php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Entwicklung > SQL / Datenbanken
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


SQL / Datenbanken Probleme mit SQL? Hier könnt ihr eure Fragen zu SQL (MySQL, PostgreSQL, MS-SQL und andere ANSI-SQL Server) los werden.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 19:27
Sziebeck
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sziebeck ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
Sziebeck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Werte mehrerer Tabellen addieren ....

Hallo erstmal liebe PHP Res !

Ich habe ein kleines PHP Mysql Problem:

Ich möchte von mehreren Tabellen (in einer DB) die Zeilen ausgelesen haben ,aund als wert angezeigt haben.

z.b.
Tabelle1_noname 10 Gästebüchereinträge
Tabelle2_noname 4 Gästebüchereinträge
Tabelle4_noname 10 Gästebüchereinträge
Tabelle17_noname 2 Gästebüchereinträge
das Ende der Tabellen is immer _noname,der anfang bleibt immer Tabelle nur die id ändert sich.

Die Tabellen sind nicht fortlaufend ,da einige GB gelöscht wurden .

Also sollte jetzt die Ausgabe sein : Wir haben 4 Gästebucher mit insgesamt 26 Beiträgen im System.

Halt ne art statistik.

Wäre shcön,wenn ihr mir ein Wenig helfen könntet ,ich habe von so einer Funktion noch nie was gehört ...

Gruss
Sven
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 19:36
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Rein SQL-seitig halte ich das für ziemlich unmöglich.

Wäre Zeit dein Projekt zu normalisieren.

ansonsten:

Tabellennamen auslesen
die nehmen die deinem Muster entsprechen
der reihe nach die Werte auslesen und verarbeiten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (04-09-2007 um 19:39 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 19:46
Sziebeck
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sziebeck ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
Sziebeck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wäre Zeit dein Projekt zu normalisieren.
Ich habe noch nicht soviel ahnung, könntest du mir dabei helfen ?

Es ist ein Service,wo jeder sein Gb erstellen kann ,deswegen hat jeder eine Tabelle....

Gruss
Sven
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 19:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Klar, ich helfe gern. Stell mir eine konkrete Frage oder bezahl mich.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 19:52
highrise
 Member
Links : Onlinestatus : highrise ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Ort: zu Hause *g*
Beiträge: 257
highrise ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Gästebücher alle in eine Tabelle packen, eine zusätzliche Spalte hinzufügen, die die ID des gästebuchs (so wie bisher im tabellennamen) enthält.

dann kannst du zählen:

unterschiedliche gästebuch-ids logischerweise dann anzahl der gästebücher...

alle einträge = anzahl aller einträge... (sorry... wie soll ichs anders hinschreiben)

anyway...

dazu musst du dann natürlich deine scripte entsprechend anpassen, so dass nicht mehr FROM tabelle$nummer_noname selektiert wird, sondern FROM tabelle WHERE gbid=$nummer ... (enstprechend deiner struktur)... (einfügen und löschen dann analog dazu)

sollte nicht soooo viel arbeit sein, und auch für einen anfänger zu bewerkstelligen... wenn du (konkrete!!!) Fragen dazu hast, dann bitte gerne wieder hier...

greetz, high
__________________
Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
When everything else fails, manipulate the data...
Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 20:00
Sziebeck
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Sziebeck ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Beiträge: 4
Sziebeck ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also ,ich kann die gb nicht umstrukturieren ,weil ich das Prob hab ,das das ganze script drauf basiert....
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 20:12
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann kann ich nur meine erste Antwort wiederholen.

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Wäre Zeit dein Projekt zu normalisieren.

ansonsten:

Tabellennamen auslesen
die nehmen die deinem Muster entsprechen
der reihe nach die Werte auslesen und verarbeiten.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 04-09-2007, 20:30
PHP-Desaster
 PHP Expert
Links : Onlinestatus : PHP-Desaster ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 3.105
PHP-Desaster befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Sziebeck
Also ,ich kann die gb nicht umstrukturieren ,weil ich das Prob hab ,das das ganze script drauf basiert....
Na klar basiert dein Skript auf der Datenbankstruktur! highrise hat dir auch einen Tipp gegeben, wie du dies entsprechend anpassen kannst!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:43 Uhr.