daten insert on eine andere tb.spalte

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • daten insert on eine andere tb.spalte

    hi würde gerne daten aus einer tb1.spalte1 in eine andere tb2.spalte2
    kopieren
    mein code
    PHP-Code:
    $sql="insert into tb2.spalte2 select spalte1 from tb1";
    $result=mysql_unbuffered_query($sql);
    //fehler:#1064 - You have an error in your SQL syntax; ...... 
    warum geht das denn nicht?

  • #2
    Weil's kein gültiges SQL ist ... probier's einfach mit UPDATE ... oder mit REPLACE ...

    UPDATE funktioniert in diesem nur wenn das Statement sich auf eine Tabelle bezieht ...

    REPLACE könnte funktionieren, wenn tb1 und tb2 einen gemeinsamen Schlüssel (1:1) haben, indem Du die beiden Tabellen über diesen Schlüssel JOINst ... funktioniert allerdings auch nicht bei älteren MySQL versionen.
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      oder einfach mal die insert syntax lesen

      INSERT [LOW_PRIORITY | HIGH_PRIORITY] [IGNORE]
      [INTO] tbl_name [(col_name,...)]
      SELECT ...
      [ ON DUPLICATE KEY UPDATE col_name=expr, ... ]
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        also wenn ich nur eine spalte in tb2 habe dann macht er das insert ohne probleme wenn ich aber in die zb 2. spalte "inserten" will macht er das nicht mehr.
        deshalb dachte ich, ich könnte das in der from machen
        PHP-Code:
        "insert into tb2.spalte2 select.... 
        das geht ja nun leider nicht

        Kommentar


        • #5
          sinnlos...!!!
          ich habs ...danke:-)

          PHP-Code:
          $sql "insert into tb2(sp2) select sp1 from tb1";
          .... 
          es kann mich auch manchmal zum verzweifeln bringen...

          Kommentar


          • #6
            doppelte einträge

            das hat ja gut funktioniert,
            doch was nun gibt es doppelte einträge
            und nun macht er das insert nicht mehr

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von MelloPie
              oder einfach mal die insert syntax lesen

              INSERT [LOW_PRIORITY | HIGH_PRIORITY] [IGNORE]
              [INTO] tbl_name [(col_name,...)]
              SELECT ...
              [ ON DUPLICATE KEY UPDATE col_name=expr, ... ]
              Aha .. und dann braucht man nicht die Daten aus beiden Tabellen ... ??
              carpe noctem

              [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
              [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

              Kommentar


              • #8
                naja erstmal war ja das insert statement selbst falsch.
                Es wird ja nicht davon gesprochen dass es ene Beziehung zwischen den tabellen gibt oder hergestellt wird.
                hi würde gerne daten aus einer tb1.spalte1 in eine andere tb2.spalte2
                kopieren
                mein code

                PHP:--------------------------------------------------------------------------------
                $sql="insert into tb2.spalte2 select spalte1 from tb1";
                $result=mysql_unbuffered_query($sql);
                //fehler:#1064 - You have an error in your SQL syntax; ......
                Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von MelloPie
                  ...
                  Es wird ja nicht davon gesprochen dass es ene Beziehung zwischen den tabellen gibt oder hergestellt wird.
                  Naja ... das hätte ich mal vorausgesetzt ... sonst hat man hinterher vielleicht zuviele Datensätze ... oder sowas ... !
                  carpe noctem

                  [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
                  [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X