php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 15:16
nova_rs
 Newbie
Links : Onlinestatus : nova_rs ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 2
nova_rs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Problem beim schreiben mehrer gleichen Formulare

Hi erstmal

So ich hab da ein problem mit dem code bzw weiß nicht wie ich das coden soll.

Ich habe 2 tabellen bei meinen Poll-script. Eine für die frage mit datum und id natürlich. Eine 2. tabelle für die antworten mit der id der fragen_id den klicks und der antwort.

Das lesen davon und ändern is kein problem aber wie kann ich es schreiben so dass ich mehrer antworten aufeinmal in meherer tabellen schreiben kann.
D.h. ich habe mehr mal ein Formular in die ich jeweils eine antwort schreibe ( z.b. "ja, find ich gut" und "nein, lass mal lieber" )

Wie kann ich die nun in jeweils eine tabelle schreiben


Schonmal danke.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 15:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie kann ich die nun in jeweils eine tabelle schreiben
wieso das denn? du hast doch nur EINE:
Zitat:
Eine 2. tabelle für die antworten mit der id der fragen_id den klicks und der antwort.
und da wirst du wohl ohne probleme mit INSERT INTO reinschreiben können.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:07
nova_rs
 Newbie
Links : Onlinestatus : nova_rs ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Beiträge: 2
nova_rs ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich meinte mehr dass ich ja mehrere antworten auf eine frage in die "antwort" tabelle schreiben möchte.

D.h ich habe zuerst ein Forumal wo ich die frage eingebe und die anzahl der antworten dich ich haben möchte. Dann sende ich das und komme auf eine 2. seite auf der dann X-mal das formaular für antworten kommt.

Nun muss ich ja jedes formular einzeln in die "antwort" tabelle schreiben. wie mach ich das?

mit einer while schleife nehm ich mal an. weiß aber nicht wie ich die formaliern soll
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 31-03-2005, 16:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Nun muss ich ja jedes formular einzeln in die "antwort" tabelle schreiben. wie mach ich das?
Na ganz normal, wie man eben was in die Tabelle schreibt. WO ist das Problem?

ABER du barauchst das nicht einzeln zu machen. du kannst mehrere Einträge mit einer Query absetzen. Siehe Manual.

Zitat:
weiß aber nicht wie ich die formaliern soll
ich weiß nichmal, was formaliern ist!

Aber guck dir mal lieber die for()- oder foreach()-Schleife an. Idr. macht man das damit.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:25 Uhr.