php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 21:04
jessi85
 Newbie
Links : Onlinestatus : jessi85 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Berlin/Hamburg
Beiträge: 7
jessi85 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Korrektes SQL Statement gesucht..

Guten Nachmittag,

gesetzt den Fall ich habe 3 Tabellen mit diversen Firmendaten, zB:

Tab1:
FID
PLZ
Ort

Tab2:
FID
Ansprechpartner
Kontodaten

Tab3:
FID
URL
Premium (Boolean)

Wenn ich jetzt alle Kunden ausgeben lassen möchte die "Premium" sind, versuche ich das mit folgendem Join:
PHP-Code:
SELECT
    tab1
.PLZ,
    
tab1.Ort,
    
tab2.Ansprechpartner,
    
tab2.Kontodaten,
    
tab3.URL
    FROM tab1
,tab2,tab3    
    WHERE tab1
.FID=tab2.FID AND tab2.FID=tab3.FID AND tab3.premium=1 ORDER BY FID 
Leider werden so nur die Firmen rausgesucht die alle Einträge haben.

Wie wäre das Statement wenn ich alle raussuchen will die "Premium" sind, auch wenn nur in tab1 oder tab2 daten hinterlegt sind ?

Hoffe habe das verständlich machen können...
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 23-09-2006, 21:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Schau dir zunächst mal unseren JOIN-Thread an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 22:57
jessi85
 Newbie
Links : Onlinestatus : jessi85 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Berlin/Hamburg
Beiträge: 7
jessi85 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hmm..Möönsch.
Hab ick schon, bin leider noch nicht allzu lange dabei.
Vermute mal der hier:
PHP-Code:
SELECT
    t1
.zahlt2.quadrat
FROM
    tabelle1 t1
    LEFT JOIN tabelle2 t2 USING
(tab1_id
wäre mein Kandidat, nur krieg ichs nicht auf mein Beispiel angepasst.
Bekomme immer nur leere Ergebnisse.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:02
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, so ganz ohne ansätze können wir natürlich wenig verbessern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 24-09-2006, 23:29
jessi85
 Newbie
Links : Onlinestatus : jessi85 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Berlin/Hamburg
Beiträge: 7
jessi85 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
SELECT
    tab1
.FID,
    
tab1.PLZ,
    
tab1.Ort,
    
tab2.Ansprechartner,
    
tab2.Kontodaten
    FROM tab1    
    INNER JOIN tab2 ON tab1
.FirmenID tab2.FirmenID 
Ok, nach etwas rumprobieren liefert das auf den ersten Blick brauchbaren Output, nur wie kommt "Premium" ins Spiel ?
Angeblich soll man mit ON ja mehrere Bedingungen prüfen können, aber wie ergänzt man die?
PHP-Code:
INNER JOIN tab2,tab3 ON tab1.FirmenID tab2.FirmenID AND tab3.premium=
brachte nix.
Etliche Variationen auch nich...

Danke schonmal für´s Lesen allein
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:29 Uhr.