Inhalt einer Datenbank mit Eintrag bei PHP vergleichen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Inhalt einer Datenbank mit Eintrag bei PHP vergleichen

    Hallo zusammen,



    Ich arbeite, weil wir das in der Schule brauchen, mit dem Programm Weaverslave und Xampp.
    Nun meine Aufgabe, wo ich einfach nicht weiter weiss.
    Wir haben eine Mysql Tabelle, die tab_arbeit heisst. In ihr sind Namen und Passwörter gespeichert.
    Nun sollen wir in einem Formular, mit Weaverslave in Html und PHP geschrieben, in einem Eingabefeld einen Namen und das dazugehörige Passwort eingeben. Wenn diese beiden Einträge im Forum stehen, soll ich mit echo ne nachricht ausgeben.
    Wie schaff ich das??
    Vielen dank schon ma im vorraus



    Hab hier schonma was versucht, klappt aber nich:

    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
    <html>
    <head>
    <title>New Document</title>
    <meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body>



    <form action="<?=$php_self?>" method="get">
    Name:<input type="text" name="Benutzer" />
    Passwort:<input type="text" name="Passwort" />
    <input type="submit" name="eingabe" value="ok" />

    </form>


    <?php




    $db_host="localhost";
    $user="root";
    $password="";
    $db="arbeit";

    mysql_connect("$db_host","$user","$password");
    mysql_select_db ($db);



    $sql="select Name,Passwort from tab_arbeit";
    $result=@mysql_query($sql);

    while($row= mysql_fetch_array($result)) {


    echo("<p><center>" .$row ["Name"]. " </center></p>");

    }
    if ($Benutzer=="Name") {

    echo ("Name ist in Ordnung"); }

    else {
    echo ("Name ist nicht in Ordnung"); }


    ?>

  • #2
    moin,

    versuchs damit:

    $sql="select Name,Passwort from tab_arbeit WHERE Name='$_GET['Benutzer']' AND Passwort='$_GET['Passwort']";

    dann auf ergebnis überprüfen....

    if (mysql_num_rows($sql)>0) { echo "OK"; }
    else { echo "nicht OK"; }

    Kommentar


    • #3
      macht er leider nicht, kommt ständig son fehler

      Kommentar

      Lädt...
      X