php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 19:08
dasLicht1985
 Newbie
Links : Onlinestatus : dasLicht1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
dasLicht1985 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Neuen User anlegen

hallo!
ich bin noch ziemlich unerfahren was PHP und MySql betrifft und da hat man natürlich am Amfang ein paar Probleme

Ich war auf eurer Tutorial-Seite und habe mich auf das Tutorial gestürtzt wo man mit php und mysql arbeitet (genauer: eine Datenbank anlegen und einen Administrator "anlegen"), weiß leider die genaue Bezeichnung des Tutorials nicht mehr.

Nun wollte ich das ganze ein bisschen erweitern und zwar habe ich einen zusätzlich link gemacht wo man draufklickt um einen neuen User anzulegen.

Mein Problem:
1)Geht das überhaupt, das ich von meinem xampp server etwas neues per php in die datenbank speichere?
2) Bei mir kommt diese Fehlermeldung:
Row "17" , oder ; erwartet
Row "17" Quelltext:

if ($Save = "Save")
{
------v-----darunter muss der fehler liegen-------------v----------
mysql_query("INSERT INTO users ('username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('$Nickname', '$Passwort', '$Email')");
}

danke schon im voraus
mfg licht
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 19:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$sql "INSERT INTO users ('username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('$Nickname', '$Passwort', '$Email')";
mysql_query($sql) OR die(mysql_error().'<br />'.$sql); 
Sollte dir die MySql Fehlermeldung und deine Query um die Ohren hauen.
Sind register_globals bei dir auf on oder off ?

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 19:54
dasLicht1985
 Newbie
Links : Onlinestatus : dasLicht1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
dasLicht1985 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

erstmal danke für die schnelle antwort!

bekomme leider immer noch eine fehlermeldung und zwar:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('', '', '')' at line 1
INSERT INTO users ('username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('', '', '')

register_globals sind on

mfg licht

Edit 1:
Vielleicht hilft es wenn ich den Quelltext poste:
PHP-Code:
session_start(); 
include 
'sessionhelpers.inc.php'

    
$con=  mysql_connect('localhost',"root"$rootpasswd) or die(mysql_error()); 
    
mysql_select_db("neu") or die(mysql_error());

if (!
logged_in()) 
    echo 
'<form method="post" action="login.php">
    
        <label>Nickname:</label><input name="username" type="text"><br> 
        <label>Passwort:</label><input name="userpass" type="text"><br>
    <label>Email:</label><input name="usermail" type="text"><br>
    <input name="save" type="submit" id="save" value="Benutzer anlegen">  
</form>'
;
if (
$Save "Save")
{
    
$sql "INSERT INTO users ('username', 'userpass', 'usermail') VALUES ('$Nickname', '$Passwort', '$Email')";
    
mysql_query($sql) OR die(mysql_error().'<br />'.$sql);

Vielleicht habe ich ja anderswo einen Fehler gemacht.

Geändert von dasLicht1985 (05-09-2006 um 20:42 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 21:12
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Warum setzt du die Spaltennamen in Hochkommata?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 21:25
dasLicht1985
 Newbie
Links : Onlinestatus : dasLicht1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
dasLicht1985 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gehörts nicht?

Habs weggetan, dann kommt die Fehlermeldung:
Duplicate entry '' for key 2

mfg licht

edit:

ist das überhaupt richtig wie ich das da oben gemacht hab:
hab drei eingabefelder: Nickname,Passwort,Email
einen button: User anlegen

ich will das er mir das was ich in die eingabefelder reinschreib, dann in meiner datenbank steht.

Geändert von dasLicht1985 (05-09-2006 um 21:30 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-09-2006, 21:54
dasLicht1985
 Newbie
Links : Onlinestatus : dasLicht1985 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 6
dasLicht1985 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok.
habs jetzt geschafft, teilweise.

er macht mir den neuen eintrag in der datenbank, jedoch ohne inhalt(er macht leere einträge)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:40 Uhr.