php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 09:16
komikaa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : komikaa ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 128
komikaa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Fehler in Syntax

Hallo,
ich habe ein Problem mit ner SQL Abfrage:

Code:
SELECT * FROM (SELECT * FROM value v, devices d WHERE 
v.geraet_id = d.id AND d.art ='1' ) WHERE DATE_FORMAT( v.zeit, '%i' ) 
= '00' AND v.zeit BETWEEN '2006.10.30 0:00:00' AND '2006.10.30 
09:08:02'
führt zu folgender Fehlermeldung:
Zitat:
#1248 - Every derived table must have its own alias
Kann mir bitte jemand helfen?

Geändert von komikaa (30-10-2006 um 12:28 Uhr)
Mit Zitat antworten
freelancermap.de - IT Projektvermittlung für Selbständige und Freiberufler
  #2 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 09:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Fehler in Syntax

Code umbrechen, sonst *trash*.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 12:29
komikaa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : komikaa ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 128
komikaa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hoffe code ist so in ordnung?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 12:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Also mach das, was die Meldung verlangt - auch jeder "derived Table" einen Alias geben.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 12:38
komikaa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : komikaa ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 128
komikaa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leider kann ich da nix mit anfangen, sonst würde ich ja nicht posten
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 12:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du weißt, was ein Alias ist?
Du weißt, was "derived Table" bedeutet? (Wenn nein, übersetze es erst mal.)
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 13:53
komikaa
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : komikaa ist offline
Registriert seit: Jun 2005
Beiträge: 128
komikaa ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

alias hab ich doch, oder ist das value v kein alias?
ist ein alias "as x"?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 15:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von komikaa
alias hab ich doch, oder ist das value v kein alias?
Doch, da hast du einen.

Aber das Ergebnis deines Subselects, das hat keinen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 21:37
phoenix97i
 Banned
Links : Onlinestatus : phoenix97i ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
phoenix97i ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Du kannst folgendes versuchen.

SELECT * FROM (SELECT * FROM value v, devices d WHERE
v.geraet_id = d.id AND d.art ='1' ) AS t WHERE DATE_FORMAT( t.zeit, '%i' )
= '00' AND t.zeit BETWEEN '2006.10.30 0:00:00' AND '2006.10.30
09:08:02'

es würde auch gehen ohne äusseren alias:

SELECT * FROM (SELECT * FROM value v, devices d WHERE
v.geraet_id = d.id AND d.art ='1' ) WHERE DATE_FORMAT( zeit, '%i' )
= '00' AND zeit BETWEEN '2006.10.30 0:00:00' AND '2006.10.30
09:08:02'

die Aliase v und d sind ausserhalb der subquery nicht bekannt, das ist alles daran.

Viel Glück.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 30-10-2006, 21:42
phoenix97i
 Banned
Links : Onlinestatus : phoenix97i ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 8
phoenix97i ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
Doch, da hast du einen.

Aber das Ergebnis deines Subselects, das hat keinen.
Es braucht auch keinen (Alias).
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

PHP Marktplatz-Software
PHP Marktplatz-SoftwareEs hat sich viel getan! Die neue Version 7.5.9 unserer PHP Marktplatz-Software ebiz-trader steht ab sofort zur Verfügung.

28.10.2019 | Berni

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

SMT

Server Monitoring & Management Tool Das SMT wurde von einem Administrator für Administratoren entwickelt, es vereinfacht den Alltag in der klassischen Administration und Verwaltung. Mit dem SMT kannst Du alle Deine Server & Dienste verwalten und überwach

04.09.2020 palle_1977 | Kategorie: PHP
numaeks Web-Farbmixer

Die RGB-Farben lassen sich hier auf unterschiedliche Weise mischen. Zur Einstellung werden auch die Dreh- und Schieberegler mit Canvas verwendet. Gespeichert werden die Farben in einem Cookie.

04.09.2020 numaek | Kategorie: JAVASCRIPT/ Tools
phplinX-Erotikportal 4 ansehen phplinX-Erotikportal 4

Erweiterbares Portal speziell für Erotik mit den Modulen Webkatalog, Bannermanagement und Kleinanzeigenmarkt. Sämtliche Module können über einen einzigen Adminbereich verwaltet werden.

18.06.2020 Cosinus14 | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:47 Uhr.