php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:19
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du bist ja härter als mein vater.

sql 5.0.21

schämschäm
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:21
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kenne kein db, das "sql" heißt, sql ist eine sprache.
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:43
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hab ich probiert:

PHP-Code:
update tabelle set bla replace ('abcd','abcd',''
leider wir der komplette string ersetzt und nicht nur abcd
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:44
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

mysql 5.0.21
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:44
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ah, schon besser.

was willst du nun tun: daten in der tabelle ändern, oder nur "geänderte" daten auslesen, ohne origianldatensatz zu ändern?
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:49
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Daten ändern.

Daten die dummer weise von anderen daten umzingelt sind

z. B.

ffffffffffffffffabcdjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

aus sonem string abcd entfernen und das ohne markieren und tee trinken.
Kaffe ist mir lieber.
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://www.mediacollege.com/computer...d-replace.html

beachte die spaltenangabe.
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 22:00
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow

hier wirst du geholfen

klasse! hat gefunzt. ich spendier die nen virtuellen tee

vielen dank

AuchMalHier
bin dann mal weg
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 00:26
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard abschneiden von zeichen

Hallo mal wieder,

also ich hab ne mysql 5.0.21 und folgendes problem:

ich möchte von ganz vielen datensätzen ein stück abschneiden.

z. b.


ffffffffffffAbUcdkkkkkkkkkkkkkkkkkk

eeeeeeeeeAgbcd jjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

von solchen datensätzen ab dem ersten A abschneiden.

wär toll wenn Ihr mir helfen könnt.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 01:17
ghostgambler
 Master
Links : Onlinestatus : ghostgambler ist offline
Registriert seit: Jul 2004
Ort: DE - NRW
Beiträge: 4.620
ghostgambler ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

http://dev.mysql.com/doc/refman/5.1/...functions.html
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 01:19
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

select left(col,instr(col,'a')) ...
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 03:09
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

[SQL allgemein] Zeichenfolge löschen
wo ist der unterschied?

und warum kommst du zu einem solchen problem? was sind das für daten? woher die anforderung?
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 08-07-2007, 22:25
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo penicillin und co

der unterschied: die zeichen die ich abschneiden will sind unterschiedlich. die zeichen die übrig bleiben sollen auch-->replace funzt nicht.

hab jetzt den satz von asp2php probiert und zwar so:

PHP-Code:
update datenbank set feld left(feld,instr(feld,'a')) 
da bleibt aber nur das a übrig. alles andre ist weg.
is mir klar das ihr über diesen versuch lacht aber ich kanns halt nicht besser, sonst würd ich euch ja nicht fragen.

zu den daten. es sind html codes von gleich aufgebauten seiten die sich nur in details unterscheiden. diese muss ich in einer csv einspielen. dummer weise in der abgeänderter form.
bringt dich das weiter?

habt ihr vielleicht eine konstruktive idee, wies laufen könnte?
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 20:46
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

meine matrix hat grad nen riss.
hatte ich nicht ein zweites abweichendes thema gepostet.
Plötzlich die magische verschmelzung. dieses wort war bisher bei mir nur positiv belegt :-)

also verschmelzen ging, antworten nicht?

neo wo bist du? hilf mir bitte? jede andere hilfe ist natürlich auch willkommen.
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 09-07-2007, 20:59
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. warum hast du so blöd gespeicherte daten?
2. sie sehen die daten _wirklich_ aus?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:05 Uhr.