php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 02-11-2006, 23:56
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Tabellenspaltentyp Kommazahlen

Hallo,
meine Tabellenspalte in MySQL soll folgende Werte akzeptieren:

max. 3 Stellen vor dem Komma (max. aber nur 100)
max. 2 Stellen nach dem Komma

Die Werte hierzu werden einem Formular entnommen...

Zur Zeit hat meine Spalte den Typ Double(2,2). Da bekomme ich jedoch immer den Wert 0,99.

Danke für JEDE Hilfe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 00:05
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

DECIMAL


http://www.schmager.de/mysql.php
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 21:46
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Das bedeutet:
M = gesamtstellen
D = stellen nach dem Komma

also DECIMAL(5,2)

Damit werden aber immer zwei 0en hinter dem Komma erzeugt!

Geändert von Flo2003 (03-11-2006 um 21:48 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 22:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

na und?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 22:20
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, da stehen aber auch zwei 0en, wenn ich 99,99 eingebe!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 22:31
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Flo2003
ja, da stehen aber auch zwei 0en, wenn ich 99,99 eingebe!
Es mag dich überraschen, aber ein Dezimalkomma verwendet man eigentlich nur im deutschsprachigen Raum ... und Computer sprechen idR. eher Englisch ...
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 22:56
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Okay, wenn ich nen pkt eingebe geht es. Aber was mach ich, wenn Kommas eingegeben werden in das Formular?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 23:03
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Aber was mach ich, wenn Kommas eingegeben werden in das Formular?
Vor dem Eintragen den Wert prüfen und ggf anpassen vllt...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-11-2006, 11:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 14:32
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok die Umwandlung von Komma in Punkt hat geklappt...


Aber ich bekomme wenn ich Zahlen ohne Punkt/Komma, z.B. 10 eingebe, 0.99 angezeigt. Wie kann ich das ändern?! Wo leigt da der Fehler?

---

Kriege auch keinen MYSQL Error... In MySQL Tabelle steht auch die 0.99, es muss also am Schreibvorgang liegen!

Geändert von Flo2003 (10-11-2006 um 15:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 15:51
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Flo2003
Aber ich bekomme wenn ich Zahlen ohne Punkt/Komma, z.B. 10 eingebe, 0.99 angezeigt.
Das halte ich für relativ ausgeschlossen.
Zitat:
Wo leigt da der Fehler?
Ich bezweifle, dass du den Datensatz wirklich upgedatet hast.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 10-11-2006, 18:30
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

so lautet der codeschnippsel:

PHP-Code:
    $dnumber str_replace(',''.'$_POST[chance]);
    
    
    
    
$query "INSERT into $table (itemid, pic, name, dmob, dzone, dchance, slot, typ)
VALUES ('$_POST[itemid]', '$pic_sqlstring', '$name_sqlstring', '$_POST[mob]',
'$_POST[zone]', '$dnumber', '$slot_sqlstring', '$_POST[typ]')"
;
    
mysql_query($query); 
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 12-11-2006, 21:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann gib doch mal bitte $query aus!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 12:33
Flo2003
 Junior Member
Links : Onlinestatus : Flo2003 ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Beiträge: 62
Flo2003 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das war doch der Befehl:

print_r($query)

oder?


das kommt dabei raus:

NSERT into a101106 (itemid, pic, name, dmob, dzone, dchance, slot, typ) VALUES ('45678', '
Unknown Item
Item display is courtesy wow.allakhazam.com.
', '', '789', '6978', '10', '', '0')


---

das unknown Item ist zu vernachlässigen, da ich beliebige Zahlen eingegeben habe und nur bei der Kommazahl auf die 10 geachtet habe!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 17-11-2006, 13:20
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

nur mal so, welchen typ hat die betreffende spalte? das problem kommt mir doch recht bekannt vor.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich kann und werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Simple Forum PHP ansehen Simple Forum PHP

If you need simple forum or discussion on your website, then you've come to the right place. Simple Forum PHP is a script that is very easy to install and administer.

28.08.2021 nevenov | Kategorie: PHP/ Forum PHP Software
Formmailer Bootstrap 4

Mit dem Formmailer kann man sich eMails über seine Seite zukommen lassen.

08.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
Fehlerseite Bootstrap 4

Bei Aufruf einer nicht existierenden Seite, teilen Sie Besuchern mit einer eigenen Fehlerseite mit, dass die gewünschte Seite nicht gefunden wurde. Die eigene Fehlerseite sollte dasselbe Design wie die Website haben. Zudem sollte ein Link zur Startseite a

04.07.2021 arne-home | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:53 Uhr.