php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 11:21
karl.ranseier
 Newbie
Links : Onlinestatus : karl.ranseier ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
karl.ranseier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Wie geht Ausgabe mit ECHO nach JOIN?

Hallo,
nach ca. 2-3 Stunden Suche in diversen Foren habe ich beschlossen um aktive Hilfe zu bitten.

Habe, wie zu erwarten beim Topic, zwei Tabellen. "Jobs" & "Mitarbeiter". Erstere ist eine Stellenausschreibung Jobbeschreibung etc.. Unter anderem wird dort der Name eines Betreuers gelistet.

Um Details, wie Emailadresse, tel.Nr. etc. herauszufinden benutze ich die Tabelle Mitarbeiter.

Also ist naheliegend folgende Abfrage zu kreieren:
PHP-Code:
$SelectString=  'SELECT Jobs.text_deu AS Text, 
Jobs.thema_deu AS Thema, 
Jobs.art_deu AS Art, 
Mitarbeiter.* 
FROM `Jobs` JOIN `Mitarbeiter` 
ON Jobs.betreuer_nachname = Mitarbeiter.Nachname 
WHERE vergeben <1' 
Klappt wurderbar, auch in MySql kommen alle Daten die ich haben will.
Ich erhalte für alle Jobs wo vergeben != 1 ist Text, thema, Art und alle Werte der zum Betreuer aus der Tabelle Mitarbeiter.

Insofern scheint mit der Abfrage alles ok zu sein, auch wenn der Stil vielleicht korrigiert werden mag.

Das Problem ist nun die Ausgabe mit php.
Ich benutze normalerweise immer die folgende Notation innerhalb einer while-schleife:
PHP-Code:
echo $job->Art
echo 
$job->Thema;
echo 
$job->Text
Funktioniert wunderbar, da ich ja jeder Spalte mittels AS einen neuen Namen gebe (damit englische und deutsche Texte im php-script die gleichen Variablen benutzen können).
Problem ist nun die Ausgabe der Mitarbeiterdaten. Die Notation wie im Select-String geht nicht.
PHP-Code:
echo $job->Mitarbeiter.Nachname
Geht wegen des Punktes nicht. PHP ersetzt jeden Punkt in Variablen durch einen "_" - habe ich herausgefunden.

Wie kann ich das Problem umgehen ohne auf die Namen der Spalten zu verzichten? Gibt es vielleicht ähnliche zu den folgenden, bereits ausprobierten Möglichkeiten:
PHP-Code:
echo $job->[Mitarbeiter][Nachname];
echo 
$job->[Mitarbeiter|Nachname];
echo 
$job->Mitarbeiter[Nachname]; 
Ich will nciht jede der 10 Spalten zum Betreuer mit AS umbenennen. da muß es doch was besseres geben.

Schönen Gruß und "Hallo ich bin der neue".

karl.ranseier
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 14:20
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Wie geht Ausgabe mit ECHO nach JOIN?

Folgendes sollte "funzen":
PHP-Code:
echo $job->{'Mitarbeiter.Nachname'}; 
Alternativ könntest du auch mysql_fetch_array nehmen, dann musst du dich nicht mit Objekten und Eigenschaften rumschlagen - an einer Stelle, wo OOP um der OOP willen kaum einen Vorteil hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-10-2006, 14:37
karl.ranseier
 Newbie
Links : Onlinestatus : karl.ranseier ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 2
karl.ranseier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: Re: Wie geht Ausgabe mit ECHO nach JOIN?

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Folgendes sollte "funzen":
PHP-Code:
echo $job->{'Mitarbeiter.Nachname'}; 
Das klappt leider nicht. Aber irgendwie kommt dann einfach nichts. Habe uach mal -> weggelassen, statt {} () [] verwendet, nix.
Finde ich irgendwie unerklärlich.

Im Gegensatz dazu war ich gerade mit dem array-test dabei.
Hat auch funktioniert - und zwar wie folgt:

PHP-Code:
$SelectString=  'SELECT  Jobs.art_deu AS Art, Mitarbeiter.* 
FROM `Jobs` JOIN `Mitarbeiter` 
ON Jobs.betreuer_nachname = Mitarbeiter.Nachname 
WHERE vergeben <1'
;
        
$Ergebnis=mysql_query($SelectString);
        while(
$job=mysql_fetch_array($Ergebnis))
        {
        echo 
$job['Art'].'<br>';
        echo 
$job['Titel'].'<br>';
        } 
Wobei $job['Titel'] ein Wert aus der Tabelle Mitarbeiter ist. Offensichtlich fehlt die genaue Zuordnung zu den Tabellen, aber da ich zum Glück kein Problem mit doppelten Benennungen habe, ist das Problem damit für mich fürs erste erledigt.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 23:24 Uhr.