php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 14:58
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard JOIN Abfrage

Hi hab ein Verständnisproblem mit JOIN Abfragen.
Folgendes möchte ich machen:

Für jeden angelegten Auftrag gibt es mehrere Charge_Ring Nummer.
Diese Charge-Ring Nummer werden in der Tabelle "ziehen" abgespeichert.
Alle diese Charge-Ring werden weiter verarbeitet und in die Tabelle "vergüten" abgespeichert.

Nun zu meinen Problem:

Ich möchte mir alle Chargen-Ring Nummern zu einer bestimmten Auftragsnummer anzeigen l
assen die noch nicht, in der Tabelle "vergüten" angelegt sind.

PHP-Code:
$sql="SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen JOIN vergueten 
WHERE ziehen.FA_NR='" 
$_POST['FA_NR']. "' and vergueten.Charge_Ring!=ziehen.Charge_Ring";
        echo 
$sql;
        
$result mysql_query ($sql$link);
        echo 
$result;
        while (
$row mysql_fetch_array($result))
        echo  
"Charge:".$row['Charge_Ring']; 

Blicke leider da gar nicht durch!!! Hoffe auf euch
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 15:26
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

versuch mal so:
PHP-Code:
"SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN vergueten 
on vergueten.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring and
ziehen.FA_NR='" 
$_POST['FA_NR']. "' having 
ISNULL(vergueten.Charge_Ring)"

__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 15:36
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql="SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN vergueten
        on vergueten.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring and
        ziehen.FA_NR='" 
$_POST['FA_NR']. "' having
        ISNULL(vergueten.Charge_Ring)"
;
        echo 
$sql;
        
$result mysql_query ($sql$link);
        echo 
$result;
        while (
$row mysql_fetch_array($result))
        echo  
"Charge:".$row['Charge_Ring']; 
da kommt folgender Fehler:

SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN
vergueten on vergueten.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring
and ziehen.FA_NR='1212' having ISNULL
(vergueten.Charge_Ring)

Warning: mysql_fetch_array():
supplied argument is not a valid MySQL result resource in D:\xampp\htdocs\prob\mubea\
Vergueteprotokoll\test.php on line 20
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 15:40
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Benutze mysql_error, verdampft noch mal!
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 15:41
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

mach bitte so:

PHP-Code:
$result mysql_query ($sql$link) or die(mysql_error()); 
damit wir Meldung von Mysql sehen können
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 15:43
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
MySQL-FehlerUnknown column 'vergueten.Charge_Ring' in 'having clause' 

Wird mir gesagt aber den Spaltenname gibt es in der Tabelle
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 16:03
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

schreibe bitte "and" statt "having"
und
statt $row['Charge_Ring']
$row[0];
__________________
Slava
bituniverse.com

Geändert von Slava (05-09-2006 um 16:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 06:34
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Moin, moin

PHP-Code:
$sql="SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN 
        vergueten on vergueten.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring 
        and ziehen.FA_NR='" 
$_POST['FA_NR']. "' AND
        ISNULL(vergueten.Charge_Ring)"
;
     echo 
$sql;
        
$result mysql_query ($sql$link) or die ("MySQL-Fehler: " 
        
mysql_error());
        while (
$row mysql_fetch_array($result))
    echo  
"Charge:".$row['0']; 
PHP-Code:
SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN
 vergueten on vergueten
.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring 
and ziehen.FA_NR='1212' AND ISNULL(vergueten.Charge_Ring)
1.Charge:122222
2.Charge
:122223
3.Charge
:122224 
So ne Ausgabe erfolgt, aber die verkehrte bis jetzt werden
alle Chargen aus der Tabelle "ziehen" ausgelesen. Die 1.
und 2. Charge sind aber bereits in der Tabelle "vergüten"
schon bearbeitet wurden und sollten daher gar nicht mehr
mit angezeigt werden.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 09:49
Slava
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Slava ist offline
Registriert seit: Nov 2002
Ort: Köln->Karlsruhe
Beiträge: 1.589
Slava befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich habe wegen verschiedenen DB- systemen ein Salat in Kopf.
letzte versuch.
stadt AND vor ISNULL bitte mit WHERE versuchen.
__________________
Slava
bituniverse.com
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 10:03
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich will nicht nerven aber kannst du mir sagen wo ich WHERE einsetzen soll.

Hab es so versucht, aber da gibt er mir einen Fehler das die Query leer ist.
PHP-Code:
"SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN
        vergueten on vergueten.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring
        AND ziehen.FA_NR='" 
$_POST['FA_NR']. "' 
WHERE vergueten.Charge_Ring!=ziehen.Charge_Ring"
;
        echo 
$sql;
        
$result mysql_query ($sql$link
or die (
"MySQL-Fehler: " mysql_error());

        while (
$row mysql_fetch_array($result))
        echo  
"Charge:".$row['0']; 
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 10:28
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql="SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN 
        vergueten on vergueten.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring 
        WHERE 
        ziehen.FA_NR='" 
$_POST['FA_NR']. "' AND
        ISNULL(vergueten.Charge_Ring)"

__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 10:30
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql="SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN
        vergueten on vergueten.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring
        where ziehen.FA_NR='" 
$_POST['FA_NR']. "' ";
        echo 
$sql;
        
$result mysql_query ($sql$link
or die (
"MySQL-Fehler: " mysql_error());

        while (
$row mysql_fetch_array($result))
        echo  
"Charge:".$row['0']; 

Ausgabe:


PHP-Code:
SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN 
vergueten on vergueten
.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring
 where ziehen
.FA_NR='1212' 

1.Charge:122222
2. Charge
:122223 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 10:34
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Geht also leider auch nicht er gibt mir immer die Datensätze an die schon in der Tabelle vergüten drin sind.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 10:37
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Da fehlt ja auch die Hälfte !! Was ist mit
PHP-Code:
 AND ISNULL(vergueten.Charge_Ring)"; 
s. oben ??
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 06-09-2006, 10:43
kraut29
 Junior Member
Links : Onlinestatus : kraut29 ist offline
Registriert seit: Aug 2006
Beiträge: 177
kraut29 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql="SELECT ziehen.Charge_Ring FROM ziehen LEFT JOIN
        vergueten on vergueten.Charge_Ring=ziehen.Charge_Ring
        where ziehen.FA_NR='" 
$_POST['FA_NR']. "' AND ISNULL(vergueten.Charge_Ring)";
        echo 
$sql;
        
$result mysql_query ($sql$link
or die (
"MySQL-Fehler: " mysql_error());

        while (
$row mysql_fetch_array($result))
        echo  
"Charge:".$row['0']; 


Da gibt er überhaupt keinen Wert aus.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:48 Uhr.