Fehlermeldung

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Fehlermeldung

    Hallo ich hab da ein Problem.

    Code:
    SELECT `id` FROM `pcs` WHERE `ip` LIKE '102.%';
    caused an error:
    No Database Selected
    Das bekomme ich als Fehlermeldung wenn ich versuche bei mir eine Seite aufzurufen.
    Die Verbindung zur DB is definitiv vorhanden!


    Meine Vermutung des Fehlers lag hier beim Erstellen der Datenbank:
    Code:
    CREATE DATABASE `d0023d30`;
    USE d0023d30;
    Dachte es hätte was mit dem USE zu tun, aber scheinbar doch nicht. Und ich komme einfach nich drauf wo der Fehler sein könnte...

    Bin noch Anfänger und finde einfach nich den Fehler um vorwärts zu kommen...

    Hoffe ihr könnt mir helfen !?


  • #2
    Hast du auch eine DB ausgewählt ? mysql_select_db()

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Ja habe ich, hier sind die entsprechenden Abschnitte das Codes

      Code:
      case 'regsubmit2':  // ----------------------- RegSubmit 2 --------------------------
      
      $tmpfnx=$_POST['code'];
      $fn='data/regtmp/'.$tmpfnx.'.txt';
      list($nick,$email,$pwd,$server)=explode('|',file_get($fn));
      mysql_select_db(dbname($server));   //<----- Auswählen der DB
      
      .
      .
      .
      $r=db_query('SELECT `id` FROM `pcs` WHERE `ip` LIKE \''.mysql_escape_string($subnet).'.%\';');
      $cnt=mysql_num_rows($r);
      $xip=$cnt+1;

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von Ch13f
        Ja habe ich
        PHP und MySQL scheinen es aber besser wissen zu wollen als du - sonst bekämst du ja wohl kaum diese Meldung ...
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar

        Lädt...
        X