php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:02
tine_
 Junior Member
Links : Onlinestatus : tine_ ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 70
tine_ ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] Unterabfrage

Hallo,

Ich habe ein Problem mit meiner Unterabfrage. Habe mich nun durch paar Seiten durchgelesen aber nichts richtiges gefunden.

Mein Ziel soll es sein, Datensätze aus meiner Oberabfrage mit den Ergebnissen der Unterabfrage zu filtern.

PHP-Code:
SELECT TOP 10 FROM TESTTABELLE WHERE [Mastercode] = ANY (SELECT FROM tbl_tmp_Industry
Ich baue mir durch diese Abfrage ein Diagramm auf.

Ich habe in meiner Maske eine Möglichkeit verschiedene "Mastercode" Daten in eine Tabelle zu schreiben. Nachdem ich alle reingespeichert habe, klicke ich auf einen Button, welcher mit dann das Diagramm erstellt. Die Datensatzherkunft des Diagramms ist dieser SQL String, welcher oben steht.

Der Fehler bei meiner Lösung liegt darin, das er auch Werte anzeigt welche NICHT GLEICH einem "Mastercode" sind.
Mein Ziel aber soll es sein, das mir NUR die Daten angezeigt werden, welche auch wirklich identisch sind.

Hoffe ihr habt ne Lösung bzw. eine Hilfestellung.

Dank Euch

Gruß Tine_

PS: Das ganze ist ein ACCESS Projekt, aber mir gehts nur um den SQL String

PPS: Anstelle von =ANY habe ich auch IN und = versucht, bringt beides auch falsche lösungen
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 29-03-2005, 15:53
DrNorton
 Junior Member
Links : Onlinestatus : DrNorton ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 86
DrNorton ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm ... keine Ahnung wie Access das macht ... aber ich würde es vom Allgemeinen her logischer finden wenn du die Unterabfrage auf eine Spalte begrenzen würdest ... also quasi ...

PHP-Code:
SELECT TOP 10 FROM TESTTABELLE WHERE 
[MastercodeIN (SELECT [Mastercode].tbl_tmp_Industry FROM tbl_tmp_Industry
__________________
Rock on, Chummers
DrNorton
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.7.0 Bootstrap 4

Formmailer v1.7.0 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Upload v1.1.0 Bootstrap

Mit dem PHP - Uploadscript kann man schnell und einfach Bilder und Dateien auf den Webserver hochladen.

16.04.2020 arne-home | Kategorie: PHP/ File
Microweber CMS

Open source, drag and drop website builder

13.01.2020 Berni | Kategorie: HTML5/ EDITOR
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:17 Uhr.