php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 13:25
Teran
 Newbie
Links : Onlinestatus : Teran ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
Teran ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Loginscript geht nicht

Hi all
Ich wollte ein Loginscript für meine Website erstellen. As es dann noch zuviel Fehler hatte,
nahm ich ein ähnliches Tutorial um die gröbsten Fehler zu ändern. Nun gibt es jedoch immer noch eine Fehlermeldung bei dir ich anstehe. Sobald man sich registrieren will kommt die Fehlermeldung:

Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in http://URL meines Hosts/indexfuerlogin.php.com on line 99
doch darunter steht:
Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:
der Quellcode für die Site is:
PHP-Code:
<? 

# hier kommt der header rein


if      ($anmelden) { anmelden($fertig$user$password1$password2$email);}
else if (
$abmelden) { abmelden($fertig$user$password);}
else if (
$forgot)   { forgot($fertig$email);}
else                { 
login($fertig$user$password);}


# hier der footer

?>



<?
function inhalt($user
{
session_start();
session_register("user");


?>

<?

#hier kommt dann der geschützte inhalt....

echo "Geschützter Inhalt"

?>
    
<?


}
?>



<?
function login($fertig$user$password)
{
include(
"config.php");

if (
$fertig) {

$abfrage mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
$reihen mysql_num_rows($abfrage);
if (
$reihen <= 0) {
echo 
"Unbekannter Benutzername!";
}
else {
while (
$row mysql_fetch_object ($abfrage)) {
if (
$row->password==$password) {
inhalt($user);
}
else {
echo 
"Falsches Passwort!";
}
}
}

}

else {
echo 
"Zum registrieren geht es <a href=\"$PHP_SELF?anmelden=yes\">hier</a> lang!";
echo 
"<p><h2>Login</h2></p>";

    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?fertig=yes\">";
    
?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr>
    <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="Nick">&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font size="2">Passwort:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password" value="pass"></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Login></td>
  </tr>
</table>
</form>
<? 
echo "<p><a href=\"$PHP_SELF?forgot=yes\">Passwort vergessen?</a><br><a href=\"$PHP_SELF?abmelden=yes\">Abmelden</a></p>";
}

}
?>


<?
function anmelden ($fertig$user$password1$password2$email)
{
include(
"config.php");

if(
$fertig) {
 
$abfrage1 mysql_query("SELECT user FROM login");
 while (
$row mysql_fetch_object ($abfrage1)) {
    if    (
$row->user==$user) {
    echo 
"Dieser Benutzer existiert schon!";
    exit;
    }
    }
    if (
$user=="" OR $password1=="" OR $password2=="" or $email=="") {
    echo 
"Sie haben mindestens ein Feld nicht ausgefüllt!";
    }
    else if (
$password1!=$password2) {
    echo 
"Ihr Passwort ist ungleich Ihrer Wiederholung!";
    }
    else {    
    
$anfuegen=mysql_query("INSERT INTO login (user, password, email) VALUES ('$user','$password1', '$email')");    
    echo 
"Erfolgreich angemeldet! Sie können sich nun einloggen:<br>";
    @
login();    
    }
}
else {
    echo 
"<h2>Registrieren</h2>";
    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?anmelden=yes&fertig=yes\">";
    
?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr>
    <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="Nick">&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font size="2">Passwort:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password1" value="pass"></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font size="2">Wiederholen:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password2" value="pass"></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font size="2">E-Mail:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="email" value="@">&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Anmelden></td>
  </tr>
</table>
</form>

<? 
}

}
?>




<?
function forgot ($fertig$email)
{

include(
"config.php");

if (
$fertig) {
$abfrage=mysql_query("SELECT * FROM login");
while (
$row mysql_fetch_object ($abfrage)) {
if (
$email==$row->email) { $ismail="true"; } 
}
if (
$ismail=="true") {
$password=mysql_query("SELECT * FROM login WHERE email = '$email'");
while (
$row mysql_fetch_object ($password)) {
$nachricht="Hallo $row->user!\n\nIhr Passwort ist:\n\n$row->password\n\nMfG\nAdmin";
}
mail($email"Passwort"$nachricht"From: Administrator");
?>
<p>Das Passwort wurde Ihnen erfolgreich an die Adresse <i><? echo $email?></i> geschickt!<br>
Rufen Sie Ihre E-Mails ab und loggen Sie sich ein.<br></p>

<?

