[MSSQL] Auf Schlüssel zugreifen unanbhängig vom Namen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MSSQL] Auf Schlüssel zugreifen unanbhängig vom Namen

    hi,

    ich versuche gerade an einer routine rum zu coden die man auf jede db laufen lassen kann. dazu fehlt mir leider eine kleinigkeit... ich will bestimmte spalten und den key auslesen, egal ob das schlüsselattibut nun "id" heißt, "userid" oder ob es aus mehreren spalten besteht...

    gibt es nicht sowas wie
    Code:
    SELECT KEYATTRIBUTE, bla, blub FROM table
    ???

    danke schonmal...

    tartax
    Die Musikreview Seite

    hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

  • #2
    Re: [MSSQL] Auf Schlüssel zugreifen unanbhängig vom Namen

    Das kann ja schon deshalb nicht so trivial funktionieren, weil ein Key ja gar kein singuläres Attribut sein muss.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Re: [MSSQL] Auf Schlüssel zugreifen unanbhängig vom Namen

      Ja, das weiß ich wohl.

      Original geschrieben von Tartax
      ... oder ob es aus mehreren spalten besteht...
      aber man kommt doch trotzdem irgendwie an die schlüsselattribute!!

      phpmyadmin schafft ds ja auch auch irgendwie?


      tartax
      Die Musikreview Seite

      hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

      Kommentar


      • #4
        vorher mal die tabelleneigenschaften ausgeben lassen und daraus die informationen extrahieren, die man für diese query benötigt?

        Kommentar


        • #5
          okay, aber was rein sqliges fällt euch auch nicht ein?
          Die Musikreview Seite

          hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

          Kommentar


          • #6
            Re: Re: [MSSQL] Auf Schlüssel zugreifen unanbhängig vom Namen

            Original geschrieben von Tartax

            phpmyadmin schafft ds ja auch auch irgendwie?
            ... und seit wann kann PMA mit MSSQL umgehen?

            Kommentar


            • #7
              okay, habs jetzt mit php gelößt, falls mal jemand das gleiche sucht:

              PHP-Code:
              function get_primary_key($sql$table) {
                  
              $indices $sql->query_array('SHOW INDEX FROM '.$table);
                  
              $primary_keys = Array();
                  foreach (
              $indices as $index)
                  {
                      if (
              $index['Key_name']=='PRIMARY')
                          
              $primary_keys[] = $index['Column_name'];
                  }
                  return 
              $primary_keys;

              $sql->query_array() ist natürlich teil einer klasse, aber das sollte ja selbstklärend sein.

              bitteschön

              tartax
              Zuletzt geändert von Tartax; 13.02.2007, 22:20.
              Die Musikreview Seite

              hi, i'm a signature virus. copy me into your signature to help me spread.

              Kommentar

              Lädt...
              X