[MSSQL] Probleme, probleme, probleme

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Probleme, probleme, probleme

    Hallo Leute!!!

    Ich hoffe hier kann mir jemand helfen...

    Mein Problem:

    Mach gerade ein Maturaprojekt wo ich mittels PHP auf einen MS SQL Server '05 zugreifen muss.

    Leider geht gar nichts...

    .)Der IIS ist installiert
    .)PHP ist installiert

    So....ich habe eine Datenbank namens "login" gemacht...
    Weiters habe ich in der Datenbank eine Tabelle die auch "login" heist!!

    Wenn ich das SQL Server Management aufrufe logge ich mich mit ..
    .)SQL Server Authentication
    .)Benutzername: mentasti
    .)Kennwort: 123
    ein.

    So...das ist mein Eingabeformular....connectionTest.php:

    PHP-Code:

    <!doctype html public "-//W3C//DTD HTML 4.0 //EN">
    <html>

    <head>
           <title>News</title>
       <link rel="stylesheet" type="text/css" href="page.css" >
    </head>


    <body bgcolor="#ffffff" alink="#000000" vlink="#000000" link="#000000">
    <font face="Verdana" size="2" color="#000000">


    <form action="addentry.php" method="post">



    <center>
    <table>
        <tr>
            <td align="left">
                Name:<br>
                <input type="text" name="name" rows="25"><br><br>
            </td>
            <td align="right">
                Passwort:<br>
                <input type="text" name="password" rows="25"><br><br>
            </td>
        </tr>
        <tr>
            <td align="left">
                <input type = "reset" value = "Verwerfen">

            </td>
            <td align="right">
                <input type = "submit" value = "Eintragen" >
            </td>
        </tr>
    </table>

    </form>


    <br><br><br>

    <table width="700">
        <tr>
            <td align="left" width="100%" colspan="2">
                <?php
                
                $benutzer
    ="mentasti";
                
    $kennwort="123";
                
    $host="localhost"
                
    $db="login";


                
    $connection mssql_connect($host,$benutzer,$kennwort) OR die("Couldn't connect to SQL Server on Server");
                
    mssql_select_db($db,$connection) OR die("Couldn`t find database");


                
    $view "   SELECT
                                name,
                                password
                            FROM
                                login
                          "
    ;

                
    $result mssql_query($view)or die(mssql_error);

                
                if(
    mssql_num_rows($result))
                 {
                       while(
    $row mssql_fetch_assoc($result))
                       {
                                echo 
    "Name: ".$row['name']." Passwort:".$row['password']."<br>\n";
                      }
                   }
                   else
                {
                    echo
    "Es gibt noch keinen Gästebucheintrag in der Datenbank";
                }

                
    ?>

            </td>
        </tr>
    </table>

    </center>

    </font>
    </body>
    </html>

    Und das ist meine Datei die die Werte in die DB schreiben soll...addentry.php

    PHP-Code:
    <?php
    $benutzer
    ="mentasti";
    $kennwort="123";
    $host="localhost"
    $db="login";

    $connection mssql_connect($host,$benutzer,$kennwort) OR die("No connection to Server");
    mssql_select_db($db,$connection) OR die("Couldn´t select Database");

        
    $data =    "    INSERT INTO login
                        (name, password)
                    VALUES
                        ('
    $_POST[name]',
                          '
    $_POST[password]')

                "
    ;
                
          
    $result mssql_query($data);
          
    header ("Location: connectionTest.php");
    ?>
    Und es geht einfach nicht....nach 20 tausend tutorials seit ihr meine letzte Hoffnung!!!

    Achja....komischer Weise bekomme ich keine Fehlermeldungen oder der Gleichen zurück...einfach gar nichts!!!

    Vielleicht habe ich irgenetwas vergessen zu installieren....????

    Bitte um HILFE!!!

    Danke im vorraus

    cssFreak
    Zuletzt geändert von cssFreak; 20.01.2006, 10:01.
    xhtml 1.0 strict

  • #2
    $host="localhost"
    fehlt ein semikolon -> das kanns schon gewesen sein
    $result = mssql_query($view)or die(mssql_error);
    Die Funktion mssql_error() gibts nicht oder ist das eine Konstante?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      sag mal, hast du noch alle Tassen im Schrank? Falscher kann man nicht machen, du verwendest [b]reservierte Wörte für Datenbank-, Tabelle- und Spaltennamen und wunderst dich warum nichts läuft? Lerne Grundlagen, bevor man loslegt.

