php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:20
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy Datenbank editieren

Hallo Leute,

hab mir ein simples script gebastelt welches Freunde in meine Datenbank einträgt.
Jetzt will ich aber das ich die einträge auch wieder editieren kann.
Hab eine edit.php
PHP-Code:
<form name="form1" method="post" action="eingetragen.php">
<?
include "connect.php";

MYSQL_CONNECT("$host""$user""$pw"); 
MYSQL_SELECT_DB("$db");
$result mysql_query("SELECT * FROM $table WHERE id=$id");  
while(
$row=mysql_fetch_array($result))

{
$id=$row["id"];
$name=$row["name"];
$spitzname=$row["spitzname"];
$geburtstag=$row["geburtstag"];
$icq=$row["icq"];
$email=$row["email"];
$homepage=$row["homepage"];
$persoenliches=$row["persoenliches"];
$bild=$row["bild"];


echo 
"ID: $id";
echo 
"<br>";
echo 
"Name: <input type='text' name='name' value='$name'>";
echo 
"<br>";
echo 
"Spitzname: <input type='text' name='spitzname' value='$spitzname'>";
echo 
"<br>";
echo 
"Geb.: <input type='text' name='geburtstag' value='$geburtstag'>";
echo 
"<br>";
echo 
"ICQ: <input type='text' name='icq' value='$icq'>";
echo 
"<br>";
echo 
"Email: <input type='text' name='email' value='$email'>";
echo 
"<br>";
echo 
"Homepage: <input type='text' name='homepage' value='$homepage'>";
echo 
"<br>";
echo 
"Persoenliches: <input type='text' name='persoenliches' value='$persoenliches'>";
echo 
"<br>";
echo 
"Bild: <input type='text' name='bild' value='$bild'>";
echo 
"<br>";
echo 
"<br>";
}
echo 
"<input type='submit' name='Submit' value='updaten'>";

?>
</form>
welche mir die Daten ausliest und ich darin editieren möchte. Nachdem der Datensatz editiert ist sollte er eigentlich via "post" die Daten in der Datenbank updaten. Also das übertragen geht. Hab ich per echo mal ausgeben lassen.

Nur in meiner eingetragen.php scheint der nicht zurecht zu kommen...
hier mal meine code...

PHP-Code:
<?
include "connect.php";


MYSQL_CONNECT("$host""$user""$pw");
MYSQL_SELECT_DB("$db");
$sqlwert=("UPDATE $table SET
        name = '$name', 
        spitzname = '$spitzname',
        geburtstag = '$geburtstag',
        icq = '$icq',
        email = '$email',
        homepage = '$homepage',
        persoenliches = '$persoenliches',
        bild = '$bild'
               WHERE id = $id"
);
$sqlanfrage mysql_query($sqlwert) or die (mysql_error()) ; 


?>
Wäre cool wenn ihr mir helfen könntet

Gruß Torti
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:23
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wäre cool, wenn du das problem beschreiben würdest.
error_reporting eingestellt?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:25
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso ja!

der schreibt folgenden fehler:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 10
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

und wenn du dir die query ausgibst, bevor du sie ausführst, wie sieht sie aus?
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:36
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Sorry, aber versteh es grad net genau... du meinst ich soll die query ausgeben bevor ich ausführe?
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:37
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[an dieser stelle steht ein offensichtlicher sarkastischer kommentar]

ja.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:40
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähhh, ja, das sagte er...

Oder bei der Fehlerausgabe die Query anhängen:
PHP-Code:
$sqlanfrage mysql_query($sqlwert) or die (mysql_error() . "<br/>" $sqlwert) ; 
LG
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:41
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Oder über register globals informieren.

Soviele Möglichkeiten...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:48
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

habs jetzt mal angehängt. Aber jetzt schreibt er folgenden Fehlercode:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 10
UPDATE friends SET name = 'Vor -Nachname', spitzname = 'n/a', geburtstag = 'z.B so: 02.04.1984', icq = '112953912', email = 'blabla[@]web.de', homepage = 'n/a', persoenliches = 'hier könnt ihr etwas über euch schreiben ist aber kein muss', bild = 'test.jpg' WHERE id =
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:51
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Code:
... WHERE id =
so endet also deine query.
fällt dir was auf? was schließt du daraus?
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:51
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fällt Dir an dem SQL-String etwas auf?
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:52
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich schließ mal daraus das er net weis welcher ID er es zuweisen soll.
Aber normal sollte er doch die ID übermittelt bekommen und diese dann auch nehmen für den Datensatz oder etwa nicht ?
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 15:53
kuddeldaddeldu
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : kuddeldaddeldu ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 437
kuddeldaddeldu ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann zeig uns mal, wo Du die bitte übermittelst?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 16:05
Torstenr
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Torstenr ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Beiträge: 76
Torstenr ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

oops! okay, habs!

Habs glaub aber etwas kompliziert gemacht und zwar hab ich in der edit.php

PHP-Code:
echo "ID: <input type='text' name='id' value='$id'>";
.
.

hinzugefügt!
Jetzt kann ich die Einträge editieren. Aber eins ist mir noch komisch... und zwar wenn ich einen eintrag editiert habe zeigt er mir die leere eingetragen.php an ist auch wunderbar! Aber wenn ich jetzt ENTER drücke schreibt er mir folgendes:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 11
UPDATE friends SET id = '', name = '', spitzname = '', geburtstag = '', icq = '', email = '', homepage = '', persoenliches = '', bild = '' WHERE id =

ist das normal ? also will er da den Datensatz nochmal einfügen ?
__________________
Wer Rechtschreibfehler findet, darf sie behalten und sich was davon kaufen :P
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 01-06-2007, 16:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hint: drücke nicht auf "enter".
und lies dir peterkropff.de und tut.php-q.net an, da wird all das erklärt, was du wissen willst.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 08:32 Uhr.