php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:00
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Preisabfrage

In meiner Preistabelle gibt es zu einem Style mehrere Preisstaffeln und Größen abhängige Preise. 1 Stück, 12 Stück usw., die Größe XXL ist teurer als die Größe S etc..

Ich möchte nun eine Tabelle erstellen lassen, indem der Kunde direkt sehen kann, welcher Preis eine Farbe/Größe hat und ab wann er einen Mengenrabatt erhalten kann.

Das Ganze sollte später so ausehen:


Dafür habe ich folgende Statement gebaut:
PHP-Code:
$query "
    SELECT p2.artikelnum, p2.anzahl, p2.preis 
    FROM preisliste_ek p1, preisliste_ek p2
    WHERE p1.hauptartikelnum = 'CDC779'
    AND (p2.hauptartikelnum = p1.hauptartikelnum
    AND p2.anzahl = p1.anzahl
    AND p2.preis = p1.preis)
    GROUP BY p1.preis, p1.anzahl
    ORDER BY p2.anzahl, p2.preis ASC 
"

Das Ergebnis der Statements ist folgendes:

PHP-Code:
Array
(
    [
0] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77901L
            
[anzahl] => 1
            
[preis] => 1.490
        
)

    [
1] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77901X
            
[anzahl] => 1
            
[preis] => 1.710
        
)

    [
2] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77944L
            
[anzahl] => 1
            
[preis] => 1.790
        
)

    [
3] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77944X
            
[anzahl] => 1
            
[preis] => 2.230
        
)

    [
4] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77901L
            
[anzahl] => 12
            
[preis] => 1.410
        
)

    [
5] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77901X
            
[anzahl] => 12
            
[preis] => 1.630
        
)

    [
6] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77944L
            
[anzahl] => 12
            
[preis] => 1.700
        
)

    [
7] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77944X
            
[anzahl] => 12
            
[preis] => 2.120
        
)

    [
8] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77901L
            
[anzahl] => 72
            
[preis] => 1.360
        
)

    [
9] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77901X
            
[anzahl] => 72
            
[preis] => 1.570
        
)

    [
10] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77944L
            
[anzahl] => 72
            
[preis] => 1.630
        
)

    [
11] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77944X
            
[anzahl] => 72
            
[preis] => 2.040
        
)

    [
12] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77901L
            
[anzahl] => 720
            
[preis] => 1.260
        
)

    [
13] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77901X
            
[anzahl] => 720
            
[preis] => 1.450
        
)

    [
14] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77944L
            
[anzahl] => 720
            
[preis] => 1.520
        
)

    [
15] => Array
        (
            [
artikelnum] => CDC77944X
            
[anzahl] => 720
            
[preis] => 1.890
        
)


Es gibt mir bereits die unterschiedlichen Preisstaffel aus und berücksichtigt auch die unterschiedlichen Preise für die Größen. Jedoch wählt es immer nur eine Artikelnummer aus. Es müßten aber weitaus mehr sein. Ich würde gerne unter "artikelnum" die gesamten Artikelnummern stehen haben für die der Preis gleich ist.

Was muss ich in meinem Statement ändern?

Gruß Björn
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:05
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Preisabfrage

test der query im PMA ergibt?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:09
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber was meinst du damit?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

PMA = phpmyadmin
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:20
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das Statement habe ich bereits in PMA getestet. Kommt das Gleiche raus wie bei dem bereits erwähnten ARRAY.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

also wohl kaum ein PHP-problem -> *verschieb*
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:49
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bekomme ich denn auch ne Antwort zu meinem Problem... HILFESTELLUNG... Wäre wirklich nett...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 12:52
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du aufhörst zu drängeln, wäre das auch nett.
sobald sich jemand mit deinem problem beschäftigen will, wird er/sie es tun.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:14
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das Query selbst ist schon im grouping so gebaut, dass unerwartete Ergebnisse erzielt werden können.
Wahrscheinlich liegt auch da die crux begraben.
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:35
bweichel
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bweichel ist offline
Registriert seit: Aug 2004
Beiträge: 452
bweichel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber ich verstehe nur Bahnhof. Kannst du das etwas einfacher für Dummy`s erkären.

Vielen Dank!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 21-03-2005, 16:43
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Komisch auf Deiner Webseite bist Du / seid Ihr die Könner vor dem Herren und Du kannst nicht mal richtig ein sql gruppieren?

Sorry...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen ansehen PhoneGap Apps mit JS, CSS3 und HTML5 erstellen

PhoneGap, Framework zur Erstellung hybrider Applikationen für mobile Endgeräte.

13.01.2020 Berni | Kategorie: App-Entwicklung
Bo)Tickets

Bo)Tickets bietet Ihnen eine Schnittstelle für Kundenanfragen an. In dem Script definieren Sie Supportbereiche, also zum Beispiel „Technik, Buchhaltung, Support“. Ihre Kunden können dann über ein Formular eine Anfrage abschicken.

31.12.2019 bocombo | Kategorie: PHP/ Ticketsystem
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:12 Uhr.