Auslesen einer Tabelle

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Auslesen einer Tabelle

    Guten Abend,

    beim Auslesen einer Tabelle habe ich Probleme. Und zwar besteht die Tabelle aus folgenden Inhalt:

    2005-04-12 12
    2005-04-12 4
    2005-05-03 2
    2005-06-15 21
    2005-07-06 15
    2005-07-21 11

    Nun habe ich die Absicht für jeden Tag die Summe auszulesen, so dass die Darstellung dann so aussehen soll:

    2005-04-12 12
    2005-04-12 4
    Summe 16
    2005-05-03 2
    Summe 2
    2005-06-15 21
    Summe 21
    2005-07-21 15
    2005-07-21 11
    Summe 26

    Mir ist schon klar, dass ich GROUP BY verwenden muss, aber da werden die Tage nicht mehr einzeln sondern zusammengefasst dargestellt. Wie kann ich das umgehen?


    Viele Grüsse
    Zocker

  • #2
    suchst du SUM()?

    Kommentar


    • #3
      Das ist mir schon klar dass ich sum() verwenden muss. Die Frage ist nur, wie ich das in die Abfrage einfüge, damit ich die entsprechende Ausgabe erhalte.


      Viele Grüsse
      Zocker

      Kommentar


      • #4
        wirst wahrscheinlich mit subqueries arbeiten müssen, oder <anzahl_der_tage>+1 anfragen brauchen.

        Kommentar


        • #5
          wo ist das problem?

          laß dir doch einfach die datensätze ausgeben, summiere dabei die gleichen datums und gib die summe dann aus?
          Die Zeit hat ihre Kinder längst gefressen

          Kommentar


          • #6
            Könntest du mir bitte ein Beispiel geben?


            Viele Grüsse
            Zocker

            Kommentar


            • #7
              z.b.

              1. query:
              Code:
              SELECT `date` FROM ... GROUP BY `date`
              das ergebnis ist ein array mit lauter daten.

              alle weitere queries summieren:
              Code:
              SELECT SUM(`bananen`) FROM ... WHERE `date` = $tage[0]
              und geben die summe zurück.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                $res mysql_query("select DATUM, ANZAHL from tabelle order by DATUM");
                $datum_b4 ''$sum 0;
                do
                {
                  list(
                $datum$anzahl) = mysql_fetch_row($res);
                  if (
                $datum_b4 && $datum_b4!=$datum)
                  {
                    echo 
                'Summe '$sum'<br />';
                    
                $sum 0;
                    
                $datum_b4 $datum;
                  }
                  if (
                $datum)
                  {
                    echo 
                $datum' '$anzahl'<br />';
                    
                $sum += $anzahl;
                  }
                }
                while (
                $datum); 
                mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

                Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

                Kommentar

                Lädt...
                X