php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:13
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard SQL Abfrage - Select

Hallo,

ich habe folgendes Datum: 2006-02-13 05:21:35.217
Ich möchte nun eine Abfrage machen in der ich nur nachschaue ob der Tag 2006-02-13 übereinstimmt. Die Uhrzeit ist vollkommen egal.
Wie kann ich das machen ?

Danke euch allen

VG trashoverwrite
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:17
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

DATE_FORMAT ?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:19
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Datum sieht so aus :

2006-02-13 05:21:35.217
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wozu zum Geier wiederholst du dich?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:20
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

bist du dem Link in meinem letzten Post gefolgt?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:21
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

select * from l_UserLoginLog where UserLoginLogDate > '2006-01-31 23:59:59.999'

Diese abfrage ohen Berücksichtigung der Zeit
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von trashoverwrite
Diese abfrage ohen Berücksichtigung der Zeit
Ja, mach doch ...



(Wenn du jetzt nochmal deine Fragestellung wiederholst, ohne einen Ansatz zu zeigen, mit dem du versucht hast es mit dem Tipp von piep83 umzusetzen, schließe ich den Thread.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:36
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

select count (*) from .... where DATE(column) > '2006-01-31'

geht wohl nur bei MySQL hab aber Microsoft SQL Server
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:38
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von trashoverwrite
geht wohl nur bei MySQL hab aber Microsoft SQL Server
Schön, dass du das jetzt schon erwähnst ...!


Dann schau halt in die Doku/ins Handbuch, welche Möglichkeiten dir dein DBMS bietet ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:41
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn ich die antworten und unterschiede alle kennen würde, bräuchte ich hier nichts ins Forum zu schreiben.
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:49
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

du willst uns sagen

PHP-Code:
WHERE DATE_FORMAT(column,'%Y-%m-%d') > '2006-01-31' 
soll nicht gehen?

@wahsaga
bitte nicht steinigen
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:51
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 10:59
piep83
 Junior Member
Links : Onlinestatus : piep83 ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 116
piep83 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
piep83 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

hab mal ein blick ins SQL Server 2000 handbuch geworfen.
schau mal bei google nach DATEPART oder DATENAME
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 13-02-2006, 11:02
trashoverwrite
 Newbie
Links : Onlinestatus : trashoverwrite ist offline
Registriert seit: May 2004
Beiträge: 120
trashoverwrite ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so gehts am einfachsten mit Microsoft SQL :-)

select * from l_Quick where Quick between '2006-02-09 18:59:59.999' and '2006-02-11 23:59:59.999'
__________________
-------
Jetzt Wissen testen
mit dem Tagesquiz

Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 15:03 Uhr.