select ausgabe fehlerhaft

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • select ausgabe fehlerhaft

    hallo habe eine tabelle mit werten und einer nummer, leider gibt es ab dem wert 999 bzw. 1000 ein problem

    "SELECT nummer FROM `test_tb` ORDER BY `nummer`DESC ";

    in einem script wird / soll dann nummer um eins erhöht werden, wenn ein neuer eintrag kommt. aber genau das passiert nicht, da die selectanweisung 999 als größten wert zurück gibt - obwohl schon nummer mit 1017 oder mehr belegt ist.

    wo kann da der fehler liegen ???
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

  • #2
    dummheit

    eigene !!! der fehler war , das feld nummer ein varchar war und kein int, geändert und schon geht alles wie es soll !!!!
    fotos :

    http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

    Kommentar


    • #3
      Re: select ausgabe fehlerhaft

      Original geschrieben von rossixx
      in einem script wird / soll dann nummer um eins erhöht werden, wenn ein neuer eintrag kommt.
      Mit SELECT erhöhst du überhaupt nichts.

      Kommentar


      • #4
        irrtum oder missverständnis

        hab ich auch nicht behauptet, mit select bekomme ich den wert, den ich dann im script erhöhe.
        fotos :

        http://www.flickr.com/photos/rassloff/collections/

        Kommentar

        Lädt...
        X