Moechte 5 Banner zeigen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Moechte 5 Banner zeigen

    Hallo,
    betreibe eine Rangliste für Behinderte,
    möchte gerne immer ca. 5 Banner mit auf meinen anderen Seiten
    anzeigen lassen .

    daher habe ich dieses gemacht.

    rang.php
    <?
    $mysql_host = "xxxxxxx"; // MySQL-Host
    $mysql_user = "xxxxxxx"; // MySQL-Username
    $mysql_pass = "xxxxxxx"; // MySQL-Passwort
    $mysql_base = "xxxxxxx"; // MySQL-Datenbank
    $mysql_table = "behindertentopsites"; // Tabelle
    $mysql_table2= "behindertentopsites_list"; // Tabelle für die Adminsettings
    $admin_pass = "xxxxxxx"; // Passwort für den Adminbereich

    echo "Platz 1<br>";
    $mysql_link = mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass);
    $sql = "SELECT name, description, id, banurl FROM $mysql_table ORDER BY hitsin DESC LIMIT 0, 1";
    $result = @mysql_db_query($mysql_base, $sql, $mysql_link);
    while ($resultat = @mysql_fetch_array($result)) {
    echo "<a href=\"out.php?id=$resultat[id]\" target=\"$target\"><b>$resultat[siteurl]<img src=\"$resultat[banurl]><br></b></a><br>";

    }


    nun mein problem :
    1.)wie kann man hier
    "echo "Platz 1<br>";"
    automatisch immer platz mit Anzeigen lassen = es ist hier = hitin

    so ??
    $resultat[hitin]

    2.)wie kann ich das machen wenn ich dieses möchte ??
    rang.php?platz=1

    Damit ich später dieses machen kann

    <?php @include_once("http://www.deichgedanken.de/behindertentopsites/rang.php?platz=1"); ?>
    <?php @include_once("http://www.deichgedanken.de/behindertentopsites/rang.php?platz=2"); ?>

    usw
    So kann ich immer selber entscheiden wie viele Banner ich wo Anzeigen möchte

    Henning

  • #2
    Mach nich für jedes Banner eine extra SQL Abfrage, sondern lies einmal alles ein und speichere es in ein Array. Zudem fügst du einen simplen Zähler $i dazu.

    die ausgabe ist dann ganz simpel -->echo $banner[$i];
    (Mit der variable $i kannst du dann den Rang bestimmen)

    z.b. so:

    PHP-Code:
    $i=1;
    $result = @mysql_db_query($mysql_base$sql$mysql_link);
    while (
    $resultat = @mysql_fetch_array($result)) {
    $banner[$i] = "<a href=\"out.php?id=".$resultat[id]."\"
    target=\""
    .$target."\"><b>".$resultat[siteurl]."
    <img src=\""
    .$resultat[banurl]."><br></b></a><br>";
    $i++;

    Edit / PS: klammere Variablen immer vom text aus. z.B.

    PHP-Code:
    echo "test ".$Variable." noch ein text "
    lg, dani
    Zuletzt geändert von Daniela; 06.03.2006, 15:42.

    Kommentar


    • #3
      danke

      danke für die schnelle hilfe

      werde es gleich mal ausprobieren


      hmm klappt leider nicht
      trotzdem danke

      gruß
      henning
      Zuletzt geändert von henning_1960; 06.03.2006, 19:20.

      Kommentar


      • #4
        Re: Moechte 5 Banner zeigen

        Original geschrieben von henning_1960
        [B]
        2.)wie kann ich das machen wenn ich dieses möchte ??
        rang.php?platz=1
        Das müsste hiermit gehen:
        $rang = strip_tags($_GET['rang']);
        Als Quey dann:
        "SELECT * FROM toplist WHERE rang = '$rang'";
        icedcream.de Webdesign Regensburg

        Kommentar


        • #5
          danke icecream

          werde das gleich mal versuchen

          habe es eingefügt , wir immer das selbe angezeigt
          ob ich dieses
          rang.php?platz=1
          oder dieses eingebe :-((
          rang.php?platz=2

          Henning
          Zuletzt geändert von henning_1960; 06.03.2006, 19:24.

