[MySQL 4.1] Bilder und Titel in Tabelle ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Bilder und Titel in Tabelle ausgeben

    Moin,
    ich habe eine Mysql Datebank erstellt. In ihr befinden sich Bilder und die jeweiligen Titel der Bilder.

    Ich möchte die Daten in folgender Tabelle ausgeben:

    http://home.arcor.de/mirkori/table.htm

    Kann mir jemand ein Tipp geben wie ich die while Schleife programmieren muss?
    Hier sollen bis zu 24 Bilder angezeigt werden. Wenn es weniger sind soll die Tabelle verkürzt werden.

    Ich bin für jede Hilfe dankbar

  • #2
    wo ist denn Dein Ansatz?
    Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
    Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

    Kommentar


    • #3
      Hier mein Ansatz:

      PHP-Code:
      $tbl '
      <table width="840" border="1" cellspacing="0" cellpadding="0">
        <tr>
          <td colspan="11" height="26" align="center" valign="middle">$num Bilder gefunden</td>
        </tr>

        <tr>
          <td colspan="11" height="7"><img src="/media/vertical_line.gif" height="7" /></td>
        </tr>
        <tr>
      '
      ;

      $titlerow '
      <td width="134" height="116" valign="middle" align="center"></td>
      </tr>
        <tr>
      '

       
      $sqlab ="SELECT archiv_nr, filename FROM stock_lars";
      $query mysql_query ($sqlab);
      $num mysql_num_rows ($query);
      while( 
      $row mysql_fetch_assoc$query )){
          if( 
      $row == ){ // Neue Zeile anlegen
              
      $tbl .= $titlerow;
              
      $tbl .= '
              </tr>
                <tr>
                  <td colspan="11" height="7"><img src="/media/vertical_line.gif" height="7" /></td>
                </tr>
                <tr>
                '
      ;
                
      $titlerow '
                <td width="134" height="116" valign="middle" align="center">&nbsp;</td>
                </tr>
                <tr>
                '
      ;
                
          }else{
              
      $tbl .= '<td width="134" height="116" valign="middle" align="center"><img src="/jpg_thumb/'.$row['filename'].'" /></td>';
              
      $titlerow .= '<td width="134" height="20" valign="middle" align="center">'.$row['archiv_nr'].'</td>';
          }
      }

      $tbl .= '
      </tr>
      </table>
      '
      ;

      echo 
      $tbl
      ?> 
      Aber es funktioniert nicht. Kann mir jemand helfen

      Kommentar


      • #4
        das is auch nich unbedingt zielführend:
        if( $row % 6 == 0 ){
        Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
        Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

        Kommentar

        Lädt...
        X