insert-query wird nicht ausgeführt

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • insert-query wird nicht ausgeführt

    tach zusammen...

    folgender code liefert zwar keine fehlermeldung, fügt aber den datensatz nicht ein...
    wenn ich mir allerdings die zu testzwecken ausgegebene query direkt in php-my-admin reinkopiere funktioniert die abfrage...
    (die variablen kommen aus nem formular....und werden korrekt übergeben)

    kann es sein, dass aus irgendeinem grund mysql_query ddie query nicht akzeptiert?? wenn ja warum?

    oder hab ich'n denkfehler?

    PHP-Code:
    $query="INSERT INTO `kunden`
                   ( `kd_id` , `kd_prt_id` , `kd_name` , `kd_vname` , `kd_land` , `kd_stadt` , `kd_plz` ,
                    `kd_str` , `kd_hnr` , `kd_mail` , `kd_tele` , `kd_fax` , `kd_mobil` , `kd_gebdt` ,
                    `kd_m_w` )
    VALUES ( '', '0', '
    $kd_name', '$kd_vname', '$kd_land', '$kd_stadt', '$kd_plz',
                   '
    $kd_str', '$kd_hnr', '$kd_mail', '$kd_tele', '$kd_fax', '$kd_mobil',
     '"
    .$kd_gebdt_jahr."-".$kd_gebdt_monat."-".$kd_gebdt_tag."', '$kd_m_w'
    );
    "
    ;
    echo 
    $query;
    $db MYSQL_CONNECT($db_host,$db_user,$db_pw            or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");
    $db_check MYSQL_SELECT_DB($db_name);
    $result mysql_query($query);
    $db_close MYSQL_CLOSE($db); 
    ich danke schonmal im vorraus für lösungsvorschläge

  • #2
    wo ist dein mysql_error() ?

    http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
    INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


    Kommentar


    • #3
      das problem ist ich kriege keinen sql error....
      der datensatz tauch einfach nicht auf...

      wie gesagt, direkt in php-my-admin funktionierts ja....

      Kommentar


      • #4
        nochmals ....
        Original geschrieben von Abraxax
        wo ist dein mysql_error() ?

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          Re: insert-query wird nicht ausgeführt

          1) echo $query; <-- Die ausgabe würde mal interessieren.
          2) $db = MYSQL_CONNECT($db_host,$db_user,$db_pw or die ("Konnte keine Verbindung zur Datenbank herstellen");

          Da fehlt ne Klammer.

          3) Wie Abraxax schon 2x sagte $result = mysql_query($query); OOOOOODER ??
          gruss Chris

          [color=blue]Derjenige, der sagt: "Es geht nicht", soll den nicht stoeren, der's gerade tut."[/color]

          Kommentar

          Lädt...
          X