php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 19:44
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] Zeichenfolge löschen

Hallo,

folgendes Problem:

Ich habe in einer SQL viele viele datesätze aus denen ich eine bestimmte zeichenfolge löschen muss.
ungefähr so:


zzzzzzzzzzzzzzzzzzabcdssssssssssssssssssssss

mmmmmmmmmmmmmmabcdjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjjj

nun muss ich die Zeichenfolge abcd löschen.

für hilfe wäre ich unglaublich dankbar :-)

Euer AuchMalHier
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 19:47
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du kannst die zeichen markieren und dann "entfernen" drücken. nachher trinkst du einen tee und formulierst dein problem verständlich.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 19:52
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke?

Wären es zwei datensätze würd ich deinen Ratschlag befolgen, aber es sind ganz ganz viele.

verschiedene zeichenfolgen die alle eine teil-zeichenfolge gemein haben und diese muss ich eliminieren.

Also wenn du mir schon sagen musst, dass ich blöd bin, dann lass mich wenigstens nicht blöd sterben und verrat mir wies geht oder was du nicht verstehst.

Dein blödi AuchMalHier
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

select replace

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:02
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

unterstützt die rdbms deines vertrauens den befehl replace()?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:26
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow bist du gut.

blöd is nur das ich es nicht bin. also

<?php
select zeichenfolge from tabelle
replace ("abcd", "")
?>

meinst du ungefähr so???

Du merkst sicher, ich bin blutiger anfänger.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:28
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow bist du gut.

blöd is nur das ich es nicht bin. also

[/PHP] select zeichenfolge from tabelle
replace ("abcd", "")?>[/PHP]

meinst du ungefähr so???

Du merkst sicher, ich bin blutiger anfänger.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:29
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

irgend wie klappt das nicht mit dem bunt machen
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:31
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nein. um welche db geht es denn nun?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:32
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
schmeiss beim ersten [/PHP] den / raus


peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:41
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wow bist du gut.

blöd is nur das ich es nicht bin. also

PHP-Code:
 select zeichenfolge from tabelle
replace 
("abcd"""
meinst du ungefähr so???

Du merkst sicher, ich bin blutiger anfänger.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 20:48
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das hat nichts damit zu tun, dass du anfänger bist, sondern damit, dass du das beispiel in meinem link nicht genau gelesen hast. da steht nämlich was von select replace und nicht von select from tabelle replace.

oder alternativ update tabelle set bla = replace ...

und dann gibt es immer noch

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite

Geändert von Kropff (04-07-2007 um 20:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:13
AuchMalHier
 Newbie
Links : Onlinestatus : AuchMalHier ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Ort: Bayern
Beiträge: 15
AuchMalHier ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Link???

OK jetzt wo dus sagst.

habs ausprobiert mit diesem Satz:

PHP-Code:
SELECT REPLACE('abcd','abcd'''); 
und mit dem hier

PHP-Code:
SELECT REPLACE('abcd%','abcd'''); 
und mit diesem

PHP-Code:
SELECT REPLACE('%abcd%','abcd'''); 
geht nich. abcd ist noch immer da
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du überliest auch konsequent fragen. so kannst du das problem nicht lösen.
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 04-07-2007, 21:18
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
oder alternativ update tabelle set bla = replace ...
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 22:35 Uhr.