Probleme mit wiedergabe von Bildern

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Probleme mit wiedergabe von Bildern

    Auf meiner HP soll von den angemeldeten Usern eine Top-Liste erstellt werden! Es funktioniert alles bestens, bis auf das von einem User mehrere Bilder angeziegt werden!

    Ich möchte aber, dass von jedem User nur ein Bild angezeigt wird, und zwar das beste!

    Das hier ist die Tabelle

    --
    -- Tabellenstruktur für Tabelle `foto`
    --

    CREATE TABLE `foto` (
    `id` int(11) NOT NULL auto_increment,
    `user_id` int(11) NOT NULL default '0',
    `name` varchar(50) NOT NULL default '',
    `status` int(11) NOT NULL default '0',
    `vote` int(11) NOT NULL default '0',
    `vote_ges` int(11) NOT NULL default '0',
    `prozent` varchar(5) NOT NULL,
    `datum` varchar(10) NOT NULL default '',
    PRIMARY KEY (`id`)
    ) ENGINE=MyISAM AUTO_INCREMENT=1274 DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=1274 ;

    Hier der PHP-Code
    PHP-Code:


    if (!isset($user_id)) $zahl=" LIMIT 10";
    $top=mysql_query("SELECT * FROM `foto`, `profil` 
    WHERE profil.id=foto.user_id AND profil.************=$************ 
    AND foto.status=1 AND vote_ges > 100 ORDER BY prozent DESC 
    $zahl");
    ?> 
    Ich weiß, dass dort irgendwo DISTINCT reingehört, aber wo genau kann ich leider auch nicht sagen!
    Zuletzt geändert von roor; 06.03.2007, 10:50.

  • #2
    Re: Probleme mit wiedergabe von Bildern

    Regeln lesen, Code umbrechen.
    I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

    Kommentar


    • #3
      Du solltest nach usern gruppieren.
      Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
      Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

      Kommentar


      • #4
        Ich habe leider keine Ahnung wie, dass genau geht! Bin neue auf dem gebiet! habe erst vor kurzem angefangen mich mit dieser Sprache auseinnader zu setzen!

        Habe es schon mit DISTINCT probiert, leider hat er mir dann immer eine Fehlermeldung angezeigt!

        Kommentar


        • #5
          Re: Re: Probleme mit wiedergabe von Bildern

          Brich den Code um.
          I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

          Kommentar


          • #6
            Wie mach ich das? Ich bin das erste mal hier!

            Kommentar


            • #7
              auf klicken und editieren

              Kommentar


              • #8
                hab ich gemacht!

                Kann mir keiner den helfen?

                Kommentar


                • #9
                  Heisst das dass dir zuviele Datensätze angezeigt werden ? Derjennige der angezeigt werden soll ist dabei immer der erste ?
                  Dann dir vllt ein LIMIT 1 am Ende der Query

                  Gruss

                  tobi
                  Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                  [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                  Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                  Kommentar


                  • #10
                    Das ist die Topliste:

                    Die Variable $zahl wird bei mir beretis durch ein Limit ersetz!

                    http://************y4love.de/top.php?************=1

                    Ich möchte, dass von den Usern jeweils nur das beste Bild angeziegt wird!

                    Das heißt: In der Top-Liste sind 10 Plätze, die nicht von dem selbem User belegt werden sollen!

                    Wie Ihr seht sind z.B. von dem user, der auf Platz 1 ist, auch ein Bild auf Platz 4 vorhanden! Das soll es aber nicht!

                    Ist schwer zu beschreiben, dass was ich möchte!

                    Kommentar


                    • #11
                      Dann doch GROUP BY
                      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

                      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
                      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

                      Kommentar


                      • #12
                        Was passiert dann, wenn ich das einsetze? Wo muss ich das einsetzen?

                        Geht das nicht mit DISTINCT ?

                        Sorry, aber bin noch nicht soweit mit dieser Programmiersprache!

                        Kommentar


                        • #13
                          oje, wenn Du eine Community programmieren willst oder was auch immer dann lern erstmal die Grundlagen.
                          Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
                          Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25

                          Kommentar


                          • #14
                            Ich bin noch in der lern Phase!

                            Kommentar


                            • #15
                              Original geschrieben von roor
                              Ich bin noch in der lern Phase!
                              OffTopic:
                              In die kann man auch mit kleineren Aufgaben starten - anstatt sich direkt an Dingen zu vergreifen, die noch zu groß für einen sind.
                              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X