Kann keine Formulardaten in die DB schreiben!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kann keine Formulardaten in die DB schreiben!

    Hallo Leute, ich habe folgendes Problem. Ich kann nichts in die Datenbank schreiben.

    Auf dem Server ist PHP 4.3.11 und MySql 4.0.24 installiert.

    So sieht der code vom formular meiner htm Seite aus:

    <form action="insert-webmail06.php" method="post">
    <table width="42%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
    <tr>
    <td width="8%">Datum:</td>
    <td><input type="Text" name="Datum" size="20"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="8%">Titel:</td>
    <td><input type="Text" name="Titel" size="80"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td width="8%">Link:</td>
    <td><input type="Text" name="Link" size="80"></td>
    </tr>
    <tr>
    <td>
    </td>
    <td>
    <input type="Submit" name="Input" value="absenden">
    <input type="reset" name="Zur&uuml;cksetzen" value="l&ouml;schen">
    </td>
    </tr>
    </table>
    </form>


    Und so sieht der Code aus, der in der Datei insert-webmail06.php:

    PHP-Code:
    <?php 
    $db_host 
    "host"
    $db_user "user"
    $db_pass "passwort"
    $datab "datenbank"

    $db = @mysql_connect($db_host,$db_user,$db_pass
    or die(
    mysql_error()); 
    @
    mysql_select_db($datab,$db) or die("Verbindung zur Datenbank nicht möglich."); 
    $sql="INSERT INTO test (Datum,Titel,Link) VALUES (\"$Datum\",\"$Titel\",\"$Link\")"
    $result=mysql_query($sql); 
    echo 
    "Die Daten wurden erfolgreich in die Datenbank eingetragen.\n"
    ?>
    Wenn ich auf Speichern klicke, dann wird nur das Datum in Form von 0000.00.00 in die Datenbank geschrieben. Es werden keine Daten hineingeschrieben, die ich zuvor im Formularfeld eingegeben habe.

    Zuvor waren wir bei einem anderen Server. Dort ist die gleiche mysql version gelaufen. Leider weiss ich nicht, welche PHP Version dort gelaufen ist. Ich habe dazu leider keinen Zugriff mehr aber dieses Script hat dort prima funktioniert.

    Kann mir jemand dabei helfen, damit das jetzt funktioniert?
    [/PHP]
    LG, m-werk

  • #2
    register_globals = Off

    Wäre mein Tipp.

    Kommentar


    • #3
      Ich habe nachgesehen. Register_globals = OFF

      Diese Einstellung ist eh so.

      Mir kommt es vor, wie wenn keine Daten übernommen werden.


      LG, m-werk
      LG, m-werk

      Kommentar


      • #4
        Original geschrieben von m-werk
        Mir kommt es vor, wie wenn keine Daten übernommen werden.
        Ach nee ... das liegt an register_globals=off ...

        Informiere dich darüber, wie man Formulardaten dann in Empfang nimmt.
        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

        Kommentar


        • #5
          Ich habs nun. Jetzt funktioniert's.

          LG, m-werk
          LG, m-werk

          Kommentar

          Lädt...
          X