php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:39
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Angry [MySQL 4.0] Syntax Fehler

Hallo,

bin neu hier und ein blutiger sql-Anfänger !!

Ebenfalls mit php kenne ich mich nicht so aus.

Möchte ein fertiges Formular als Datenbank ausgeben.

Anbei mein Formular.

Habe schon bereits getestet. Abschicken funktioniert.
Habe dieses mit folgenden 2 Dateien verlinkt:

1.)schueler.php



<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<title>Unbenanntes Dokument</title>
</head>
<?php
$id="id";
$id="nachname";
$id="vorname";
$id="strasse2";
$id="plz2";
$id="wohnort2";
$id="vorwahl_telefon";
$id="telefon";
$id="vorwahl_fax";
$id="fax";
$id="email2";
$id="select";
$id="value";
$id="nachname_schueler2";
$id="vorname_schueler2";
$id="select7";
$id="alter2";
$id="select8";
$id="select3";
$id="product";
$id="faecher";
$id="sonstige_faecher";
$id="select4";
$id="select5";
$id="select10";
$id="terminwuensche";
$id="select6";
$id="bemerkung";
require("mysql.connect.php");

$sql = mysql_query("INSERT INTO tabelle_schueler (id, nachname, vorname, strasse2, plz2, wohnort2, vorwahl_telefon, telefon, vorwahl_fax, fax, email2, select, value, nachname_schueler2, vorname_schueler2, select7, alter2, select8, select3, product, faecher, sonstige_faecher, select4, select5, select10, terminwuensche, select6, bemerkung)
VALUES('$id', '$nachname', '$vorname', '$strasse2', '$plz2', '$wohnort2', '$vorwahl_telefon', '$telefon', '$vorwahl_fax', '$fax', '$email2', '$select', '$value', '$nachname_schueler2', '$vorname_schueler2', '$select7', '$alter2', '$select8','$select3', '$product', '$faecher', '$sonstige_faecher', '$select4', '$select5', '$select10', '$terminwuensche', '$select6', '$bemerkung'())") or die (mysql_error())

?>

<body>
</body>
</html>



2.) mysql.connect.php

also diese Daten stimmen in dieser Datei - habe ich nach Anleitung erstellt und dort meine Datenbankdaten korrekt angegeben.
Also hier kann nicht der Fehler stecken.


Habe eine Tabelle in meiner SQL-Datenbank angelegt:

tabelle_schueler


Weiß nicht ob alles darin stimmt !!

Anbei die Datei tabelle_schueler-1.txt


Wenn ich Daten in das formular eingebe und abschicke, kommt jetzt folgender Fehler:


You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select, value, nachname_schueler2, vorname_schueler2, select7,


Habe schon alles gecheckt - komme einfach nicht dahinter !!!

Die Daten select in meiner Tabelle sind Auswahlmenüboxen - die habe ich mit char und der Größe hinterlegt ist das richtig ?

Bei value ist an dieser Stelle ein Button (ja / nein ) (Beratungsgespräch vorab).


weiß nicht mehr weiter.

Was nimmt man bei einem Auswahlmenü in Datenbank eigentlich für Type bei Tabellenanlegen - char ?

Geändert von Nutzer (01-12-2006 um 18:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:51
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [MySQL 4.0] syntax fehler - 2. teil

hier anbei noch meine tabelle_schueler als text-Datei !!!

Danke Euch im voraus !!

Geändert von Nutzer (15-12-2006 um 01:16 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:52
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Willkommen im Forum, bitte beachte unsere Regeln und verwende [PHP]-Tags für deinen code.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

was soll das denn??

$id="id";
$id="nachname";
$id="vorname";
$id="strasse2";
$id="plz2";
$id="wohnort2";
$id="vorwahl_telefon";
$id="telefon";
$id="vorwahl_fax";
$id="fax";
$id="email2";
$id="select";
$id="value";
$id="nachname_schueler2";
$id="vorname_schueler2";
$id="select7";
$id="alter2";
$id="select8";
$id="select3";
$id="product";
$id="faecher";
$id="sonstige_faecher";
$id="select4";
$id="select5";
$id="select10";
$id="terminwuensche";
$id="select6";
$id="bemerkung";


Zitat:
kommt jetzt folgender Fehler:


You have an error in your SQL syntax. Check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'select, value, nachname_schueler2, vorname_schueler2, select7,
Select dürfe wohl zu den reservierten Wörtern gehören.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:53
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard syntax fehler - 3. Teil

Hallo nochmal !!

Und hier das Formular das ich in die Datenbank bekommen möchte !!

Geändert von Nutzer (15-12-2006 um 01:15 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:54
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Tobiaz,

was ist denn ?? Ist das falsch ??

Bitte erkläre mir das ganz genau !!

Danke dir
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454
da steht alles drin.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:57
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi nochmal Tobiaz,

aber im Quelltext des Formulares steht :


PHP-Code:
<td bgcolor="#EAEAEA"><div align="right">*Bundesland</div></td><td bgcolor="#EAEAEA"select name="land" id="select" 

wie gebe ich eine Menübox als Tabellenfeld aus ?



select ist doch die id ? oder nicht ? habe also das als Feld in Tabelle angelegt !!

Geändert von Nutzer (01-12-2006 um 19:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 18:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du unsere formalien nicht berücksichtigst, wird sich hier niemand deine codes durchlesen.

bitte rückwirkend über den edit-Button korrigieren.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:10
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Ähm, hast du zufällig > 3 Monitore nebeneinander stehen???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:11
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

tschuldigung wie ändere ich das- bin laie !!

probiere schon die ganze zeit !!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:13
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

so ist besser. auch wenn es auf 1024 immer noch nicht passt...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:15
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke dir !!!


#EAEAEA"> select name="land" id="select"


Wie kann ich das nun beheben - statt select anderen Begriff für die id ??

Oder wie ?

Ist das richtig hinterlegt als Auswahlmenübox ?

Type: varchar size: 22 not null index

Geändert von Nutzer (01-12-2006 um 19:17 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

wenn du dein problem nochmal verständlich machst und mit entsprechendem code verdeutlichst, helfe ich gerne.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-12-2006, 19:20
Nutzer
 Newbie
Links : Onlinestatus : Nutzer ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Beiträge: 14
Nutzer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich möchte also in der Tabelle der Datenbank ein Feld für die Auswahl des Landes anlegen !!

die id heißt eigentlich im Formularquelltext select oder muß ich dann
land als die id nehmen , wenn es heißt



und wie lege ich genau das Feld der Tabelle an für


PHP-Code:
#EAEAEA"> select name="land" id="select" 
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:13 Uhr.