php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben || php-forumjetzt anmelden
 

SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 13:38
wladi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wladi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
wladi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Mysql Abfrage Problem

Servus Leute ich sitz schon seit paar stunden an einer Mysql abfrage und find den fehler nicht .
Das problem ist das keine Daten aus der DB gelesen werden es kommt auch kein fehler es wird einfach nichts angezeigt.

Wenn ich das aber mit einzel Abfragen versuche klappt alles wunderbar

danke schon mal im vorraus

PHP-Code:
// $pm_id kommt über post_show.php?pm_id=

$sql"SELECT  pm.pm_subject, pm.pm_from, pm.pm_date, pm_text.pm_text 
FROM pm_text INNER JOIN pm ON ('pm.pm_id' = 'pm_text.pm_id') where pm.pm_id ='$pm_id'"
;

$abfrage mysql_query ($sql);
$data mysql_fetch_array($abfrage);

$pm_subject $data['pm_subject'];
$pm_from $data['pm_from'];
$pm_date $data['pm_date'];
$pm_text $data['pm_text'];


echo 
" $pm_from";
echo 
" $pm_date"
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 13:43
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

Hallo,

mach mal nach mysql_query() ein

echo mysql_error() rein und sieh dir die Ausgabe an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 13:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Mysql Abfrage Problem

Zitat:
Original geschrieben von wladi
es kommt auch kein fehler
warum zum henker sehe ich dich nirgendwo abfragen, ob überhaupt ein fehler aufgetaucht sein könnte?
dich interessiert es offenbar überhaupt nicht - sonst hättest du ja eine fehlerbehandlung eingebaut.
lesen, aber dalli: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 13:58
wladi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wladi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
wladi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Tja habs wohl verpeilt, aber ich benutze nirgends @ und auch bei einer abfrage nach fehlern kommt nichts

tabelle sieht folgendermasen aus

pm
--
pm_id
pm_subject
pm_from
pm_to
pm_date

pm_text
---
pm_id
pm_text

ein test eintrag ist auch da

Edit:
ok jetzt steht da 2039
ist aber weder date noch pm_from

Geändert von wladi (06-04-2005 um 14:08 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:06
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

ähmm...

ist pm.pm_id ein Textfeld??? Wohl eher nicht, oder?? Dann mach mal so:

... where pm.pm_id = $pm_id

also die einfachen Anführungszeichen weglassen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:10
tobias_k
 Banned
Links : Onlinestatus : tobias_k ist offline
Registriert seit: Aug 2002
Ort: München
Beiträge: 717
tobias_k ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Mysql Abfrage Problem

schreibfehler?

Zitat:
Original geschrieben von wladi
PHP-Code:
...pm_text.pm_text FROM 
PHP-Code:
pm.pm_text 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:14
wladi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wladi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
wladi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne das soll schon so sein es ist ja die zweite tabelle die pm_text heißt und aus der die spalte pm_text

wenn ich echo error_reporting(E_ALL); einbaue kommt 2039

ist es vielleicht so eine art fehlermeldung ??

Vielleicht liegts auch am server da sind zur zeit einige probleme.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:17
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

ich kann immer noch nicht glauben dass das hier richtig sein soll:

... where pm.pm_id ='$pm_id'
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:19
wladi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wladi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
wladi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja das habe ich geändert bringt aber nichts.
hat die zahl 2039 ne bedeutung ??
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:25
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

dürfte eigentlich nicht von error_reporting(E_ALL) kommen...

Edit:
kann wohl doch von error_reporting(E_ALL) kommen, aber die bedeutung weiß ich ned...

mach mal print_r($data) nach deinem mysql_fetch_array() rein, was kommt denn da für ne Ausgabe?? Bringt er 'NULL'??

Geändert von Quetschi (06-04-2005 um 14:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:33
wladi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wladi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
wladi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habe den fehler gefundenes lag an

('pm.pm_id' = 'pm_text.pm_id')

wenn mans ohne ' macht gehts

(pm.pm_id = pm_text.pm_id)

und dan bring er auch alles bei print_r($data)


Danke für die Tips
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:40
Quetschi
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : Quetschi ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 3.136
Quetschi wird schon bald berühmt werden
Standard

*aarrggghhh*...

das hätt ich auch noch sehen können wenn ich schon das andere sehe, allerdings kann ich ned glauben dass du da mit mysql_error() nix ausgeworfen bekommen hast... naja, hauptsache es klappt.
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-04-2005, 14:43
wladi
 Newbie
Links : Onlinestatus : wladi ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Beiträge: 16
wladi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ne da kam echt nichts blos 2039 das seltsame ist ich habs gestern genauso probiert und es ging nicht

naja egal

Danke nochmal
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

OnPremise versus Cloud - das richtige System finden
Wir beleuchten in diesem Artikel, die Vor- und Nachteile für Cloud oder OnPremise Systemen. Und warum es definitiv Zeit wird in die Cloud zu wechseln.

09.05.2022 | julia_mjr

Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut ist
Warum Texterstellung mit künstlicher Intelligenz richtig gut istKünstliche Intelligenz ist dabei, die Welt zu erobern. Die größten Unternehmen entwickeln Systeme, die einen Text für Sie schreiben können. Und sie machen das sehr gut.

05.01.2022 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

phpBasics Counter

Der Counter arbeitet mit einer klassischen einstellbaren IP-Reloadsperre. Er zählt die Besucher, die Seitenaufrufe und ermittelt auch die aktuellen Onlineuser. Zur Datenspeicherung wird eine MySQL-Datenbank genutzt. Der Counter überprüft seine Instal

09.09.2022 numaek | Kategorie: PHP/ Counter
MyPHPlib-Bibliotheksverwaltung

MyPHPlib ist eine Scriptsammlung, mit der die Bibliotheksverwaltung incl. Ausleihe und Recherche gelingt. Die Scriptsammlung wird seit Mitte 2005 entwickelt und ist besonders an den Bedürfnissen von Schulen angepasst.

11.08.2022 RobertG | Kategorie: PHP/ Management
responsive vertikales Menu

Diese Menu basiert auf php, jQuery, css und ajax. Wer sein Menu mit nested sets vertikal realisieren will, findet darin eine gute Lösung.

11.08.2022 COVISIONMEDIA | Kategorie: JAVASCRIPT/ Navigation
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:56 Uhr.