Datensätze updaten

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datensätze updaten

    Hallo,

    ich habe eine Tabelle mit 12 Spalten in einer Datenbank.
    Bei dieser möchte ich 9 Spalten (A-I) updaten.
    Die Spalten haben die Bezeichnungen:

    id
    Name
    Vorname
    A
    B
    C
    D
    E
    F
    G
    H
    I

    Dazu benutze ich ein Formular:

    Code:

    Code:
    <form method="get" action="aendern.php">
    <table id="anmeldetabelle"> 
    <thead> 
    <th colspan="2"><h3>Update des Spielers</h3>
    </th>
    </thead> 
    <tbody> 
    <tr> 
    <td class="links">ID:</td> 
    <td class="rechts"><input name="id" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">A:</td> 
    <td class="rechts"><input name="A" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">B:</td> 
    <td class="rechts"><input name="B" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">C:</td> 
    <td class="rechts"><input name="C" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">D:</td> 
    <td class="rechts"><input name="D" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">E:</td> 
    <td class="rechts"><input name="E" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">F:</td> 
    <td class="rechts"><input name="F" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">G:</td> 
    <td class="rechts"><input name="G" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">H:</td> 
    <td class="rechts"><input name="H" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">I:</td> 
    <td class="rechts"><input name="I" type="text" size="30" class="feldi"></td> 
    </tr> 
    <tr> 
    <td class="links">Absenden:</td> 
    <td class="rechts"> 
    <input type="submit" name="submit" value="Absenden" class="sender"> 
    <input type="reset" value="Abbrechen" class="sender"> </td> 
    </tr> 
    </tbody> 
    </table> 
    </form>

    Und habe folgenden PHP-Code um die Daten der Datenbank zu ändern:

    PHP-Code:
    PHP-Code:
    <?php
      
    include('config.php');
        
    $aender="update statistik
        SET 
          A = '
    $A', 
          B = '
    $B', 
          C = '
    $C', 
          D = '
    $D', 
          E = '
    $E', 
          F = '
    $F', 
          G = '
    $G
          H = '
    $H
          I = '
    $I
        WHERE id = '
    $id'"
        
    $aendern mysql_query($aender);
    ?>
    Die Daten werden aber nicht in die Datenbank übernommen.
    Was muss geändert werden, damit die Daten in der Datenbank geändert werden?

    Grüße von Sven

  • #2
    Hallo Sven4972
    1. Lass Dir doch eine Fehlermeldung ausgeben
    2. Verteil' mal ein paar Kommas

    Kommentar


    • #3
      jepp.. und nicht nur kommas..

      es fehlt zum beispiel auch ein '

      greetz, high
      Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
      When everything else fails, manipulate the data...
      Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

      Kommentar


      • #4
        Hallo,

        ich habe jetzt mal die fehlenden , und ' gesetzt.
        Jetzt funktioniert es aber immer noch nicht richtig.
        Es werden jetzt die Daten die in der Tabelle der Datenbank stehen
        gelöcht.
        Wo kann denn da der Fehler liegen?

        PHP-Code:
        <FORM method="get" action="aendern.php">
          <?php
          error_reporting
        (0);
          
        $id $_GET["id"];
          
        $submit $_GET["submit"];
          function 
        check($id)
          {
          
        $fehler=0;
          if (empty(
        $id)) { die ("<span class=\"Beitrag\">Es ist ein Fehler aufgetreten. Du hast vergessen,
            eine ID einzugeben.</span><p><a href=\"javascript:history.back()\" class=\"multilink\"
            >Korrigiere bitte Deine Eingabe.</a>"
        ); }
            return 
        true;
            }
            if(!
        $submit)
            {
            
        ?>
            <table id="anmeldetabelle">
              <thead>
                <th colspan="2"><h3>Update des Spielers</h3></th>
              </thead>
              <tbody>
                  <tr>
                  <td class="links">ID:</td>
                  <td class="rechts"><input name="id" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Einsaetze:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Einsaetze" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Spielzeit:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Spielzeit" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Auswechselung:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Auswechselung" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Einwechselung:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Einwechselung" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Tore:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Tore" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Vorlagen:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Vorlagen" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Gelb:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Gelb" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Gelb-Rot:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Gelb_Rot" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Rot:</td>
                  <td class="rechts"><input name="Rot" type="text" size="30" class="feldi"></td>
                </tr>
                <tr>
                  <td class="links">Absenden:</td>
                  <td class="rechts">
                    <input type="submit" name="submit" value="Absenden" class="sender">
                    <input type="reset" value="Abbrechen" class="sender">
                  </td>
                </tr>
              </tbody>
            </table> 
          </form>
          <?php
          
        }
          else  
             {
              
        $ch=check($id);
              if(
        $ch)
          {    
              include(
        'config.php');
                  
        $query="UPDATE statistik
              SET 
              Einsaetze = '
        $Einsaetze', 
              Spielzeit = '
        $Spielzeit', 
              Auswechselung = '
        $Auswechselung', 
              Einwechselung = '
        $Einwechselung', 
              Tore = '
        $Tore', 
              Vorlagen = '
        $Vorlagen', 
              Gelb = '
        $Gelb',
              Gelb_Rot = '
        $Gelb_Rot', 
              Rot = '
        $Rot
              WHERE id = '
        $id'"
              
        $ok mysql_query($query) or die(mysql_error());
            if(!
        $ok)
              {
                  echo 
        "Daten konnten nicht &uuml;bernommen werden !";
              }
              else
              {
                  echo 
        "Daten wurden erfolgreich &uuml;bernommen !";
              }  
          }} 
          
        ?>
        Grüße von Sven

        Kommentar


        • #5
          Es werden jetzt die Daten die in der
          Tabelle der Datenbank stehen gelöcht.
          lass dir mal die übergebenen werte aus dem formular vor dem
          update in der datenbank ausgeben - sieht aus als ob die leer
          rüberkommen.
          Computernotdienst Eisleben
          Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

          Kommentar


          • #6
            klarer fall..

            dein php hat register_globals auf off stehen.. means, variablen die per GET oder POST übertragen werden sind nicht automatisch global ansprechbar, sondern nur über das entsprechende array..

            ändere in deiner UPDATE anweisung mal die Variablen..

            zum Beispiel $Einwechselung wird zu $_GET[Einwechselung] usw...

            dann sollte es funktionieren..

            greetz, high
            Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
            When everything else fails, manipulate the data...
            Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              <?php
                error_reporting
              (0);
                
              $id $_GET["id"];
                
              $submit $_GET["submit"];
                function 
              check($id)
                {
              wird doch langsam zeit das ich mir ne brille zulege!
              Computernotdienst Eisleben
              Softwarelösung für Rechtsanwälte und Notare

              Kommentar


              • #8
                Hallo,

                @highrise

                Dankeschön, jetzt funktioniert es.


                Grüße von Sven

                Kommentar

                Lädt...
                X