Eintragen von Checkbox daten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Eintragen von Checkbox daten

    guten tag
    ich habe folgendes problem.
    Ein kleine erklärung wo rum es geht.:
    Also auf meiner Seite tragen sich Übersetzter ein.Die Übersetzter wählen die Sprachen die Sie übersetzten können.
    Die Sprachen soll per checkbox gewählt.

    DB.:
    id
    customer
    usw.
    sprachen enum 0,0,0,0,0

    Checkbox
    PHP-Code:
    <input type="checkbox" name="sprache[]" value="1" /> 
    Die Prüfungwelche checkbox gewählt wurde.
    if (isset($_REQUEST['sprache']))
    {
    // da komm ich nicht weiter
    }
    wie bekomme ich die daten dann in die db

    danke euch für eure hilf im voraus
    Zuletzt geändert von billyd; 16.01.2006, 19:04.

  • #2
    Hi !

    Für die Sprachen würde ich eine Extra Tabelle machen und dann noch eine 2. Tabelle, in der du den Übersetzer mit seinen Sprachen verbindest. Das alles in eine Tabelle, würde ich nicht empfehlen.

    Gruß

    Le Cheffe

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      //das ist Humbug ;-)
      if (isset($_REQUEST['checkbo']))
      //probiers mal so
      if(isset($_POST['sprache'])){ 
      Abfragen bei $_GET,$_POST und $_SESSION werden immer über den Namen und nicht den Typ gemacht.

      Gruss

      tobi
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        danke für die schnell antwort
        ok
        also tabelle übersetzter
        und ein sprache bekomme ich hin
        aber was ich nicht hin bekomme ist da da mit dem
        sprachen enum 0,0,0,0,0
        PHP-Code:
        if (isset($_POST['sprache']))
        {
        // da komm ich nicht weiter

        wie bekomme ich die daten dann in die db
        Zuletzt geändert von billyd; 16.01.2006, 12:00.

        Kommentar


        • #5
          wie bekomme ich die daten dann in die db
          Indem du die gesendeten Daten auswertest, in eine MySql Query verpackst und an die DB schickts vllt ?
          Mach dich mal im Manual zum Thema mysql schlau.

          Gruss

          tobi
          Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

          [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
          Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            if (isset($_REQUEST['box_en'])) 
            {
            reset($_REQUEST['box_en']);                
            foreach (
            $_REQUEST['box_en'] as $v) {
            print 
            $v\n";
              }

            leider habe ich das problem wie lege ich das in ein string so das er die checkboxen eintragt die angeklick wurden.

            db
            feld sprache
            enum('0','0','0','0')

            Kommentar

            Lädt...
            X