Datensatz wurde nicht geändert, ABER WIESO ?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensatz wurde nicht geändert, ABER WIESO ?

    Also nach 2 tagen rumprobieren und nachforschen hab ich die nase voll. Also mein problem ist ich moechte auf ne datenbank zu greifen und ein paar daten in dieser datenbank ändern lassen. (ist mit hilfe eines buches gemacht). Jetzt gibt es keine fehler oder so, sondern er sag mir einfach frech "Datensatz wurde nicht geänder" *grrr*.

    code:
    ud16a.php
    PHP-Code:
    <html>
    <body>

    Wählen Sie aus, welcher Datensatz geändert werden soll:<p>
    <form action = "ud16b.php" method = "post">

    <?php
       $database
    "xx";
      
    $sqlhost"localhost";
      
    $sqluser"xx";
      
    $sqlpass"xx";


       
    mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass);
       
    mysql_select_db($database);
       
       
    $res mysql_query("select * from benutzerdaten");
       
    $num mysql_num_rows($res);

       
    // Tabellenbeginn
       
    echo "<table border>";

       
    // Überschrift
       
    echo "<tr> <td>Auswahl</td> <td>Nick</td>";
       echo 
    "<td>Vorname</td> <td>Nachname</td>";
       echo 
    "<td>Status</td> <td>Id</td> </tr>";

       while (
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res))
       {
          echo 
    "<tr>";
          echo 
    "<td><input type='radio' name='auswahl'";
          echo 
    " value='" $dsatz["Id"] . "'></td>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["Nickname"] . "</td>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["Vorname"] . "</td>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["Nachname"] . "</td>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["Status"] . "</td>";
          echo 
    "<td>" $dsatz["Id"] . "</td>";
          echo 
    "</tr>";
       }

       
    // Tabellenende
       
    echo "</table>";
    ?>

       <p>
       <input type="submit" value="Datensatz anzeigen">
    </form>

    </body>
    </html>
    ud16b.php

    PHP-Code:
    <html>
    <body>

    <?php

    if (isset($auswahl))
    {
       
    $database"xx";
      
    $sqlhost"localhost";
      
    $sqluser"xx";
      
    $sqlpass"xx";


       
    mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass);
       
    mysql_select_db($database);
       
    $sqlab "select * from benutzerdaten where";
       
    $sqlab .= "  Id = $auswahl";
       
    $res mysql_query($sqlab);
       
    $dsatz mysql_fetch_assoc($res);

       echo 
    "Führen Sie die Änderungen durch,<p>";
       echo 
    "betätigen Sie anschließend den Button<p>";
       echo 
    "<form action = 'ud16c.php' method = 'post'>";

       echo 
    "<input name='nn' value='" $dsatz["Nickname"] . "'> Nachname<p>";
       echo 
    "<input name='vn' value='" $dsatz["Vorname"] . "'> Vorname<p>";
       echo 
    "<input name='Id' value='$auswahl'> Personalnummer<p>";
       echo 
    "<input name='zu' value='" $dsatz["Nachname"] . "'> Nachname<p>";
       echo 
    "<input name='st' value='" $dsatz["Status"] . "'> Status<p>";
       echo 
    "<input type='hidden' name='oripn' value='$auswahl'>";

       echo 
    "<input type='submit' ";
       echo 
    "value='Änderungen in Datenbank speichern'><p>";
       echo 
    "<input type='reset'>";
       echo 
    "</form>";
    }
    else
       echo 
    "Es wurde kein Datensatz ausgewählt<p>";

    ?>
    </body>
    </html>
    und
    ud16c.php

    PHP-Code:
    <html>
    <body>

    <?php
     $database
    "xx";
      
    $sqlhost"localhost";
      
    $sqluser"xx";
      
    $sqlpass"xx";


       
    mysql_connect($sqlhost,$sqluser,$sqlpass);
       
    mysql_select_db($database);

       
    $sqlab "update personen set Nickname = '$nn',";
       
    $sqlab .= " Vorname = '$vn',";
       
    $sqlab .= " Id = $id,";
       
    $sqlab .= " gehalt = $Nachname,";
       
    $sqlab .= " Status = '$st'";
       
    $sqlab .= " where Id = $oripn";

       
    mysql_query($sqlab);

       
    $num mysql_affected_rows();
       if (
    $num>0)
          echo 
    "Der Datensatz wurde geändert<p>";
       else
          echo 
    "Der Datensatz wurde nicht geändert<p>";
    ?>

    Zurück zur <a href="ud16a.php">Auswahl</a>

    </body>
    </html>
    so das war es "schon" ... :-D. Ich schätze es hat irgendwas mit der auswahl zu tun aber weiß net warum. Ich bin auch offen gegüber ganz neuen Vorschlagen und scripts.

    DANKE

  • #2
    suche mal nach register_globals

    Kommentar


    • #3
      Ach ja is klar , ne ich hab keinen plan was du mir sagen willst, leider.

      hab bei meinem Webspace geschaut und da ist "register_globals On " gut und wie muss ich da den code anpassen ...... ??

      Kommentar


      • #4
        mach mal
        PHP-Code:
        echo $sqlab
        und
        PHP-Code:
        mysql_query($sqlab) or die("Verdammt: ".mysql_error()); 
        Sunshine CMS
        BannerAdManagement
        Borlabs - because we make IT easier
        Formulargenerator [color=red]Neu![/color]
        Herkunftsstatistik [color=red]Neu![/color]

        Kommentar


        • #5
          FETTES danke an alle,
          aber die fehler wiedergabe war sehr geil und ich hab den fehler gefunden. Es ist ein fehler den se im buch auch gemacht hab bei der ud16c.php datei muss es = '$id'; und soweiter heißen diese komischen ' zeichen hattense vergessen.

          danke ...

          Kommentar

          Lädt...
          X