht hier .... http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

und du kannst auch gleich mal deine umbrüche beseitigen!
welche umbrueche meinst du denn?

also mysql_error() wirft das aus:
Code:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version 
for the right syntax to use near 'SELECT MAX(id) FROM tbl_news)' at 
line 1
das mit der nicht validen variable versteh ich net ganz. wie kann ich denn mein problem loesen...?

thx fuer help erstmal!

Preexo

Geändert von Preexo (15-03-2005 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 14:52
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

Zitat:
(SELECT MAX(id) FROM tbl_news)
muss heißen:

(SELECT MAX(id) as max_id FROM tbl_news)";

Gruss
Quetschi
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 15:18
Preexo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Preexo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
Preexo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Quetschi
Hallo,



muss heißen:

(SELECT MAX(id) as max_id FROM tbl_news)";

Gruss
Quetschi
mmm, habs geaendert. doch der fehler bleibt der selbe:
Code:
 You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version 
for the right syntax to use near 'SELECT MAX(id) as max_id FROM tbl_news)' at line 1
geh ich an das ganze falsch rann? ich will den titel mit dr hoechsten id ausgeben lassen...!
beides is in der selben db...

Geändert von Preexo (15-03-2005 um 15:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 15:22
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.134
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

äähmm....

seh heut auch nicht alles auf der Stelle.

da fehlt noch GROUP BY id, weil MAX() meines Wissens nach nur mit GROUP BY funktionieren kann. (Für die Richtigkeit dieser Angabe übernehme ich keine Gewähr )

Gruss Quetschi
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 15:27
Preexo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Preexo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
Preexo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

^^

sorry leutz, aber ich bin krasservollnuub... und irgendwie funzt des net...
hab das group by id noch eingefuegt, alles sieht jetz so aus:

Code:
  $abfragezwei = "SELECT titel FROM tbl_news WHERE id IN (SELECT MAX(id) as max_id FROM tbl_news GROUP BY id)";
  $ergebniszwei = mysql_query($abfragezwei) or die(mysql_error());
  while($rowzwei = mysql_fetch_object($ergebniszwei))
    {

    echo $rowzwei->titel;
    }
und funzen tuts net...
mysql_error() gibt mir:
You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'SELECT MAX(id) as max_id FROM tbl_news GROUP BY id)' at line 1

Geändert von Preexo (15-03-2005 um 15:57 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 23:26
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich denke mal, dass deine mysql version keine subselects kann.

davon abgesehen ist das auch ein wenig sinnfrei .... denn du willst ja quasi nur den datensatz mit der höchsten id haben.

Code:
SELECT titel FROM tbl_news ORDER BY id DESC LIMIT 1
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 16:08
Preexo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Preexo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
Preexo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
ich denke mal, dass deine mysql version keine subselects kann.

davon abgesehen ist das auch ein wenig sinnfrei .... denn du willst ja quasi nur den datensatz mit der höchsten id haben.

Code:
SELECT titel FROM tbl_news ORDER BY id DESC LIMIT 1
jo, thx fuer deine mithilfe noch, doch ich hab heute morgen schon in nem andren forum ne antwort bekommen, das man sowas besser mit LIMIT macht. kannte diese funktion ueberhaupt net...

aber wenigstens funzt es jetz endlich...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 18:46
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
heute morgen schon
schon?

wenn du genau schaust, hattest du diese hier schon! gestern abend....

und LIMIT ist auch keine funktion
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 19:50
Preexo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Preexo ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 9
Preexo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Abraxax
schon?

wenn du genau schaust, hattest du diese hier schon! gestern abend....

und LIMIT ist auch keine funktion
oh stimmt, sorry...^^
dann kahm die mail mit der benachrichtigung aber verzoegert^^...

naja was is LIMIT denn dann?

ach und ich haette noch eine frage:

wie kann ich sagen das LIMIT bei zeile 5 anfangen soll und dann den ganzen rest -> unendlichen machen soll?

also LIMIT 4,undendlich^^ ???
sowas is ja auch gut fuer blaetterfunktion, aber mache ich eine blaetterfunktion mit sessions in php, oder geht das auch anders? sonst muesste ich mich erst in sessions reinlesen und da hab ich kein bog drauf^^
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-03-2005, 21:39
Abraxax
  THE REAL HAXE (Administrator)
Links : Onlinestatus : Abraxax ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: neuss.nrw.de
Beiträge: 22.623
Abraxax befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

unendlich geht nicht. aber du kannst ja LIMIT 5,100000000 angeben. ;-)
__________________
INFO: Erst suchen, dann posten! | MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS | NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch | IM: Jabber.org |


Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:42 Uhr.