php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 08:29
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question PHP, MySQL - richtige if Abfrage?!?!

Hallo Leute,
ich habe ein kleines Problem mit einer Datenbankabfrage. Ich will am Anfang alle Einträge ausgeben lassen die maximal zweistellig sind. 1,2,3,4,5,6, - 98,99.
Wenn ich dann z.B. auf die 5 'klicke’, dann sollen alle Werte ausgegeben werden von 1-99 ausgegeben werden und zusätzlich noch alle 5.1, 5.2, 5.3 usw.

Ich habe mir schon den ganzen gestrigen Tag darüber den Kopf zerbrochen wie ich diese PHP – MySQL Abfrage programmieren soll, aber ich bin leider noch zu keinem stimmigen Ergebnis gekommen.

Hat einer von Euch vielleicht ein Tipp, wie diese Abfrage aussehen kann?!?!?!

Wäre sehr nett, wenn mir einer von Euch weiterhelfen könnte.
Schönen Gruß und einen sonnigen Donnerstag Morgen
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 10:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

SELECT DISTINCT(FLOOR(zahl))
WHERE zahl > 1 AND zahl < 100
ist schonmal ein Anfang.

rest machste dann mit ner IF()
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:35
Trashar
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Trashar ist offline
Registriert seit: Dec 2001
Ort: /root/
Beiträge: 1.366
Trashar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Trashar eine Nachricht über ICQ schicken Trashar eine Nachricht über AIM schicken
Standard

es gibt auch noch BETWEEN
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:41
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Such doch lieber nach einem vernünftigen Menbüsystem, menu_menu oder so ähnlich sollte dir Treffer liefern
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 11:51
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oh man....

mit "SELECT DISTINCT(FLOOR(zahl))" hab ich bisher noch nicht gearbeitet. Ich habe die Ausgabe mittels "LENGTH(tree_pos)<=2" beschränkt. Jetzt fehlt mir aber noch die Abfrage wenn z. B. die "5 geklickt" wird , zusätzlich die alle Werte zwischen "5 – 5,99" ausgegeben werden.

Mhm, ist wirklich sehr schwierig....
Ich würde ja noch irgendwie überprüfen, ob es noch Werte gibt die zwischen $tree_pos und $tree_pos+1 liegen z.B. (tree_pos>=$tree_pos AND tree_pos<$tree_pos+1) aber so richtig will es mit der Syntax nicht hinhauen...
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 12:07
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Habs hinbekommen! Manchmal sieht man den Wald vor lauter Baumen nicht!

Danke für Eure Hilfe, ich werde mal nach den Stichwörtern suchen und mich einlesen. DANKE
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 12:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Poste mal die Lösung, vielleicht bist du ja nicht der einzige User,...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 16:29
Vankin
 Newbie
Links : Onlinestatus : Vankin ist offline
Registriert seit: Dec 2003
Ort: capital B
Beiträge: 33
Vankin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann ich machen, ABER jetzt habe ich doch noch einen Fehler in meinem 'umständlichen' Script gefunden.
Wenn ich jetzt z. B. auf die Nummer 5.4 klicke, dann wird mir Nummer 5.1 - 5.3 nicht mehr angezeigt! Eigentlich logisch wenn man es sich genauer anschaut!

AHHHRGGG - muss noch mal denken

PHP-Code:
$neuer_wert $tree_pos+1;
     
$selectquery "SELECT * FROM {$table} WHERE parent_name='$parent_name' AND LENGTH(tree_pos)<=2 OR (tree_pos>=$tree_pos AND tree_pos<$neuer_wert AND parent_name='$parent_name') ORDER BY 'tree_pos' ASC" or die("Was war denn das? Ein Fehler!".mysql_error()) ; 
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-10-2006, 16:36
mrhappiness
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : mrhappiness ist offline
Registriert seit: Oct 2002
Beiträge: 14.890
mrhappiness ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
mrhappiness eine Nachricht über AIM schicken mrhappiness eine Nachricht über Yahoo! schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von mrhappiness
Such doch lieber nach einem vernünftigen Menbüsystem, menu_menu oder so ähnlich sollte dir Treffer liefern
__________________
Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:52 Uhr.