php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 18:48
s.roettger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : s.roettger ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 169
s.roettger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard timestamp sortieren

hy
ich schreiben in einer berichts-db das datum als timestamp mit. mein problem ist, dass die sortierung bei der ausgabe nicht klappt.

hier mein abfrage:
PHP-Code:
SELECT FROM `TBerichteWHERE Aktiv=1 ORDER BY 'Datum' DESC 
die "ältesten" berichte aus 1999 werden ganz am anfang ausgegeben, da ihr timestamp "größer" ist
z.B.
985431600 = 24.03.01
976402800 = 10.12.00
...
1183975200 = 09.07.06

die "alten" sollen natürlich unten erscheinen.
ich kann nicht nach ID sortieren - das ist heute nicht mehr möglich.

kann ich "order by" irgendwie anpassen und die abfrage ändern?

danke!!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 18:52
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ein Timestamp aus dem Jahre 2006 ist garantiert grösser als ein Timestamp aus 2000. Soviel ist schonmal sicher...
PHP-Code:
"SELECT * FROM TBerichte WHERE Aktiv=1 ORDER BY Datum DESC" 
Diese Query muss dir die aktuellen Timestamps zuerst ausgeben...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 18:55
s.roettger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : s.roettger ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 169
s.roettger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

01.08.1998 = 901965600
10.12.2000 = 976446000
19.02.2004 = 1077188400
30.07.2006 = 1154253600

und jetzt? wo ist der unterschied bei deinem query?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 18:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie stehen die Daten in der DB ? Als timestamp oder als MySql Datum ?
Wie ist das 'datum'-Feld definiert ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 19:34
s.roettger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : s.roettger ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 169
s.roettger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

daran könnte es liegen...

das feld "datum" ist als
varchar(20) definiert.

wie schreibe ich das denn um, ohne dass alle werte gelöscht bzw. überschrieben werden?

danke für die hilfe!!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 19:49
s.roettger
 Junior Member
Links : Onlinestatus : s.roettger ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Beiträge: 169
s.roettger ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

... daran lag es.
ich habe die definition geändert und et löppt!

danke und gruss
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 19:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: timestamp sortieren

Zitat:
Original geschrieben von s.roettger
mein problem ist, dass die sortierung bei der ausgabe nicht klappt.
Sie klappt wunderbar - alle Einträge werden nach dem Textstring 'Datum' sortiert. Und da der bei jedem Datensatz "gleich groß" ist, ergibt sich auch keinerlei Beeinflussung der Reihenfolge, in der die DB die Sätze liefert.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2006, 19:51
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stehen denn die Werte als 1.12.2004 oder 19436411 in der DB ? Als Typ für den Timestamp würde ich dir einen int empfehlen. Ansonsten mal ein Blick ins Manual zum Thema Datetime

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:45 Uhr.