php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 09:21
Latux
 Newbie
Links : Onlinestatus : Latux ist offline
Registriert seit: Jun 2003
Ort: Berlin
Beiträge: 1
Latux ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard DB-Abfrage-Ergebnis wird nicht angezeigt

Guten Tag,
ich habe folgende Probleme bei die Erstellung eine mehsprachige Intranet-Seite:
Die verschiedene Menü-Punkt sind in eine Mysql-Tabelle eingetragen wie folgt "reiter_id, reiter_link, reiter_name".
Die Menü-Ausgabe erfolgt über ein DB-Abfrage, die Name der verschiedene Menü-Punkten werden mit
PHP-Code:
echo $db_abfrage['reiter_name'
ermittelt.
Wenn ich als "reiter_name"-Werte eine String wie "Übersicht" oder "Logout" eintage funktionniert dass problemlos.
Da ich aber mehsprachig die Seite anbieten möchte, habe ich eine z.B. "de.php" oder "en.php"-Datei (werden durch der User-Profil geladen).
In diese "Sprache"-Datei habe ich die Menü-Namen definiert wie folgt:
PHP-Code:
define('TITLE_MENU_1''Übersicht'); 
und in die Menü-Tabelle "TITLE_MENU_1" als Werte für "reiter_name" eingetragen.
Wenn ich dann die Abfrage für Menu-Ausgabe mit
PHP-Code:
echo $db_abfrage['reiter_name'
durchführe, bekomme ich "TITLE_MENU_1" statt "Übersicht" angezeigt.
Die "Sprache-Datei" ist aber richtig geladen, die restlichen Text-Werten entsprechen die Sprache-Datei werden angezeigt, nur nicht die die über Db-Abfrage ermittelt werden.
Was mache ich da falsche, kann mir jemand helfen?
Vielen Dank im Voraus.
Latux
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 09:54
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja is ja auch klar weil Du den Wert Deiner Variablen ausgibst und da steht der String 'TITLE_MENU_1' drin.
evt. ist eval Dein Freund oder Du arbeitest mit $$ Variablen oder bringst Deine Sprachen in die DB...
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:50 Uhr.