@login();
}
else { echo 
"Ihre angegebene E-Mail Adresse wurde nicht gefunden!";}
}
else {

echo 
"<p><h2>Passwort vergessen</h2><p>";
echo 
"<p><form method=post action=\"$PHP_SELF?forgot=yes&fertig=yes\">";
?>
<table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
<tr><td><font size="2">E-Mail Adresse:</font></td><td align=center><input type=text name=email value="@"></td></tr>
<tr><td colspan="2" align=center><input type=submit value="Schicken!"></td></tr>
</table></form></p>
<?
}
}
?>



<?
function abmelden($fertig$user$password)
{

include (
"config.php");

if(
$fertig) {
$abfrage mysql_query ("SELECT * FROM login WHERE user = '$user'");
$reihen mysql_num_rows($abfrage);
if (
$reihen <= 0) {
echo 
"Unbekannter Benutzername!";
}
else {
while (
$row mysql_fetch_object ($abfrage)) {
if (
$row->password==$password) {
$delete mysql_query ("DELETE FROM login WHERE user = '$user'");
echo 
"Ihre Daten wurden erfolgreich aus der Datenbank entfernt!";
}
else {
echo 
"Falsches Passwort!";
}
}
}

}
else {
     echo 
"<p><h2>Abmelden</h2></p>"
    echo 
"<form method=\"POST\" action=\"$PHP_SELF?abmelden=yes&fertig=yes\">";
    
?>
    <table cellspacing="1" cellpadding="2" border="0">
    <tr>
    <td><font size="2">Benutzername:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="text" name="user" value="Nick">&nbsp;</font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><font size="2">Passwort:</font></td>
    <td><font size="2"><input type="password" name="password" value="pass"></font></td>
  </tr>
  <tr>
    <td colspan=2 align=center><input type=submit value=Abmelden></td>
  </tr>
</table>
</form>
<?
}

}
?>
Ich habe bereits versucht die array einzubauen aber das geht auch nicht...
Die Datei config.php hab ich und sie funktioniert einwandfrei. das einzige Problem ist das wegen dem E-Mail....
solltet ihr noch Fragen haben beantworte ich sie euch gerne ihr müsst jedoch wissen das ich erst seit kurzem PHP programmiere und darum noch nicht allzu viel weiss (d.h. ich kann schon einigermassen html, javascript und C++ programmieren)

Bitte helft mir !!
mfg Teran

Geändert von Teran (12-10-2006 um 13:29 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 13:48
Benny-one
 Master
Links : Onlinestatus : Benny-one ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Fulda
Beiträge: 5.700
Benny-one ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Benny-one eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

verwende bei deinen mysql_query() mal ein or die(mysql_error());

beispiel: mysql_query("SELECT spalte FROM table") or die(mysql_error());
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:15
Teran
 Newbie
Links : Onlinestatus : Teran ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
Teran ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Yo 1.danke für den Tipp!
2.jetzt kommt eine neue fehlermeldung wenn ich mich nämlich registrieren will und anklicke das es mir ein mail mit den zugangs daten schicken soll kommt die fehler meldung:

Table 'teran.login' doesn't exist

ich finde das komisch ich habe noch nie eine solche Fehlermedlung gesehen es steht einfach nur:
Table 'teran.login' doesn't exist
und sonst nichts.... könnt ihr mir helfen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-10-2006, 14:25
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Teran
ich finde das komisch ich habe noch nie eine solche Fehlermedlung gesehen es steht einfach nur:
Table 'teran.login' doesn't exist
und sonst nichts.... könnt ihr mir helfen?
Hilf dir selbst - was bedeutet das denn wohl auf Deutsch ...?

Richtig, in deiner Datenbank teran existiert keine Tabelle mit dem Namen login.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:37 Uhr.