php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 13-01-2007, 11:47
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 145
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Alter ausgeben

Hallo,

ich habe folgendes versucht um das aktuelle Alter auszugeben:

PHP-Code:
<?php
  
include ('config.php');
  
$abfrage "SELECT nickname, date_format(geburtstag, '%d.%m.%Y') 
              AS datum FROM mitglieder 
              ORDER BY MONTH(geburtstag), DAYOFMONTH(geburtstag)"
;
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  
$tag   'd';
  
$monat 'm';
  
$jahr  'Y';
  
$jetzt mktime(0,0,0,date("m"),date("d"),date("Y"));
  
$geburtstag mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr);
  
$alter   intval(($jetzt $geburtstag) / (3600 24 365)); 
  echo 
"<table id='anmeldetabelle'><tr>";
  echo 
"<th class='links'>Nickname</th>";
  echo 
"<th class='rechts'>Geburtsdatum</th>";
  echo 
"<th class='rechts'>Alter</th>";
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
  {
  echo 
"<tr><td class='links'>";
  echo 
$row ->nickname;
  echo 
"</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->datum;
  echo 
"</td><td class='rechts'>";
  echo 
$alter;
  }
  echo 
"</td></tr></table>";
  
?>
Wenn ich es so mache sind alle User 37 Jahre alt und es erscheint folgende Fehlermeldung:

PHP-Code:
Warningmktime() expects parameter 4 to be longstring given in 
J
:xamppmitgliedergeburtstage.php on line 28 
Zeile 28 ist folgende:

PHP-Code:
$geburtstag mktime(0,0,0,$monat,$tag,$jahr); 
Wenn ich Zahlen direkt einsetze funktioniert es:

PHP-Code:
  $tag   '1';
$monat '1';
$jahr  '1940'
Was muss man bei $tag, $monat und $jahr einsetzen damit das Alter anzeigt wird?


Grüße von Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 13-01-2007, 12:00
chrigu99
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : chrigu99 ist offline
Registriert seit: Oct 2003
Ort: Schweiz
Beiträge: 119
chrigu99 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

NATÜRLICH die Variablen die Du im MySQL-Query ausliest und nicht einfach Buchstaben, oder hast Du auch am d.m.Y Geburtstag? Dann gratuliere ich herzlich...
__________________
Welch triste Epoche, in der es leichter ist, ein Atom zu zertrümmern als ein Vorurteil!

cubetech in Bern » Webdesign, Infrastruktur, Social Media, VoIP
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-01-2007, 21:09
ZombieChe
 Member
Links : Onlinestatus : ZombieChe ist offline
Registriert seit: Apr 2004
Ort: Hannover
Beiträge: 225
ZombieChe ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
ZombieChe eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

mhm....schau im MySQL Handbuch mal nach TIMESTAMPDIFF(...) und benutze YEAR als Intervall und datum und NOW() als Minuend und Subtrahend, dann kommst du sauberer und einfacher zum Ziel.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-01-2007, 23:20
Sven4972
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sven4972 ist offline
Registriert seit: Dec 2004
Beiträge: 145
Sven4972 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Sven4972 eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

dankeschön für Eure Tipps.

Das habe ich jetzt und es funktioniert:

PHP-Code:
<?php
  
include ('config.php');
  
$abfrage "SELECT nickname, date_format(geburtstag, '%d.%m.%Y') 
              AS datum,
              TIMESTAMPDIFF(YEAR, geburtstag, CURDATE()) 
              AS diff FROM mitglieder 
              ORDER BY MONTH(geburtstag), DAYOFMONTH(geburtstag)"
;
  
$ergebnis mysql_query($abfrage);
  echo 
"<table id='anmeldetabelle'><tr>";
  echo 
"<th class='links'>Nickname</th>";
  echo 
"<th class='rechts'>Geburtsdatum</th>";
  echo 
"<th class='rechts'>Alter</th>";
  while(
$row mysql_fetch_object($ergebnis))
  {
  echo 
"<tr><td class='links'>";
  echo 
$row ->nickname;
  echo 
"</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->datum;
  echo 
"</td><td class='rechts'>";
  echo 
$row ->diff;
  }
  echo 
"</td></tr></table>";
  
?>
Ist das jetzt Codetechnisch ok so, oder kann man
da noch etwas optimieren?


Grüße von Sven
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:13 Uhr.