Problem bei der Erstellung einer Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Problem bei der Erstellung einer Tabelle

    Hallo Leute!

    Ich bekomme bei der folgenden Anweisung komischerweise immer "unexpected T_STRING in line 17" als Fehlermeldung. Zeile 17 ist die Zeile mit "mysql_query()".
    Könnt ihr mir bitte helfen???

    PHP-Code:
    $link mysql_connect("localhost"$dbuser$dbpassword);
    $anfrage "create table domains(id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
                        datum Date(DD.MM.YYYY),
                        uhrzeit Time(HH:MM),
                        ort VARCHAR(50),
                        event VARCHAR(100),
                        href VARCHAR(150) );"
    mysql_query($anfrage$link); 
    MfG
    Pascal
    Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
    http://www.it-blog.net

  • #2
    Hallo !


    PHP-Code:
    $link mysql_connect("localhost"$dbuser$dbpassword);
    $anfrage "create table domains(id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
    datum Date(DD.MM.YYYY),
    uhrzeit Time(HH:MM),
    ort VARCHAR(50),
    event VARCHAR(100),
    href VARCHAR(150) );"  
    ;
    mysql_query($anfrage$link); 
    so müssste es gehen.

    Kommentar


    • #3
      Also, Fehlermeldungen bekomme ich jetzt keine mehr. Allerdings wird die Tabelle nicht erstellt. Wenn ich den SQL-Befehl direkt in PHP-MyAdmin abgebe bekomme ich die Fehlermeldung, dass die SQL-Syntax nicht stimme.
      PHP-Code:
      <?
      $dbuser = "usrXYZ";
      $dbpassword = "PASSwd";
      $dbname="dbXYZ";
      $link = mysql_connect("localhost", $dbuser, $dbpassword);
      mysql_select_db($dbname, $link);
      $anfrage = "create table termine(id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT,
      datum Date(DD.MM.YYYY),
      uhrzeit Time(HH:MM),
      ort VARCHAR(50),
      event VARCHAR(100),
      href VARCHAR(150) );";
      mysql_query($anfrage, $link);
      mysql_close($link);
      ?>
      Wisst ihr vielleicht, woran dies liegen könnte?

      MfG
      Pascal
      Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
      http://www.it-blog.net

      Kommentar


      • #4
        Wisst ihr vielleicht, woran dies liegen könnte?
        ja. an deinem fehlenden mysql_error().

        auch hier nachzulesen ...
        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        und natürlich an der fehlerhalten query ansich ... aber das sagt dir die meldung dann ....


        btw ist das eher ein sql- und kein php-problem . *move*
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          OK, das hab ich jetzt geändert. Jetzt bekomme ich folgende Meldung:

          ---
          "You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(YYYY-MM-DD), uhrzeit Time(HH:MM:SS), ort VARCHAR(50), event VA"
          ---


          Weiß jemand weiter?

          MfG
          Pascal
          Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
          http://www.it-blog.net

          Kommentar


          • #6
            www.mysql.com hast du schon besucht?
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar


            • #7
              ja, aber es hat mir nicht wirklich weitergeholfen
              Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
              http://www.it-blog.net

              Kommentar


              • #8
                tipp: man muss dort auch lesen. ;-)
                INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


                Kommentar


                • #9
                  Haha, sehr witzig! Bringt vielleicht auch mal jemand nen vernünftigen und konstruktiven Vorschlag!!??
                  Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
                  http://www.it-blog.net

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von pascaluhlmann
                    Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '(YYYY-MM-DD), uhrzeit Time(HH:MM:SS)
                    was soll denn der unsinn mit (YYYY-MM-DD) da in klammern hinter date?
                    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                    Kommentar


                    • #11
                      Ich hab das so verstanden, dass ich damit angeben muss in welchem Format ich das Datum in der Tabelle speichern will...
                      Ist dem nicht so? Wie muss es stattdessen gemacht werden?

                      MfG
                      Pascal
                      Interessantes aus den Themenbereichen Computer, Internet und Programmierung unter
                      http://www.it-blog.net

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von pascaluhlmann
                        Ich hab das so verstanden, dass ich damit angeben muss in welchem Format ich das Datum in der Tabelle speichern will...
                        das hast du doch mit der angabe des spaltentyps date bereits getan - der hat ein definiertes format.
                        (könntest du übrigens inszwischen auch schon wissen, wenn du statt großer töne zu spucken wirklich mal ein bisschen im manual lesen würdest ...)

                        Wie muss es stattdessen gemacht werden?
                        so, wie es da steht:
                        http://dev.mysql.com/doc/mysql/de/create-table.html
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X