php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:24
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard bild nachträglich hinzufügen

hallo gemeinschaft

möchte ien bild nachträglich in die db tabelle einfügen

PHP-Code:
$anlegen=mysql_query("update job  (bild) values ('$bild1') where id= $bildid"
was ist da falsch - könnt ihr da bitte mal schauen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:28
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: bild nachträglich hinzufügen

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
was ist da falsch - könnt ihr da bitte mal schauen
nein, verflixt - mach die grundlegenden debugging-schritte endlich mal selber!

ausgabe der query, mysql_error() ... steht doch auch alles hier: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:32
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich bekomme keinen fehler

PHP-Code:

mysql_select_db
("job");
error_reporting(E_ALL);
mysql_error() ;
$anlegen=mysql_query("update job set bild=$bild where id= $bildid"); 

Geändert von jhaustein (01-04-2005 um 12:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:46
LJedi
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : LJedi ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 59
LJedi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
... mysql_query(...) or die(mysql_error()); 
__________________
...und wieder hat sich die Welt weitergedreht...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:49
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
PHP-Code:
mysql_error() ;
$anlegen=mysql_query("update job set bild=$bild where id= $bildid"); 
mag ja sein, dass du im wilden westen ein echt feiner kerl gewesen wärst - aber wir bevorzugen doch die schmutzige methode, "erst schießen (mysql_query abfeuern), dann fragen (mysql_error)" ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:54
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

stimmt


PHP-Code:
mysql_select_db("job");
error_reporting(E_ALL);

$anlegen=mysql_query("update job  set bild = $bild where id= $bildid");
mysql_error() ; 
keine fehlermeldung
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 12:56
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von LJedi
PHP-Code:
... mysql_query(...) or die(mysql_error()); 
Was bitte ist daran so schwer zu verstehen?

Und warum liest du nicht endlich mal das Handbuch um zu wissen, wie man eine bestimmte Funktion nutzt?
Ist das wirklich zuviel verlangt?
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:05
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

ich habe es mir durchgelesen - und das ist dabei rausgekommen

PHP-Code:
$anlegen=mysql_query("update job  set bild = $bild where id= $bild"); 
was ist denn da falsch

PHP-Code:
$anlegen=mysql_query("update job  set bild = $bild where id= $bild");

or die(
mysql_error()); 
dann bekomme ich folgende meldung

parse error, unexpected T_LOGICAL_OR
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jhaustein
was ist denn da falsch
das semikolon hinter mysql_query!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:11
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

das bekomme ich dann

You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'gif where id= 2' at line 1
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:22
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Und wenn du http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906 gelesen hättest, würdest du auch wissen, wie die Abfrage aussieht, von der mysql zurecht denkt, sie sei fehlerhaft...
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:26
Arni
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Arni ist offline
Registriert seit: Mar 2001
Ort: Miami F.L
Beiträge: 691
Arni ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aber was ist da so schwer daran sich mal den Query anzeigen zu lassen um zu sehen was da nun falsch ist ???

verstehe ich echt nicht !!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:29
aimbot
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : aimbot ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Ort: Lahr - Germany
Beiträge: 779
aimbot ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

dann lerne es zu verstehen
__________________
MfG
aim
Lies mich jetzt!
- OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

Geändert von aimbot (01-04-2005 um 13:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:30
jhaustein
 Newbie
Links : Onlinestatus : jhaustein ist offline
Registriert seit: Sep 2002
Beiträge: 1.241
jhaustein kann nur auf Besserung hoffen
Standard

danke ich war auch gerade drauf gekommen

gruss
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 13:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
danke ich war auch gerade drauf gekommen
da haste aber lang für gebraucht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ModuleStudio ansehen ModuleStudio

Modellgetriebene Entwicklung von Erweiterungen für das Open Source Framework Zikula.

15.01.2019 Guite | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
FAQ Script PHP ansehen FAQ Script PHP

FAQ Script PHP is a simple knowledgebase script and you could use it as a Frequently Asked Question section on your website. It is written in PHP and MySQL.

14.01.2019 nevenov | Kategorie: PHP/ FAQ
Admidio Mitgliederverwaltung

Admidio ist eine kostenlose Online-Mitgliederverwaltung, die für Vereine, Gruppen und Organisationen optimiert ist. Sie besteht neben der Mitgliederverwaltung aus einer Vielzahl an Modulen (Foto-, Download-, Terminverwaltung), die in eine neue oder besteh

08.01.2019 webmaster52@ | Kategorie: PHP/ Groupware
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:50 Uhr.