          Kommentar


          • #6
            Re: Moechte 5 Banner zeigen

            Original geschrieben von henning_1960
            1.)wie kann man hier
            "echo "Platz 1<br>";"
            automatisch immer platz mit Anzeigen lassen = es ist hier = hitin

            so ??
            $resultat[hitin]
            ja, vorausgesetzt du fragst die spalte mit ab



            2.)wie kann ich das machen wenn ich dieses möchte ??
            rang.php?platz=1

            Damit ich später dieses machen kann

            <?php @include_once("http://www.deichgedanken.de/behindertentopsites/rang.php?platz=1"); ?>
            <?php @include_once("http://www.deichgedanken.de/behindertentopsites/rang.php?platz=2"); ?>
            was willst du konkret?
            - den 2. platz allein abfragen?
            oder
            - die ersten 2 plätze abfragen?

            im ersteren fall musst du dein limit anpassen "LIMIT startwert, anzahlderdatensätze" wobei sich der startwert ändert

            im zweiten fall musst du auch dein limit verändern, allerdings ändern sich dann die "anzahlderdatensätze"

            ... austüfteln solltest du das selber

            btw: "geht nicht" ist keine fehlermeldung oder -beschreibung.
            Kissolino.com

            Kommentar


            • #7
              Danke Wurzel

              $resultat[hitin]

              habe dies mal so gemacht
              echo "Platz $resultat[hitin]<br>";

              wir nur mit "platz" angezeigt

              ja, vorausgesetzt du fragst die spalte mit ab
              ? sorry - was meinst du hier mit ???
              bin erst seit jan dabei php und db zu lernen,
              kann also sein das ich mal dumme fragen stelle = sorry


              was willst du konkret?
              - den 2. platz allein abfragen?
              oder
              - die ersten 2 plätze abfragen?

              möchte versuchen zu lernen
              1.) möchte die banner an verschiedenen plätzen platzieren
              daher immer zugrift auf ein banner
              daher auch
              include ........ rang.php?platz1
              include ........ rang.php?platz1

              usw


              Henning

              Kommentar


              • #8
                Re: Danke Wurzel

                Original geschrieben von henning_1960
                $resultat[hitin]

                habe dies mal so gemacht
                echo "Platz $resultat[hitin]<br>";

                wir nur mit "platz" angezeigt

                ja, vorausgesetzt du fragst die spalte mit ab
                ? sorry - was meinst du hier mit ???
                PHP-Code:
                SELECT namedescriptionidbanurl FROM $mysql_table 
                ^^ WO selektierst du hier "hitin" ?! genau, nirgendwo ... also, ran an den speck

                1.) möchte die banner an verschiedenen plätzen platzieren
                daher immer zugrift auf ein banner
                daher auch
                include ........ rang.php?platz1
                include ........ rang.php?platz1
                ergo den x. platz irgendwo abfragen ... dann gilt
                im ersteren fall musst du dein limit anpassen "LIMIT startwert, anzahlderdatensätze" wobei sich der startwert ändert
                du übergibst den platz, also z.b 1, demnach fragst du nach "LIMIT 0,1" = starte beim 1. datensatz (=0) und hole einen datensatz (=1)
                willst du den 2. platz holen, startest du beim 2. datensatz (=1) und holst 1 datensatz (=1), usw. usf. = simple grundrechenarten

                am besten schaust du dir nochmal im mysql-manual an, wie LIMIT arbeitet.

                an der richtigen stelle fügst du dann die übergebene variable "platz" ein (natürlich nachdem du sie geprüft und bearbeitet hast).

                bei der ausgabe setzt du bitte die array-schlüssel in anführungszeichen, also $resultat['banurl'] oder $resultat["banurl"] (parallel mal nach string-verkettung schauen) sonst gibt es später hässliche fehlermeldungen. dazu ist noch register_globals ein thema, damit es auf dem live-system auch sicher funktioniert.
                Kissolino.com

                Kommentar


                • #9
                  hallo

                  danke

                  bin mal gerade an den speck - frech-grins

                  henning

                  Kommentar


                  • #10
                    :-((

                    imir raucht der kopf
                    habe jeweils eine datei angelegt
                    rang1.php
                    rang2.php
                    bis 5stck

                    habe dann 5 mal
                    include ........ rang1.php
                    include ........ rang2.php
                    bis 5 stck gemacht

                    das banner was in der rangliste oben steht,
                    wird angezeigt = die 4 stck davor nicht
                    alle haben die id-nr von platz 1
                    (sagt man id-nr = grübel)

                    habe rang1.php dieses gemacht
                    LIMIT 0, 1";
                    rang2.php
                    LIMIT 1, 1";
                    usw

                    zum abschluss
                    ist dies der befehl die db zu oeffnen ?
                    $mysql_link = mysql_connect($mysql_host, $mysql_user, $mysql_pass);

                    wenn ja = muss ich dann nicht am ende der datei sagen
                    schliesse db und wie heiß der befehl ??
                    end db ??


                    Also nochmals danke für eure hilfe.
                    werde das am wochenende nochmal versuchen

                    also dann bis ????
                    henning
                    Zuletzt geändert von henning_1960; 07.03.2006, 19:24.

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X