Mehrere DELETE ohne Funktion

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrere DELETE ohne Funktion

    Hallo erstmal,

    meine Wenigkeit ist neu hier und auch im Prinzip neu im Programmiern

    Daher hoffe ich habt ihr etwas nachsehen mit mir.

    Nun aber zu meinem Problem. Ich führe folgenden Code aus

    PHP-Code:
    foreach ($_POST[delid] as $id) {
       
    $del_sql .= "DELETE FROM `referer` WHERE `id` = '".$id."' LIMIT 1;";
    }
    echo 
    $del_sql
    mysql_query($del_sql,$db_connect); 
    Das echo gibt mir folgendes aus:
    Code:
    DELETE FROM `referer` WHERE `id` = '1491'; DELETE FROM `referer` WHERE `id` = '1480';
    Aber ausgeführt wird es nicht!

    Wenn ich hingegen nur 1 Ergebnis drin habe, sprich $_POST[delid] nur eine ID hat, dann wird es ausgeführt. Meine Frage, woran liegts?

    Ahja, kopiere ich $del_sql direkt ins mysql (phpMyAdmin oder Shell) funzt's.

    -etwas ratlos-
    C.
    Erfolgreich ist, wer andere erfolgreich macht.

  • #2
    dein feld id ist doch nicht etwa ein string?

    ansonsten:
    Code:
    DELETE ... WHERE `id` IN(1,2,3,4,5)
    weil

    http://de.php.net/manual/en/function.mysql-query.php
    mysql_query() sends an unique query (multiple queries are not supported) ...

    Kommentar


    • #3
      Verflixt... das war vom letzten Test übrig geblieben.

      [code]
      DELETE FROM `referer` WHERE `id` = 1 LIMIT 1;
      [code]

      So schauts natürlich üblicherweise aus. Wie gesagt, bei einzelnen Eintragslöschungen funzts ohne Probleme, erst bei 2+ DELETES hintereinander geht's nicht mehr, wobei das kopiern in die Shell -wie schon gesagt-, genau bei gleichem sql-statement funktioniert.


      C.
      Erfolgreich ist, wer andere erfolgreich macht.

      Kommentar


      • #4
        du bist dir sicher, dass du meine antwort gelesen hast?

        Kommentar


        • #5
          args..

          Ich war gerade so von dem "STRING" irritiert und las daher nur den oberen Teil. Und wegen des Ansonsten bezog ich den Rest des Postings auf den Fall STRING.

          Entschuldige.. na dann mach ich mich mal auf, das multiple-query umzubasteln.

          Danke Dir.

          C.
          Erfolgreich ist, wer andere erfolgreich macht.

          Kommentar

          Lädt...
          X