php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 16:53
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Daten aus anderen Tabellen einfügen

hey in dem Tuturial
wird beschrieben wie man daten aus einer Tabelle in eine Andere kopieren kann, das läuft bei mir auch bisher ganz gut
nun möchte ich aber noch zusätzlich zu dem reinen kopieren der ids von der alten Tabelle in die Tabelle gebaeude,einen extra wert in eine andere Spalte der Tabelle gebaeude einfügen


nun kommt bei mir aber die Fehlermeldung
Code:
#1136 - Column count doesn't match value count at row 1
habe folgende abfrage eingegeben
Code:
INSERT INTO si_gebaeude (besitzer_id)
VALUES
('SELECT id FROM jos_users WHERE id=63','rfem');
nun meine frage, wie muss ich die ABfrage gestalltewn,wenn ich sowohl alte werte übertragen will, als auch neue Werte einfügen will?

danke schon mal für antworten
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 17:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: Daten aus anderen Tabellen einfügen

Zitat:
Original geschrieben von JuliusCaesar
nun möchte ich aber noch zusätzlich zu dem reinen kopieren der ids von der alten Tabelle in die Tabelle gebaeude,einen extra wert in eine andere Spalte der Tabelle gebaeude einfügen
Einen festen Wert - oder wo her ...?
Zitat:
nun kommt bei mir aber die Fehlermeldung
Code:
#1136 - Column count doesn't match value count at row 1
habe folgende abfrage eingegeben
Code:
INSERT INTO si_gebaeude (besitzer_id)
VALUES
('SELECT id FROM jos_users WHERE id=63','rfem');
Na ja, das merkst du ja wohl selber, wenn du einfach mal nachzählst, dass das nicht zusammenpasst ...

(Btw: Möchtest du wirklich den Text 'SELECT id FROM jos_users WHERE id=63' in das Feld id eintragen ...?)
Zitat:
nun meine frage, wie muss ich die ABfrage gestalltewn,wenn ich sowohl alte werte übertragen will, als auch neue Werte einfügen will?
So, dass column count und value count zusammenpassen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 17:12
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Einen festen Wert - oder wo her ...?
ja genau ein fester Wert z.b rfem
Zitat:
(Btw: Möchtest du wirklich den Text 'SELECT id FROM jos_users WHERE id=63' in das Feld id eintragen ...?)
nein, da snicht nur der "normale" insert geht ja mit
Code:
INSERT INTO tabelle (id, geb_typ)
VALUES
('1','rfem')
also habe ich beide Sachen mal kombiniert....


beide Werte sollen in dieselbe Zeile eingefügt werden in der tabelle gebaeude

btw:rfem ist eine der Abkürzungen die ich für Gebäude verwende und steht für Roheisenmiene
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 18:09
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von JuliusCaesar
ja genau ein fester Wert z.b rfem
Na dann lasse ihn dir bspw. auch gleich vom SELECT liefern.

Zitat:
nein, das nicht
Wenn du kein Textliteral einfügen willst, dann notiere die Anweisung auch nicht als Textiteral.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 18:43
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Na dann lasse ihn dir bspw. auch gleich vom SELECT liefern.
stimmt das wäre ja auch möglich daran hatte ich gar nicht gedacht
dann müsste ich aber praktisch alle konstanten in eine extra Tabelle einfügen, ginge das nicht auch leichter?
(weil es sind ca 30 konstanten für jeweils unterschiedliche abfragen)

aber wenns nicht geht dann füge ich diese konstanten in eine extra spalte ein
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 19:04
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von JuliusCaesar
dann müsste ich aber praktisch alle konstanten in eine extra Tabelle einfügen
Quark.

SELECT 5 liefert dir den Wert 5, und SELECT 'xyz' liefert dir den String 'xyz'.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 22:07
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

achso jetzt habe ich verstanden was du meinst
allerdings weiß ich nicht so recht wo ich das SELECT refem einbringen soll
Code:
INSERT INTO si_gebaeude (besitzer_id, geb_typ)
SELECT id, rfem
FROM jos_users
WHERE id = 62
wenn ich das so mache, geht mysql ja davon aus, dass eine Spalte rfem in der tabelle jos_users existiert,das diese allerdings nicht existiert, kommt ne Fehlermeldung

nun habe ich mal versucht das SELECT rfem
wenn ich das SELECT rfem allerdings ganz an den Schluss setzte habe ich ein Syntax Problem...

viel mehr Möglichkeiten gibts doch nicht......

danke schonmal für deine bisherige Hilfe
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 22:59
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von JuliusCaesar
allerdings weiß ich nicht so recht wo ich das SELECT refem einbringen soll [...]
wenn ich das so mache, geht mysql ja davon aus, dass eine Spalte rfem in der tabelle jos_users existiert,das diese allerdings nicht existiert, kommt ne Fehlermeldung
Man, verlange aber bitte nicht auch noch, gefüttert zu werden wie ein Baby - ich habe doch gerade schon ein Beispiel gebracht.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-07-2007, 23:51
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

nein "gefüttert" werden will ich ja auch net^^
nur wie du an meinem Status erkennen kannst lerne ich noch nicht allzu lange php
und für manche Dinge benötigt man Beispiele und sie nachvollziehen zu können
aber naja, danke erstmal für deine Hilfe, werde mal sehen ob ich woanders was finde
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 06-07-2007, 00:22
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Was willst du denn da noch "woanders finden"?

Ich gab dir das Beispiel: Wenn du willst, dass ein SELECT dir den statischen Wert 'xyz' zurückliefert, kannst du einfach SELECT 'xyz' schreiben.

Na schön, jetzt willst du nicht 'xyz', sondern 'rfem' zurückgeliefert bekommen - das im Beispiel zu ersetzen, wirst du doch wohl hinkriegen ...?
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-07-2007, 02:36
JuliusCaesar
 Newbie
Links : Onlinestatus : JuliusCaesar ist offline
Registriert seit: Jul 2007
Beiträge: 21
JuliusCaesar ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
JuliusCaesar eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Na schön, jetzt willst du nicht 'xyz', sondern 'rfem' zurückgeliefert bekommen - das im Beispiel zu ersetzen, wirst du doch wohl hinkriegen ...?
na zumindest hoffe ich das, werde da morgen nm ein bissel rumprobieren
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:38 Uhr.