php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 23:12
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Eine Abfrage mit drei Tabellen

Drei Tabellen:

Code:
news
news_id
newsheader
newstext
member_id
cat_id
timte_added
deleted

cats
cat_id
catname
picture
parent

member
member_id
username
[...]
(Verbindungen sind eingefärbt, Daten die ich haben will sind kursiv)

Frage:
Wie muss die Abfrage lauten, damit ich alle News abrufe und dazu noch den catname und den username abrufe?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 23:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schön.

Frage: Was hast du bis jetzt versucht? Und hast du auch unseren JOIN-Thread gelesen.

@tom: jetzt fang bitte nicht auch die faul-Schiene an...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 23:32
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
  $result 
mysql_query("SELECT news.news_id, news.newsheader, cats.catname, member.username 
                         FROM news, cats, member
                         WHERE news.cat_id = cats.cat_id
                         AND news.member_id = member.member_id;"
);
?>
P.S.: Du bist faul!
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-09-2006, 23:53
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Schön.

Frage: Was hast du bis jetzt versucht? Und hast du auch unseren JOIN-Thread gelesen.

@tom: jetzt fang bitte nicht auch die faul-Schiene an...
Ich hab schon einiges probiert. Also zumindest das, was mir logisch erschien.

Ich hab auch schon dieses probiert:
SQL + Result

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
PHP-Code:
<?php
  $result 
mysql_query("SELECT news.news_id, news.newsheader, cats.catname, member.username 
                         FROM news, cats, member
                         WHERE news.cat_id = cats.cat_id
                         AND news.member_id = member.member_id;"
);
?>
MySQL returned an empty result set (i.e. zero rows).
- denn den Versuch hatte ich auch schon.


P.S.: Auf die ganzen Faulheitsunterstellungen geh' ich jetzt gar nicht erst näher ein. Wie manche hier vllt bemerkt haben, probier' ich selber genug und/oder verwende google bevor ich wirklich mit spezifischen Fragen hier auftauche.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 08:00
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Probier doch mal, erst zwei Tabellen miteinander zu verknüpfen (Schema: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=28292)

Wenn das geht, versuchst du, die dritte Tabelle dazuzubauen.

Bei Problemen, einfach das nicht erwartungsgemäß funktionierende SELECT posten
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 11:45
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Naja - wenn du nicht die selben Antworten nochmal kriegen willst die du schon hast, musst du halt schreiben was du schon alles probiert hast! Sind denn überhaupt Daten in der Tabelle? Ich seh jez keinen Fehler an meiner Query... von daher geh ich davon aus das entweder gar keine Daten drinne sind, oder irgendeine bezeichnung falsch ist.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 12:01
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

So in der Art bin ich eh schon vorgegangen. Habe geglaubt, dass es eine Standardlösung gibt, aber anscheinend habe ich eh schon alle durchprobiert gehabt.

Ein paar andere Versuche:

Zwei Tabellen mit where - funktioniert
Drei Tabellen nach dem gleichen Schema - funktioniert nicht
Das ganze mit JOINS: Zuerst zwei Tabellen - funzt
Die dritte Tabelle kommt dazu...
Mix aus LEFT und RIGHT JOIN - funzt auch nicht
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 13:49
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Wie wärs denn wenn du zwischen die Tabellennamen und ihre angeblichen Aliase mal AS schreibst? Vielleicht gehts auch ohne aber diese Schreibweise hab ich zumindest noch nie gesehen.
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 14:07
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ArSeN
Wie wärs denn wenn du zwischen die Tabellennamen und ihre angeblichen Aliase mal AS schreibst? Vielleicht gehts auch ohne aber diese Schreibweise hab ich zumindest noch nie gesehen.
Besser wär's mit "RTFM before answer" :-)

Das Schlüsselwort AS ist optional.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 16:52
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Besser wär's mit "RTFM before answer" :-)

Das Schlüsselwort AS ist optional.
Besser wär's mit einem [OT] um deine Posts :-)

Ich bin nämlich noch immer nicht auf eine Lösung gekommen.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 18-09-2006, 17:31
ArSeN
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : ArSeN ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Ort: Berlin
Beiträge: 1.052
ArSeN ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ArSeN eine Nachricht über ICQ schicken ArSeN eine Nachricht über AIM schicken ArSeN eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

OffTopic:
jaja is ja gut, 'tschuldigung! *duck*
__________________
Nur wenige wissen, wieviel man wissen muss, um zu wissen, wie wenig man weiß.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 01:14
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Gibts eine Lösung oder muss ich zwei Abfragen machen? ...
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 01:26
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

-

Geändert von sternm (20-09-2006 um 02:05 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 02:05
sternm
 Banned
Links : Onlinestatus : sternm ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 103
sternm ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich hatte hier mal viel mehr geschrieben, und wieder gelöscht:

Also:
in deinem member hast du keinen Eintrag mit member_id 1.

Das ist das Geheimnis deiner Misserfolge.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 20-09-2006, 03:49
tomstig
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : tomstig ist offline
Registriert seit: Jul 2003
Ort: wr n
Beiträge: 878
tomstig ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
tomstig eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von sternm
Ich hatte hier mal viel mehr geschrieben, und wieder gelöscht:

Also:
in deinem member hast du keinen Eintrag mit member_id 1.

Das ist das Geheimnis deiner Misserfolge.
Wenn Dummheit weh tun würde -.-
vielen dank!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:50 Uhr.