      übrigens mssql_get_last_message() gibt dir gerne Auskunft darüber, wenn du sie auch nutzst.

      Kommentar


      • #4
        hmmm.....

        Hab jetzt den DB Name in iuk, den Tabellennamen in iuk und die Spaltennamen in username und passwort ausgetauscht!!!!

        Geht aber trozdem nicht!!!!

        Könnte ich vieleicht bei den SQL Server Einstellungen etwas falsch gemacht haben!!!

        aja..danke für die schnellen Antworten!!!

        MFG
        cssFreak
        xhtml 1.0 strict

        Kommentar


        • #5
          Hallo cssFreak,

          ist schon eine weile her das ich mit mssql gearbeitet habe,
          du must zusätzlich zur tabelle noch den besitzer angeben
          (Standard war glaube ich "dbo")


          PHP-Code:
          SELECT namepassword FROM dbo.login 
          Computernotdienst Eisleben
          Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

          Kommentar


          • #6
            Original geschrieben von piep83
            Hallo cssFreak,

            ist schon eine weile her das ich mit mssql gearbeitet habe,
            du must zusätzlich zur tabelle noch den besitzer angeben
            (Standard war glaube ich "dbo")


            PHP-Code:
            SELECT namepassword FROM dbo.login 
            man kann, muss nicht

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von cssFreak
              hmmm.....

              Hab jetzt den DB Name in iuk, den Tabellennamen in iuk und die Spaltennamen in username und passwort ausgetauscht!!!!

              Geht aber trozdem nicht!!!!
              Das ist aber eine ausführliche Fehlerbeschreibung
              Hast du mssql_get_last_message() angewendet? Was bekommst du dann?

              Kommentar


              • #8
                hmmm....

                hab das jetzt ausgebessert!!!

                PHP-Code:
                $result mssql_query($view)or die(mssql_get_last_message()); 
                und es tut sich nichts...die funktion gibt bei mir nichts aus!!

                und wie bei meinem ersten Post schon beschrieben...bekomme ich keine Fehlermeldungen...und sonst auch nichts!!!

                cssFreak
                xhtml 1.0 strict

                Kommentar


                • #9
                  gehe mal die Checkliste durch, ich habe keine Lust jede einzelne Information dir aus der Nase zu ziehen, melde dich wenn du alle erwähnten Möglichkeiten ausprobiert/eingestellt hast.

                  http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=47906

                  Kommentar


                  • #10
                    haha

                    Soooo...
                    bin alles durchgegangen!!!

                    So ich beschreibe einmal was passieren soll!!!

                    Der User soll namen und passwort eingeben und diese sollen dann in eine MS SQL Datenbank gespeichert werden!

                    Ich habe alle @ entfernt (siehe 1. Post) ..hmmm jetzt bekomme ich eine Fehlermeldung

                    Call to undefined function: mssql_connect()

                    und es zeigt auf die Zeile:
                    PHP-Code:
                    $connection mssql_connect($host,$benutzer,$kennwort) OR die("Couldn't connect to SQL Server on Server"); 
                    was ich sehr komisch finde, da das sicher stimmt!!!!!!!

                    tja meiner Meinung nach sind das alle Punkte!!!

                    Danke
                    cssFreak
                    Zuletzt geändert von cssFreak; 24.01.2006, 21:10.
                    xhtml 1.0 strict

                    Kommentar


                    • #11
                      bitte sehr: http://www.php-resource.de/forum/sea...der=descending

                      Kommentar


                      • #12
                        Danke für deine tolle Antwort aber das Hilft mir genau garnichts!!!!!!

                        Vieleicht kann mir ja irgend jemand anderer Helfen...der Manieren hat

                        Bekomme folgende Fehlermeldung:

                        call to undefined function mssql_connect()

                        Was kann da sein???

                        Danke
                        cssFreak
                        xhtml 1.0 strict

                        Kommentar


                        • #13
                          da kann sein dass die funktion mssql_connect() in einer library ist, die Du nicht einkompiliert hast.
                          Also wenn Du windows benutzt einfach in der php.ini die zeile ;extension=php_mssql.dll aktivieren
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            Original geschrieben von cssFreak
                            Danke für deine tolle Antwort aber das Hilft mir genau garnichts!!!!!!

                            Vieleicht kann mir ja irgend jemand anderer Helfen...der Manieren hat
                            die Hilfe kriegst du in einer Woche *ban*

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X