php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 18:19
A-K!
 Newbie
Links : Onlinestatus : A-K! ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Germany
Beiträge: 3
A-K! ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard bis zu einem bestimmten datensatz zählen

servus

ich komm gerade einfach nicht weiter. und zwar möchte ich die datensätze in meiner tabelle bis zu einem bestimmten userid zählen.


angenommen ich habe 20 stück und die userid ist der 12 eintrag.

wie kann ich nun von vorne bis zum 12 eintrag zählen???

mit

PHP-Code:
$anzahl mysql_query ("SELECT COUNT(*) FROM x") or die(mysql_error());
$anzahl_ausf mysql_fetch_array($anzahl);

$count $anzahl_ausf[0]; 
bekomme ich ja alle datensäte
__________________
Wernicht um das Bitten kann was er will, muß mit dem zufrieden sein was er bekommt!!!

Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 18:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

SELECT COUNT(uid) FROM table WHERE uid <= 12
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 21:29
A-K!
 Newbie
Links : Onlinestatus : A-K! ist offline
Registriert seit: Nov 2003
Ort: Germany
Beiträge: 3
A-K! ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

leider klappt es nicht ich bekomme immer nur eine 1 angezeigt

PHP-Code:
$anzahl mysql_query ("SELECT COUNT(UserID) FROM users WHERE UserID='".$userid2."' ORDER BY dots DESC") or die(mysql_error());
$anzahl_ausf mysql_fetch_array($anzahl);
$count $anzahl_ausf[0]; 

die userid muß nicht zwingend an 12 stelle stehen sie an auch an 3,9 oder sonst wo stehen dies änder sich immer ne nach dem wieviel punkte die user haben
__________________
Wernicht um das Bitten kann was er will, muß mit dem zufrieden sein was er bekommt!!!

Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-12-2006, 21:45
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Die Spalte UserID heißt doch so, weil sie einen User identifiziert. Demnach reduziert "WHERE UserID='X'" die Ergebnismenge aus genau einen Datensatz und COUNT() liefert eine 1.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:23 Uhr.