php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 15:45
steve-x
 Newbie
Links : Onlinestatus : steve-x ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: österreich
Beiträge: 106
steve-x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard INSERT mit reihung

mysql 3.23.xx

mitlgieder:
id | name
platzierungen:
id | id_mitglied | id_turnier | punkte | tmp
turniere:
id | veranstalter

ich habe ein problem mit dem insert into.
in der tabelle platzierungen sind id, id_mitglied, id_turnier, punkte eingetragen. jetzt soll für jedes mitglied pro veranstalter eine reihung in tmp eingetragen werden.
ungefähr so:
mitglied | punkte | tmp | (veranstalter)
1 | 40 | 1 | (1)
1 | 30 | 2 | (1)
1 | 20 | 3 | (1)
1 | 40 | 1 | (2)
1 | 20 | 2 | (2)
2 | ....
ich hoffe mein problem ist einigermaßen verständlich
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 15:57
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: INSERT mit reihung

Zitat:
Original geschrieben von steve-x
ich hoffe mein problem ist einigermaßen verständlich
mir nicht. worum gehts?
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 16:10
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: INSERT mit reihung

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
mir nicht. worum gehts?
Du bist nicht alleine doof. Ich raff´s auch nicht
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 16:13
Wurzel
 Master
Links : Onlinestatus : Wurzel ist offline
Registriert seit: Jul 2002
Ort: double-u-upper-valley
Beiträge: 7.477
Wurzel ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: INSERT mit reihung

Zitat:
Original geschrieben von schmalle
Ich raff´s auch nicht
wär ja mal was neues, wenn du auf anhieb was verstehst
__________________
Kissolino.com
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 16:15
schmalle
  Ich Root, Du nix
Links : Onlinestatus : schmalle ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Egelsbach FFM
Beiträge: 9.170
schmalle ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Re: Re: INSERT mit reihung

Zitat:
Original geschrieben von Wurzel
wär ja mal was neues, wenn du auf anhieb was verstehst
das ist ja wohl ungeheuerlich ... eine böswillige Unterstellung ...
__________________
h.a.n.d.
Schmalle

http://impressed.by
http://blog.schmalenberger.it



Wichtige Anmerkung: Ich habe keine Probleme mit Alkohol ...
... nur ohne :-)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-04-2005, 19:46
steve-x
 Newbie
Links : Onlinestatus : steve-x ist offline
Registriert seit: May 2004
Ort: österreich
Beiträge: 106
steve-x ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich versuchs noch mal:
reihung nach name, veranstalter und punkten (es geht um turniere). sieht dann ungefähr so aus:

name | veranstalter | punkte | TMP
name1 | veranstalterX | 50 -> 1
name1 | veranstalterX | 40 -> 2
name1 | veranstalterX | 30 -> 3

name1 | veranstalterY | 50 -> 1
name1 | veranstalterY | 20 -> 2

die reihung nach dem pfeil krieg ich nicht hin!
naja. ist vermutlich auch nicht aussagekräftiger?

auf mein ursprüngliches problem habe ich keine antwort bekommen. war vielleicht noch unverständlicher (sum | order | limit ?).
deshalb bin ich das ganze anders angegangen:
mit der temporären spalte. nur bisher kann ich die nur händisch eintragen. das ist mein problem.
die abfrage danach habe ich schon:
PHP-Code:
SELECT m.nameSUMp.punkte ) AS Punkte 
FROM mitglieder m
platzierungen p 
WHERE 
(p.TMP '1' OR p.TMP '2') AND p.id_mitglied m.oefv_nr 
GROUP  BY m
.oefv_nr 
ORDER  BY Punkte DESC
m.name ASC 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

kostenloser PHP-Editor Codelobster ansehen kostenloser PHP-Editor Codelobster

Kostenloser PHP, HTML, CSS, JavaScript editor (IDE) - Codelobster PHP Edition

13.03.2019 Berni | Kategorie: PHP ENTWICKLUNGSUMGEBUNG
Lazy Load Plugin für jQuery

Das Lazyload Plugin, lädt Bilder nach, wenn sie im Viewport sichtbar werden.

10.03.2019 phpler | Kategorie: JQUERY-PLUGINS
WeltExplorer v1.0

WeltExplorer v1.0 ist ein Dateimanager zum Browsen und Operieren im Dateisystem. Bei installiertem cURL können Ordner und Dateien zu entfernten FTP-Servern hochgeladen bzw. von diesen heruntergeladen werden, etwa zum Erstellen von Backups oder Mirrorsites

06.02.2019 weltvolk | Kategorie: PHP/ File
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:39 Uhr.