CREATE TABLE Fehler

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • CREATE TABLE Fehler

    Ich fange heute an MySQL zu lernen.
    Ich habe versucht in der Datenbank eine neue tabelle anzulegen, doch leider war das nicht erfolgreich. Was habe ich falsh gemacht? Es werden keine Fehler gemeldet, aber die Datenbank wird net angelegt.

    db_connect.inc.php
    ---------------------------------------------
    <?
    $link= mysql_connect ("*******","****","******");
    if (! $link)
    die ( "Keine Verbindung zu MySQL !");
    $db = "******";
    ?>
    ---------------------------------------------
    <html>
    <head>
    <title>Install Deckkater TABLE</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <?php
    include("db_connect.inc.php");
    $sql = "CREATE TABLE anzeigen,
    ( Rasse CHAR(30),
    Alter CHAR (15),
    Name CHAR (30),
    PLZ CHAR (7),
    Ort CHAR(30),
    email CHAR(30),
    Homepage CHAR(40),
    passwort CHAR (15),
    Datum CHAR(10)
    )";
    echo "Installation wurde erfolgreich ausgeführt!";
    ?>


    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">

    </body>
    </html>
    ----------------------------------------------

  • #2
    Code:
    CREATE TABLE anzeigen[b],[/b]
    Das Komma ist zuviel

    Hier die korrekte Schreibweise:
    Code:
    $sql = "CREATE TABLE anzeigen (
    Rasse CHAR(30), 
    Alter CHAR (15), 
    Name CHAR (30), 
    PLZ CHAR (7), 
    Ort CHAR(30), 
    email CHAR(30), 
    Homepage CHAR(40), 
    passwort CHAR (15), 
    Datum CHAR(10) 
    )"; 
    
    if(!$result = mysql_query($sql)) die(mysql_error());
    echo "Table wurde erstellt";
    Du solltest aber auch einen PRIMARY KEY festlegen und anstelle CHAR macht sich VARCHAR besser


    [Editiert von Raphael 69 am 16-03-2002 um 13:57]
    [font=comic sans ms]ups, never mind,
    it´s just me[/font]

    Kommentar


    • #3
      Also Ich habe mit phpmyADMIN angeguckt:
      Auf meinem Webserver ist eine Datenbank vorhanden.
      Ich muss eine Tabelle namens dkater erstellen:
      und das funzt leider nicht. Ich kriege immer das hier:
      Sorry, die Tabelle konnte nicht angelegt werden.

      HIer ist Quellcode:

      data.inc.php
      --------------------------------
      <?php
      $dbserver = "localhost";
      $dbname = "******";
      $dbuser = "******";
      $dbpass = "*******";
      ?>
      --------------------------------
      install.php
      --------------------------------<html>
      <head>
      <title>Install</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>
      <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
      <?php
      include('data.inc.php');
      $sql = @mysql_connect($dbserver,$dbuser,$dbpass);
      if (!$sql)
      {die("Sorry, keine Verbindung zur Datenbank"); }
      mysql_select_db($dbname,$sql);
      $query = "CREATE TABLE dkater
      (Rasse VARCHAR(30),
      Alter VARCHAR (15),
      Name VARCHAR (30),
      PLZ VARCHAR (7),
      Ort VARCHAR(30),
      email VARCHAR(30),
      Homepage VARCHAR(40),
      passwort VARCHAR (15),
      Datum VARCHAR(10)
      PRIMARY KEY(Rasse))";
      $result = mysql_query($query);
      if (!$result)
      { die ("Sorry, die Tabelle konnte nicht angelegt werden."); }
      echo "Die Tabelle wurde erfolgreich installiert.";
      mysql_close($sql);
      ?>



      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Komma vergessen in Zeile: Datum VARCHAR(10),

        Kommentar


        • #5
          Lass dir bei solchen Geschichten immer schön mysql_error() ausgeben, dann kommst Du viel schneller auf die Fehlerursache!
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X