leeres sqlstatement

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • leeres sqlstatement

    hy
    ich möchte, wenn das sql statement leer ist bzw. keine werte liefert, eine info ausgeben lassen.


    PHP-Code:
    $sql "SELECT * FROM Table WHERE ID='$ID'"
    $result mysql_query($sql) OR die(mysql_error()); 
    while(
    $row mysql_fetch_assoc($result))        
    {
    #gib daten aus
    # WENN LEER, GIB INFOSATZ AUS

    wie geht das?
    vielen dank für hinweise.

  • #2
    warum fragst Du nicht mehr mysql_num_rows() ab wieviele Datensätze geliefert wurden?
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      danke!
      ist der ansatz dann richtig?
      kommt leider nicht das gewünschte ergebnis, wenn die ausgabe "leer" ist
      PHP-Code:
      $anzahldatensaetze mysql_num_rows($result);
      while(
      $row mysql_fetch_assoc($result))        
      {
      if(
      $anzahldatensaetze == ""
      {
      echo 
      "leer";
      }
      else
      {
      echo 
      "voll";

      Kommentar


      • #4
        PHP-Code:
        $sql "Select Count(*) from table where id='$id'";
        $res mysql_query($sql);
        while(
        $res mysql_fetch_array($res)){
            if(
        $erg[0] == 0){
                die(
        'Es wurden keine Datensätz gefunden');
           }else{
               die(
        'Es wurden '.$erg[0].' entsprechende Datensätze gefunden');
           }

        Gruss

        tobi
        Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

        [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
        Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

        Kommentar


        • #5
          OK und Danke,
          aber ist auch eine Lösung mit
          mysql_num_rows
          zu realisieren?
          Oder spricht was dagegen?

          Kommentar


          • #6
            So vllt ?
            PHP-Code:
            $sql "SELECT * FROM Table WHERE ID='$ID'"
            $res mysql_query($sql);
            $erg mysql_num_rows($res);
            if(
            $erg 0){
                die(
            'Es wurden '.$erg.' Datensätze gefunden');
            }else{
                die(
            'Es wurden keine Datensätze gefunden');

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar


            • #7
              yub
              danke, das läuft so wie ich es mir vorgestellt habe.

              Kommentar

              Lädt...
              X