php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 15:56
ftd
 Newbie
Links : Onlinestatus : ftd ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 1
ftd ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem mit UPDATE bei JOIN und WHERE-Bedingung

hallo!

lange musste ich nix schreiben... jetzt weiss ich leider nicht weiter

ausgangsituation:

Tabelle1
--------
BlattId
ZahlX
ZahlY


Tabelle2
---------
UserId
ZahlvomUserX
ZahlvomUserY


Tabelle3
---------
UserId
ErgebnisvomUser


So, jetzt trägt ein Admin die ZahlX und ZahlY in die Tabelle1 ein. Die User tragen ihre Zahlen in die Tabelle2 ein. Soweit alles gut. Jetzt wird vom Admin an einer Stelle gesagt 'vergleiche'.

Wie schaffe ich es jetzt, dass ZahlX und ZahlvomUserX miteinander verglichen wird und gleichzeitig bei Übereinstimmung in die Tabelle3 ein UPDATE für die UserId bei ErgebnisvomUser gemacht wird?

meine versuche haben mich soweit gebracht:

PHP-Code:
SELECT t2.ZahlvomUserXt2.ZahlvomUserYt3.ErgebnisvomUser FROM Tabelle2 t2 INNER JOIN Tabelle3 t3
ON t2
.UserId t3.UserId 
danach

PHP-Code:
SELECT BlattIdZahlXZahlY FROM Tabelle1 
jetzt Vergleiche ich ZahlX und ZahlvomUserX mit if. Bis hier funkt. alles wunderbar

und jetzt soll ein UPDATE gemacht werden: Wenn das Ergebnis von ZahlX und ZahlvomUserX gleich ist, dann soll in Tabelle3 bei der UserId bei ErgebnisvomUser eine 1 gesetzt.

und jetzt bin ich davor folgendes zu tun:

PHP-Code:
UPDATE Tabelle3 t3 INNER JOIN Tabelle2 t2 ON (t2.UserId t3.UserIdSET t3.ErgebnisvomUser='1'
WHERE ??? 
und wie formuliere ich die WHERE-Bedingung?

am einfachsten wäre natürlich die tabelle3 mit in tabelle2 zu integrieren. dies möchte ich aber umgehen.

grüße
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 15-03-2005, 16:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Tabelle3 brauchst du doch nur zum Schreiben oder?

Selektiere aus Tabelle1 und Tabelle2 die UserIds, bei denen Tabelle1.ZahlX und Tabelle2.ZahlVomUserX übereinstimmen (Bedingung für JOIN)

Bei all diesen UserIDs setzt du in Tabelle3 die Spalte ErgebnisVomUser auf 1
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Kundengewinnung und Kundenbindung
Kundengewinnung und KundenbindungVertrieb läuft doch immer persönlich. Das funktioniert nicht mit dem Internet! Wirklich?

24.09.2021 | Berni

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:59 Uhr.